Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 583
+ Ответить
Страница 583 из 1358 ПерваяПервая ... 832833834835335535735785815825835845855885936136336837838831083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,830 из 13573

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от st.rafer Посмотреть сообщение
    Ну это уже софтшелл какой-то, а не только флис.
    Вот такой приглядел, вроде цена гуманная.

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:06 ----------

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    чем морознее- тем больше (толще) надо одевать одежды- это никак катание не облегчает. Да и дышать в мороз труднее.
    С этим я не спорю, но если сравнивать со снегопадами до -5, то по мне легче едется, когда морозы.
    Повторяй эту мантру каждый день перед сном, она повысит ЧСВ не-сибиряка/не-уральца
    И ни в коем случае не обращай внимания на то, что сегодня по данным гисметео в Балашихе -6 при 85%, а в Березниках -10 при 90%. Ни в коем случае!
    Дай бог им здоровья, чтоб не околеть! А у меня свои условия

врун, болтун и покотун Аватар для st.rafer
    Байк
    почти собрал

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Вот такой приглядел, вроде цена гуманная.
    Беда почти всех не-велосипедных курток - отсутствие хвоста. Оно ой как сказывается, когда катишь под горку, улёгшись на руль.

Я сам вообще предпочитаю хардшелл, под который поддеваю кофты по необходимости. Например до примерно -10 я катаю в виндстопперном хардшелле поверх нательного белья, без утепления. Если нормально педалить, то выделения тепла хватает, чтобы покрыть его потерю. Стало холоднее - поддеваю захваченную с собой полартековскую кофту, снова потеплело - снимаю. С софтшеллом такие номера не пройдут.

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:11 ----------

С этим я не спорю, но если сравнивать со снегопадами до -5, то по мне легче едется, когда морозы.
    На Урале, в Сибири часты лютые морозы с хорошей влажностью. Я это всё к чему - не понты это, а практический опыт более отмороженных сограждан

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

На Урале, в Сибири часты лютые морозы с хорошей влажностью. Я это всё к чему - не понты это, а практический опыт более отмороженных сограждан
    Поверь, и у НЕ сибирцев, опыт тоже имеется! И в такие морозы - только тулуп и валенки, а не всякие Шимано-тапки
    Я сам вообще предпочитаю хардшелл
    С софтшеллом такие номера не пройдут.
    Вот, не разбираюсь я в этих терминах.

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

валенки, а не всякие Шимано-тапки
    при - 25 гр выезжаешь из дома (разумеется шимано-тапки на 2 размера больше летних, надет 1.термоносок 2. шерстяной), примерно через 45-60 мин пальцы ног начинают замерзать - останавливаешься, снимаешь шимано-тапки, шерстяной носок и на тонкий носок приклеиваешь стельки-самогревы (65р. в Спортмастере). При заявленых 5 часах теплых ног, реально 3 часа они действительно теплые)
    З.Ы. если ездить в валенках- то придется ставить на вел "топталки"- а мне лениво, да и западло както
    Всё преходящее, только музыка-вечна

врун, болтун и покотун Аватар для st.rafer
    Байк
    почти собрал

Вот, не разбираюсь я в этих терминах.
    Грубо: хардшелл - куртка верхнего слоя, которая обеспечивает защиту от ветра (и дождя в водостойком варианте), но не содержит какого-либо утепления; софтшелл имеет неотъёмный утепляющий слой с внутренней стороны.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Повторяй эту мантру каждый день перед сном, она повысит ЧСВ не-сибиряка/не-уральца
    Чем морознее - тем суше!
    А что не так? Если по близости нет источников открытой намерзающей воды, то все верно. Когда в МО, не так давно, морозы были -20, то подсушило ощутимо. И около речки было прилично холоднее(есть одна речушка, которую трудно заморозить и трудно нагреть).

Varx, А флис этот не будет продувать на скорости? Кстати те перчатки, написано, что они якобы непродуваемы- это так?

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    при - 25 гр выезжаешь из дома
    И сразу включаешь заряженные термостельки. На средний режим. И выключаешь, когда заходишь домой.
    Грубо: хардшелл - куртка верхнего слоя, которая обеспечивает защиту от ветра (и дождя в водостойком варианте), но не содержит какого-либо утепления; софтшелл имеет неотъёмный утепляющий слой с внутренней стороны.
    Спасибо. Значит, это будет софтшелл такой, матёрый!

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:43 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Varx, А флис этот не будет продувать на скорости? Кстати те перчатки, написано, что они якобы непродуваемы- это так?
    Вот я и не знаю пока. Меня впринципе не напрягает особо конденсат внутри куртки, но хочу довести до ума. Придётся рискнуть, пообщаться с продаванами. А перчатками я пользуюсь всю зиму уже - ещё пока не разу не замёрзли пальцы, или продулись/промокли. Они двухслойные, толстые, что-то внутрях шелестит. Но при этом, очень мягкие и не затрудняют пользоваться велосипедом. Я доволен! Хотя, сперва тоже присматривался к супертёплым дорогим горнолыжным. А эти, куплены на пробу, оказались подходящими мне во всём.

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

И сразу включаешь заряженные термостельки.
    мудро, но не у всех есть

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    И около речки было прилично холоднее(есть одна речушка, которую трудно заморозить и трудно нагреть).
    существенно холоднее даже у полностью замерзшей реки
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

софтшелл имеет неотъёмный утепляющий слой с внутренней стороны.
    У меня видимо такая. Снаружи что-то ветростопное и влагонепропускное, внутри мягкий утеплитель. Но за счет "открытой" спины внутри комфортная обстановка. С горы едешь- не продувает, а лишняя влага вылетает со спины. Если катать без рюкзака вообще отлично. Кстати пробовал в ветер крутится туды-сюды, так и не понял продувает этот флис со спины или нет. Чувствуется свежесть внутри, в смысле не баня, но ветродуя нет. Может из-за того, что спереди всё глухо?

progamer
    Guest

Цитата Сообщение от andrew con dios Посмотреть сообщение
    брейн в морозы не жалко?
    а что с ним станет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)