Фэтбайк клуб - Страница 829
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Сегодня очень неудачно упал - поскользнулся на льду, переднее колесо выскочило из-под меня, не успел ничего сделать. Произошло это на закрытом повороте на проезжей части, было крайне неприятно. С трудом уполз. Итог: созрел на шиповку

Хочу взять Bud и Lou и внедрить в них BestGrip'ы. Есть три вопроса:
    1. Сколько шипов минимально нужно вкрутить в каждое колесо?
    2. Можно ли будет на лето их выкрутить, а следующей зимой установить снова?
    3. Есть ли более дешевые альтернативы БестГрипам, желательно с таким же механизмом установки (шнеком)?

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

hdablin, бери dillinger и не трахай мозги. Да, не такие жирные как бфл, но по цене тебе выйдет то же самое. Полагаю эти бестгрипы далеко не дёшевы, сами бад + лу это еще доллларов 400... Короче можно расслабиться и брать диллинжеры.

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------

А вообще что ты забыл на фэте на проезжей части ?
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Полагаю эти бестгрипы далеко не дёшевы,
    У нас, в Мск 2800 за сотню + 300 руб. инструмент, брать на пару колес, нужно хотя бы пару сотен.
    Тут другой вопрос, у самых коротких глубина установки в резину 6,2мм, позволят ли это B&L ?
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

hdablin, бери dillinger и не трахай мозги.
    Опасаюсь, как бы они не стали совсем плоскими на клоунских тапках. Но вообще да, подумаю. Кстати, имеет смысл доплатить за 120tpi или 27 хватит? Не думаю, что я на сверхмалых давлениях на шиповках буду ездить.

А вообще что ты забыл на фэте на проезжей части ?
    Из лесу домой ехал. Там короткий кусок, который нужно преодолеть.

---

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    брать на пару колес, нужно хотя бы пару сотен.
    Т.е. 100 на переднее и 100 на заднее? Или они иначе распределяются?

Тут другой вопрос, у самых коротких глубина установки в резину 6,2мм, позволят ли это B&L ?
    Народ, вроде, ставит:
    http://laotzucycles.blogspot.ru/2012...d-and-lou.html

Где-то на MTBR видел чувака, который их даже в BFL загнал.

Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от hdablin Посмотреть сообщение
    Где-то на MTBR видел чувака, который их даже в BFL загнал.
    Товаресч явно не справился с жабой и сэкономил на шипах.
    В обычной шипованной резине высокого уровня, шипов должно быть в районе 300-т штук на покрышку, в 4 ряда.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!

В обычной шипованной резине высокого уровня, шипов должно быть в районе 300-т штук на покрышку, в 4 ряда.
    Безаппеляционное заявление основанное на многолетнем опыте.Браво.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Пускай это и будет точка отсчета. Мы даже не будем обсуждать производство кастомных рам из дорогой стали, так популярное в Америке и Европе, и полностью отсутствующее в нашей стране по причинам, никак не связанным с технической стороной дела - низкий достаток и специфический менталитет. Пускай речь идет именно о сегменте рам, которые обладаюи некоторой спецификой. Например, рамы для фатбайков. Задача - производство качественной рамы из стали или алюминия, которая обойдется примерно в 75% от стоимости рамы производства Сурли (ФатБэк, 9.ЗЕРО.7, Салса ...)

Замечу, что о рамах Тритон я впервые узнал еще пару лет назад от Американцев на форуме МТБР. Судя по тому, что тема gazza стартовала относительно недавно, за это время произошли какие-то серьезные подвижки в ситуации с кастомным и мелкосерийным производством рам в России. То ли менталитет поменялся, то ли доходы выросли. Навряд ли, титан подешевел или проще стало производство титановых рам. Это значит, что не за горами и так популярное за рубежом производство дорогих стальных рам. Мы идем правильным путем Но здесь речь не об этом. Образцом производства стальных фат-рам для меня продолжает являться "Дикий Огонь". До сих пор не могу найти ответа на вопрос, каким образом человеку удавалось находить много лет смысл в производстве отличных рам для фатбайка, продаваемых по цене ниже $1К и изготовленных нифига не из дешевой конструкционки - http://macsimka.livejournal.com/pics/catalog/324

