Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 1045 ПерваяПервая ... 11161920212223263151711212213215211021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Не в курсе, как вы вчера, пусть даже и "в пик холода", катались, - а я вчера просто плыла. В некоторых местах на Ленинградке было вообще по самое нехочу воды-грязи! Это ужас что творится. Ленинский тоже в этом плане обалденная дорога!
    Вы обет дали не слезать с велосипеда?

Нет, скорее здесь имела место клятва.

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    Не знаю как RoadVulpes, но лично у меня выбора особого нет, на работу езжу в любую погоду и время суток. Машина хоть и имеется, но её жена прихватизировала, иногда конечно беру, когда ну совсем уж плохо с погодой и ей она не нужна. Можно конечно такси вызвать на крайняк или транспортом каким нибудь, но это не для меня.

Нет, скорее здесь имела место клятва.
    Нет, Лисичка по ночам работает на Лениградке...
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Цитата Сообщение от Fox666 Посмотреть сообщение
    Не знаю как RoadVulpes, но лично у меня выбора особого нет, на работу езжу в любую погоду и время суток. Машина хоть и имеется, но её жена прихватизировала, иногда конечно беру, когда ну совсем уж плохо с погодой и ей она не нужна. Можно конечно такси вызвать на крайняк или транспортом каким нибудь, но это не для меня.
    У нас принципиально разный подход к использованию велосипеда. Для меня катание на велосипеде зимой как катание на лыжах. У меня есть места зимнего катания куда я приезжаю на авто. Проезжаю кольцо или туда-обратно километров 40 или 50 по белому и еду обратно. Точно также я езжу с лыжами на лазутинскую трассу. Или на электричке, но важно чтобы сразу от платформы начиналась тропа. Асфальта зимой я избегаю. Бывает, нужно пересечь старое можайское шоссе, а оно полито этой химической мочей, я слезаю и перехожу его с велом в руках. Катание как и любое хобби должно приносить человеку радость.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Нет, Лисичка по ночам работает на Лениградке...
    Ну, на Ленинградке и без меня хватает работников (работниц).... умственного труда..

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:45 ----------

слезаю и перехожу его с велом в руках
    (имеется в виду шоссе с реагентами) - напрасно тащишь его в руках. Ничего велу не сделается от реагентов. - достаточно протереть двухколесного друга влажной тряпочкой.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Ну, на Ленинградке и без меня хватает работников (работниц).... умственного труда..
    Упс. Лисичка, с покаянной головой прошу прощения за двусмысленность моего ответа...
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Байк

У нас принципиально разный подход к использованию велосипеда
    Не совсем так. Кантрийник у меня "рабочая лошадка" для поездок в любую погоду куда угодно по делам. Есть ещё трейловый вел, вот на нём я отрываюсь в свободное время, и в основном в хорошую погоду, для души так сказать.
    И мне до работы то всего 3,5 км ехать, вот если бы как Лисе 30-ку пилить, то я просто купил бы второй автомобиль и не парился.
    Последний раз редактировалось Fox666; 29.12.2012 в 13:38.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

И мне до работы то всего 3,5 км ехать, .
    3.5 км,это,примерно, минут 40 ходьбы ,всего.На велике,зимой минут 15.Плюс на подготовку(переодевание ,до и после,чистка велика от снега..и тд),еще по 2х10мин.И того 35мин.Может проще пешком? Спокойненько,без стрессов.Ты ни кому не мешаешь,тебе ни кто не мешает.И польза, для здоровья,налицо.Или уж,ну его нафик эти легкие пути?))
    Последний раз редактировалось nakeis; 30.12.2012 в 09:56.
    Все к лучшему!

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

если бы как Лисе 30-ку пилить, то я просто купил бы второй автомобиль
    Весь фокус в том, что на веле я доезжаю куда быстрей, чем на авто если бы. (Попробовала тут на общественном, когда в вечернюю смену ездила, - времени тоже больше занимает поездочка! Плюс ужасная толчея в метро. Плюс ожидание второго пришествия с часок на автобусной остановке.... Не понравилось. ) . Так вот еду я одна, как я говорю, - остальные намертво застревают в пробках.
    На работу, слава Богу, мне ночью ехать (нет-нет, не на Ленинградку и Тверскую Боюсь, что там я конкуренции не выдержу...), ночью свободно, с 3 ночи. А вот с работы попадаю как раз в пиковый час, утренний.
    Кстати, вчера попала в огромнейшую "автостоянку" на Боровском! Гигантскую!!
    Я проехала-таки. остальные наглухо встали.
    Как оказалось, из-за катастрофы с самолетом на Киевке, - объезд был по Боровке.

Байк

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    3.5 км,это,примерно, минут 40 ходьбы ,всего.На велике,зимой минут 15.
    летом 7 минут, зимой 10.
    Плюс на подготовку(переодевание ,до и после,чистка велика от снега..и тд),еще по 2х10мин.И того 35мин
    Переодевание мне грозит в любом случае, т.к. на работе одеваю спец форму, от снега не чищу, потому что не пачкается, да и хранится в холодной подсобке, ну только ноги протираю.
    Может проще пешком?
    Скажу по большому секрету, зимой на веле теплее чем пёхом. Единственное, в слякоть есть шанс быть обрызганным проезжающими авто, но за 5 лет это было пару раз.
    Или уж,ну его нафик эти легкие пути?))
    По мне, так на веле и есть лёгкий путь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)