Ну вот не подношу я к лицу планшет, как-то не возникает такой необходимости.
Я охотно верю, что если разницу искать - то она найдется, несомненно. Но мне-то планшет не для того, чтобы разницу искать.
Тут кому чего удобнее. Я жене когда планшет брал - она попросила "половинку от айпада". Чтобы в сумочку нормально помещался и плечо не оттягивал. А Ноут на ее вкус маленький слишком. Сейчас вот дети планшет просят - скорее всего куплю им чего-то 5-дюймовое, которое еще телефоном считается. Потому что им с их мелкими пальчиками и 7-дюймовик великоват. Если в руках держать - до центра экрана не дотягиваются. А он им чаще всего на выезде нужен, когда положить его некуда особенно.
---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------
Ну, когда у меня появляется в руках очередной эпплодевайс - вместе с ним появляются и проблемы, я выше по теме отписывал несколько раз. Так что не надо про советские газеты, не надо...
Кстати, сейчас у меня опять с яблом проблемы. Никто не знает, где взять белый яблофон 5 на 64 гига? Причем РСТшный. А то супер-пупер-премиум-партнеры Эппл облажались по полной, до НГ еще целых 5 дней, а подарков для девушек у них уже нету...
Держать айпад мини в ладони все же неудобно - великоват, но он заметно легче и в карман войти может (не всякий). Компактность и легкость важны для меня в походных условиях, да и в переполненном транспорте сподручнее. Думаю эта новинка не праздная, а вполне логичная. Дизайн еще как-то сыроват, Джонатону Айву надо бы еще поработать.
Создание ажиотажа, дефицита - это фирменный конек Эпл, подсмотренный не иначе у Советов, Джобс одно время вокруг них (то есть нас) ошивался
Последний раз редактировалось samcherny; 26.12.2012 в 16:00.
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
Это не конек, это тупизна какая-то беспросветная. Эппл у нас типа борется с серыми поставками. Ага, верю. Ставим цену в полтора раза выше, чем в Штатах, откладываем локальные продажи на пару месяцев - что мы получим? И младенцу понятно, что получим вал серых поставок, которые кончатся разве что если за них расстреливать начнут. Собственно, и сейчас найти топовую пятерку в Москве не проблема, но она определенно будет не из официальной поставки. В чем смысл дефицита подарков на НГ - моя голова отказывается понимать. Ябло в данном случае напоминает собаку на сене - и сама не жрет, и другим пытается не дать. Установили высокие цены - так хоть продавайте по ним. Но нет, мля, у нас фирменный конек.
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
Ну вот если носить с собой, то оно имеет смысл. Просто я его из дома редко выношу, если только в отпуск с собой взять. Поэтому мини не вызвал теплых чувств.
А зачем обязательно РСТ айфон? Переплачивать пару тысяч за сомнительную гарантию билайна или связного? Пока у нас не будет как в Европе или США, просто новый выдаваться взамен поломанного, от официальной гарантии толку ноль.
Это ты моему начальству объясни.
Если бы (вдруг) я решил брать айфон себе - он точно был бы серым. Переплата на топовой версии вовсе не 2 тыщи, там примерно 5-8 тысяч разницы набегает. Официально он 39-42 стоит (и его нет в наличие), а неофициально - от 34 (и покупай хоть прям щас). Картина маслом: "Эппл воюет с серыми поставщиками"![]()
Apple не регулирует конечный ценник на свою продукцию, потом что нету офф представительства и собственного магазина. Реселлеры в праве творить что угодно... На айфон цена больше на 5-8 тыс, а на ноуты и аймак на 10-30тыс... Вина в нашей стране и только и как то странно что до сих пор к вам понимание данного вопроса не пришло!![]()
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)