Чуть ниже, для Shuriken и MEHANIK, как для людей, потенциально способных создать третий путь, я собираюсь дать пару ссылок. В них в основном фигурируют готовые наборы стальных труб для сборки велосипедной рамы и готовая фурнитура к ним. Если задаться целью, то можно выйти и на первоисточник этих железяк - китайцев. Ценник будет заметно пониже. Вот теперь главный вопрос! Если "зарядить" эти трубы в ваше производство (я так предполагаю, что инструментарий для производства титановых рам в основном пригоден и для стали), то могли бы вы изготовить из таких наборов качественные рамы? Скажем, такая схема - на адрес вашего предприятия заказывается полный комплект (тубсет + фурнитура), а на выходе имеем готовую раму (доведенную и покрашенную). Сколько будет стоить такая рама из расчета цен на трубы и фурнитуру, приведенные, например, по ссылкам. Кстати, если рама получится соизмеримой по цене, скажем, с Сурлевской, то мы бы с Сашей очень даже задумались над выбором. Для начала, это действительно выглядело бы как поддержка важной и нужной тенденции в производстве рам, но со временем мог бы образоваться и вполне устойчивый сегмент производства, который был бы нужен и производителям и потенциальным покупателям. Если престиж стали повысится настолько, что много людей поймет преимущества стальных рам (которые несомненно имеются в той или иной мере) перед титановыми или алюминиевыми, то может быть удастся расширить стальными изделиями ряд титановых рам традиционного направления - МТБ, туризм, шоссе. Ну что-то типа известной марки Genesis Bikes

Отвечу всем сразу. Не буду расписывать прелести зарубежного кастомного производства и тонкости его организации. В Америке и Европе делают рамы на заказ. Всем известны душераздирающие истории про знаменитых велогонщиков, которые в молодости работали на тяжелых работах, чтобы заработать на раму, изготовленную по индивидуальному заказу, обязательно из стали, и обязательно у знаменитого итальянского мастера Можно вспомнить и историю Грэма Обри, установившего два феноменальных мировых рекорда на велосипеде, изготовленном им самим из старых рам и стиральной машинки Не знаю, может все это только байки Так или иначе, я потратил немало времени на внимательное разглядывание произведений Shuriken. Ну да, вводит в заблуждение, что он, когда делает для себя или своих ребятишек, то не заморачивается тюнингом. Но я прекрасно знаю, что если ободрать краску с моего любимого Пагса, то глазам предстанет тоже очень нелицеприятное зрелище. Вы когда-нибудь видели, как выглядит красивый сиамский кот, если его окунуть в воду? Не думаю, что по качеству рамы, изготовленные, Shuriken будут сильно отличаться от рам производства какого-нибудь De Salvo или Bob Keller Frameworks. Все дело в исходных материалах и степени усилий, потраченных на доводку.

Итак, за рубежом уже налажена целая индустрия производства кастомных стальных рам и под это производство даже работают специализированные источники исходных материалов.
    Прежде всего предлагаю ознакомиться вот с этим документом - A Brief Introduction to Brazing Steel Bicycle Frames. Собственно, не надо на меня сердиться и торопиться обвинять в том, что "яйца собрались учить курицу". Обратите внимание вот эту страничку указанного документа - Where can I get this stuff?, которая по крайней мере содержит все необходимые данные для принятия решения о том, стоит ли браться за это дело по финансовым соображениям. Особое внимание рекомендую обратить вот на этого "суплаера" - Henry James Bicycles. В частности, вот на этот документ - 2012 PRICE LIST. Этот документ дает исчерпывающие ответы на все вопросы о том, что из себя представляет комплект-заготовка труб для рамы велосипеда, что входит в стандартные комплекты поставки и сколько это стоит, какая дополнительная фурнитура может понадобится и насколько она может повысить стоимость минимального необходимого комплекта. Из других поставщиков тюбсетов, на мой взгляд, стоит обратить внимание еще вот на этого - наиболее популярного среди признанных зарубежных мастеров, клепающих дорогущие стальные рамы по специальному заказу:
    Nova Cycles Supply Inc.
    TUBE SETS
    Обратите внимание - ценники там нифига не наводят на мысли, что из этого металлолома потом выходят рамочки фантастически красивые... и фантастически дорогие

