Валер, не доводи мою мысль до абсурда. Я еще с ума не сошел по снежной целине на велосипеде ехать. Моя идея такова: в данный момент для спортсмена зимой более эффективен именно велосипед, а не лыжи. Велосипед дает зимой в разы большую свободу перемещения и в разы большую же скорость, чем лыжи. Лыжник же фактически привязан к лыжне или трассе и вынужден скучно ползти по одному и тому же маршруту. Есть только ОДНО исключение - крепкий наст, который бывает очень редко. Вот тогда для лыжника, предпочитающего коньковый ход, открываются все поля. Просто мне надоело ждать таких условий один-два раза за зиму. А героически ползти в снегу по пояс с велосипедом, как делают некоторые местные завсегдатаи, считаю глупой затеей. Еще предложи "зеленого крокодила" собрать и в алкобайкеры переквалифицироваться, но это уже совсем другой вид спорта.
AlexeyVK,
Привет Алексей.
При всем уважении несколько неправильно полагать, что увлечения, которые любишь ты - увлечения, которые нравятся остальным - херь полная; маршруты, которые любишь ты - прекрасны, маршруты, которые любит кто-то еще - не маршруты, а фиг знает что; Средняя, с которой едешь ты - прекрасна - если кто-то едет медленней - он слабак - если кто-то едет быстрей - он дурак и гробит себя... Знаю я одного такого товарища, у которого все также - если не как у него - значит плохо, а если как у него - значит у него все равно лучше...
Не правильно так судить - каждый дрочит как он хочет - поговорка есть такая. Одни любят велоспорт, другие велотуризм, третьи шоссейные гонки, а многие вообще любят отличные от велосипеда вещи. В этом нет ничего плохого - все люди разные.
Эта тема - уже давно изъедена на этих страницах. Быстрее, выше и сильнее вовсе не цель для многих - более того, всем давно известно, что достижение рекордных показателей ни разу не добавляет здоровья организму - для здоровья физкультура, а спорт людей калечит.
Спокойней, Владик, спокойней. Я просто описал ПРЕИМУЩЕСТВА велосипеда по сравнению с лыжам ЗИМОЙ с практической точки зрения. Вот эти преимущества: больше скорость, больше расстояние, больше интереса, никаких проблем со скольжением. Можешь хоть в проруби плавать или голым бегать - я спорить не буду. Есть только одно "НО" : зимний велосипед должен быть абсолютно надежен. Именно поэтому, я подозреваю, наш "титаново-дюралевый" лось и остальные зимой на велосипеде не катаются. Боятся, что многолетний слой смазки на цепи не даст педали крутить? Насчет спорта: не путай спорт высших достижений и любительский спорт. Я даже изотоников и гелей не употребляю как многие здешние любители. Нагрузки умеренные, но намного интенсивнее чем у физкультурника с пузом и отдышкой. Откуда вред? Не переживай, у меня слюни до земли от "лекарств от астмы" не висят.
На лыжах в наших краях кататься стало негде еще в начале 90-х.Народ лыжи забросил за перестройку и обратно на них не встал.Лыжни накатывать просто некому(в окрестностях Фрязино есть две кольцевые лыжные трассы- на Барских прудах и в лесу у Щелковского карьера).Оставалось только ждать крепкий наст и кататься по полям.Один раз удалось проехать километров 30 по насту. Брательник был,помниться ,заядлым лыжником- конек освоил году в 86-87, и то пересел на велик из-за его явных преимуществ.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Велосипеды, которые сейчас есть, конечно дают преимущество, и практически позволяют кататься круглый год.
Но если сравнивать с теми, что были 30-35 лет назад (доступными тогда в СССР и с примитивного качества покрышками), то у меня никакого желания ездить зимой на велосипеде не появлялось. (Тогда и автомобилистов, которые накатывали проезжаемые на веле колеи, было раз в 20 меньше.)
Последний раз редактировалось neformal; 21.12.2012 в 10:57.
Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.
Вопрос к тем, кто живет в районе Щелково, Свердловский, Лосино-Петровский: Клязьма от Биокомбината вниз по течению замерзла?
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Да он оказывается эмигрировал в Приморский край. Теперь, наверное, скучает по родной сточной канаве, именуемой по привычке "рекой". Я уж сам сегодня проверил - аборигенов хрен дождешься, в берлогах сидят, лапу сосут.
Короче, до места слияния Клязьмы и Вори льда почти нет, а после стрелки сам лично проехал километр. В центре русла вода еще течет, а у берегов уже толстый лед как на Воре. Местные говорят, что дальше везде должен быть лед. При желании можно до Ногинска доехать. Перспективней проехать вверх по Воре аж за Красноармейск. Пока мороз и нет снега.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)