Dusty, кроме фразы "не для себя" больше не нашел никаких "аргументов" за РСТ. Но и этот "аргумент" требует расшифровки.
Dusty, кроме фразы "не для себя" больше не нашел никаких "аргументов" за РСТ. Но и этот "аргумент" требует расшифровки.
Calvin, позволь не согласиться. У Ябла есть официальные магазины-партнеры, и цены в них одинаковые. Видится мне в этом все же регулирование цен Яблом. Опять же возьмем Европу с Эпплсторами уже совсем официальными. Что мы там видим? Видим тот же ценник, что и в Штатах, но в евро, а не в долларах. Нормально, +33% к цене, а? Тоже виноваты европейцы, а не Эппл?
---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------
Расшифровка простая: начальство хочет РСТ. Про то, что разницы практически нет - в курсе. Но все равно хотят. Типа в подарок и надо, чтобы все было цивильно: вилка правильная без переходников и гарантия у официалов, а не где-то там. Цели обязательно их разубедить и сэкономить их бабло у меня нет, большие дяди - пускай сами решают, как свои деньги тратить.
Собственно, у меня нет цели вообще кого-то убеждать, что РСТ техника Эппл лучше, чем не РСТ. Я лично разницы не вижу. Не понимаю, чего ты на меня с этим РСТ накинулся.
Просто РСТ - это то, что Эппл поставляет официально. И вот к этим официальным поставкам у меня 4 вопроса:
-почему так дорого?
-почему так долго?
-почему нет в наличие?
-почему при отсутствии внятных ответов на 3 первых вопроса Эппл делает вид, что борется с серыми поставками?
Есть такая компания DI HOUSE. Она занимаеться оф. поставками техники APPLE в Россию, возит все кромеiphone&ipad. Сеть Re-Store сеть этой компании и только она является официальным поставщиком Apple в Россию, все остальные продавцы которые продают РСТ технику Apple являются диллерами этой компании. Когда то ценообразование было следющим (цены примерные для наглядного отоброжения заработка DI HOUSE и остальных прихлебателей). PowerMac G4 DI HOUSE получал от Apple по цене 1100$, диллерам продавал уже по 1350$, диллеры продавали его уже тут как минимум за 1850$. Такие были прайс-листы в начале 2000 годов. Скидок ни каких делать было нельзя, контроль со стороны DI HOUSE был лютый.
Вот такая правда и явь про Apple в России.
Что касаеться прихода именно APPLE.COM в Россию и СНГ, он был в 199..х годах. Но по внутренним законам (не смогли решить эту проблему с правительством) - Apple так и остался за пределами СНГ, до появления той самой DI-HOUSE с ее непомерными ценами. Даже у собратьев из Украины было официальное представительство Apple в 199...х годах - оно работало и могло бы получить развитие - но проблема с деньгами и полной разрухой сыграло свою роль...
А, что касается iphone, ipad, galaxy, sony и т.д. - сколько людей, столько и мнений. Для этого и есть такое понятие как конкуренция.
(у меня на даче до сих пор лежит PowerMac 7100A/V и до сих пор работает..., выпуск компа 1993 год)
Последний раз редактировалось djbell; 27.12.2012 в 14:11.
УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!
Ну, а что поделать. Удел Apple.com в РФ не велик, iphone который продают в тот же Re-Store через билайн, мтс и мегафон. А у них тоже свое понятие о продажах...
Чем меньше посредников - тем лучше. Но почему то весь бизнес (в частности продажи) в РФ принято делать через посредников. Вот и результат.
Последний раз редактировалось djbell; 27.12.2012 в 14:17. Причина: О
УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!
Ценообразование везде разное. Можно много писать о этом. Толку будет мало. Европа европой, а мы живем в РФ. И равнятся на ЕС нет смыслаRe-Store - удачи.
---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------
http://www.re-store.ru/ - а это что?
Подолью масло в огонь, официальные магазины SONY и Samsung в ТЦ типа Гагаринский принадлежат той же DI-HOUSE.
Кстати в конце 90х - начале 2000х, официальный продавцов техники Apple было от силы 4-5. MacStudio(кануло в лето), DeepApple, PowerLine, MacCentre и в Ростове на Дону MacTime.
Здрассьте... Только вчера в их магазине был. Никуда не делись, торгуют яблоками.
---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:52 ----------
Тогда понятно, почему цены на официальные Соньки и Гнусмасы так же далеки от адеквата, как и на Эппл.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)