З.Ы. Не стоит забывать, что можно попытаться выйти на поставщиков тубсетов и фурнитуры из Азиатского региона. Там и цены могут быть пониже, и договориться о специфической фурнитуре можно будет (например, кареточные узлы на 100 мм или перья особой формы для фат-колес).
    Замечательная статья.Низкий поклон Змею.имею одно НО.
    Я все-же склоняюсь к титановой раме-утрахался я как-то из крокодила вытаскивать подседел томсон.Думаю в случае с титановой рамой усилий нужно будет меньше на аналогичную операцию.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    Думаю в случае с титановой рамой усилий нужно будет меньше на аналогичную операцию.
    Есть и обратные примеры -- пришлось зажимать подседельник в тиски после того, как сорвало его замок (если мне не изменяет память). Но, конечно, в стальных рамах подседельник застревает после полугода эксплуатации в 100% случаев.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Я все-же склоняюсь к титановой раме-утрахался я как-то из крокодила вытаскивать подседел томсон.Думаю в случае с титановой рамой усилий нужно будет меньше на аналогичную операцию.
    Спасибо большое за лестный отзыв! Просто история с "Диким Огнем" на меня в свое время произвела сильное впечатление. Три года спустя возвращаюсь к этой теме и переживаю все так близко к сердцу, как будто это было вчера. Для меня даже как-то странно прозвучал вопрос Дмитрия о выборе между Пагсом и кастомом. Ах, если бы кто-то смог мне вернуть мою безвозвратно утерянную "конфетку"

По поводу подседельника могу сказать, что есть штука, которая решает проблему заедания алюминиевого подседела в стальных рамах эффективно - раз и навсегда. Есть такая штука, как монтажная паста anti seize. Выпускается она и специально в маленьких упаковочках для велосипедных нужд, и в больших банках для автоиндустрии. Расход ее крайне мал. В случае с подседельником необходимо смазать ту часть его, которая входит в подседельную трубу и саму подседельную трубу, до куда достает подседельник, микроскопическим слоем этой пасты - как будто закрашиваешь золотистой краской фрагмент рисунка. После этого можно вообще забыть о проблеме прикипания подседельника к подседельной трубе. Я этой пастой, если делать нечего, обрабатываю и педали перед установкой в шатуны, и чашки рулевой перед забиванием их в раму и много чего другого. Помимо предотвращения прикипания, эта паста обладает превосходными фрикционным свойствами, в отличие от консистентной смазки, которую кое-где тоже можно было бы использовать для предотвращения прикипания (но только не в случае стальной рамы и подседельника!!!). Был случай, когда я использовал такую монтажную пасту исключительно в качестве фрикционной - у меня в двухболтовом выносе стоял "буллхорн", который при значительном усилии, прилагаемом к рогам, немного проворачивался. После обработки anti seize мест крепления на руле и выносе проблема решилась - руль встал как у молодого приваренный. Это, конечно же, пример нецелевого использования такой пасты - он просто иллюстрирует ее свойства. Ведь вы не хотите же, чтобы после обработки чем-то маслообразным ваш подседельник перестал прикипать к раме, но вместо этого стал проваливаться внутрь подседельной трубы под весом вашей тушки

Вот такая она - монтажная паста anti seize

Последний раз редактировалось zmey70; 12.01.2013 в 16:33.

Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Безаппеляционное заявление основанное на многолетнем опыте.Браво.
    Ты не знаешь сколько шипов в айсспайкере про или экстреме? Причем тут опыт, Коляс, праздники не прошли зря, вижу?
    Последний раз редактировалось igore; 12.01.2013 в 18:38.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!

Кстати, имеет смысл доплатить за 120tpi или 27 хватит? Не думаю, что я на сверхмалых давлениях на шиповках буду ездить.
    Я думаю, имеет. Сегодня я, например, ездил на 5psi сзади и 4 спереди (это не в тепле, это уже на улице мерял, когда спускал). Проминаются они уже довольно прилично в таком варианте. Ессно, спускал я их так под снег, но когда домой возвращался, под асфальт подкачиваться обратно не стал. И правильно - в том-же месте, что и в прошлый раз, меня колбаснуло на кривом льду, но тут уже раскорячиваться не пришлось - расколбас вышел гораздо более плавный, просто отловил заднее колесо и всё.

брать на пару колес, нужно хотя бы пару сотен
    Ну, это совсем уж, по нижней границе. На пару рядов только хватит. По хорошему, на пару колёс их надо в районе пятисот штук (в тех-же Диллинджерах, их по 240 штук в 6 рядов).
    Т.е. 100 на переднее и 100 на заднее? Или они иначе распределяются?
    Ну, обычно одинаково спереди и сзади, да. А так - будет зависеть от того, сколько в бад/лоу подходящих под ошиповку блоков протектора. Если одинаковое количество, то и шипов одинаково понадобится. Если разное - соответственно, где-то получится меньше, где-то больше. Для "универсальной" резины правило простое - по центру шипы можно ставить разреженно и не в каждый блок, ближе к краям - чаще. А дальше надо считать блоки и прикидывать что и куда пихать.
    Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Вот такая она - монтажная паста anti seize
    Поищу. Спасибо за наводку. =)
    Последний раз редактировалось A.N.; 12.01.2013 в 19:05.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)