Фрязино - Монино - Купавна - Страница 98
+ Ответить
Страница 98 из 496 ПерваяПервая ... 4868889396979899100103108128148198298398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 971 по 980 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Во вторник или среду попробую по льду Вори проехать от бетонки до снт. Монино (вниз по течению). За пару морозных дней лед должен стать толще и снега вроде не обещают пока. А то опять снега навалит и шара кончится. Заодно и километраж померяю...
    Похоже, с длительными остановками с костром и печеной картошкой придется заканчивать. После них никак не согреешься, да и время зря теряешь. Так что с купльщиками в прорубях и дедками - глинтвейщиками на крутых двухподвесах нам точно не по пути.
    Вложение 139129Вложение 139130
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 17.12.2012 в 23:40.

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    проверить наличие льда на водохранилище
    Видел велосипедные следы там, наверное, твои.
    Вдоль берега ехать не интересно, снежных наносов много.
    А на льду в темноте в свете фары кристаллики льда как новогодний фейерверк.
    Удалился от берега метров на 100.
    Сквозь хруст снега и льда услышал странные звуки.
    Сначала подумал, что самолёты (их там много, на Шереметьево заходят).
    Остановился, прислушался. Через некоторое время улышал мощный такой бульк.
    Видимо, газы со дна поднимаются и подо льдом накапливаются.
    Подумал, ну её нафиг, премию Дарвина (был один, без сменной одежды и страховки), и повернул обратно.
    В темноте трудно ориентироваться, выехал на берег совсем не в том месте, где заезжал.
    Но небо ясное и луна на месте, так что заблудиться невозможно.

Думаю, в субботу можно будет попробовать до острова доехать (в Пестово).
    Только засветло, не в одиночку, с верёвкой, спичками и прочими спас.средствами,
    со сменной одеждой и обувью.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Вдоль берега ехать не интересно, снежных наносов много.
    Мне больше всего в ту поездку (в четверг) понравился участок, который начинается метрах в пятистах от плотины и тянулся вдоль Березовой аллеи до рукава к шоссе на Тишково. Наносы, конечно, есть и они все удовольствие портят. Глухие раскаты я тоже слышал, но подумал что это лед проседает. Одному лучше вообще от берега не отдаляться. Валер, ты вообще маньяк - и один ездил, и в темноте, и от берега отдалился. Как там на плотинах обстановка с охраной, проблем не будет?

Ну ты же ездил в Акулово и, наверняка, знаешь, что и как они охраняют.

Лёд прочный был, не трещал (но об этом можно узнать, только спешившись).
    А бульки - да, может быть, лёд проседает и по воде шлёпает.

---------- Добавлено 18.12.2012 в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение 17.12.2012 было в 23:40 ----------

На небольшом отдалении от берега может быть даже и безопаснее:
    на стоячих водоемах, особенно на водохранилищах, где идет постоянный сброс воды, следует помнить, что лед здесь время от времени обламывается около берегов. Если на мелководье он ложится на грунт, то у крутых берегов могут возникнуть участки незамерзшей воды, лишь прикрытой наметенным снегом (рис.5), куда вы можете совсем неожиданно попасть,

(c) http://www.fishing.kiev.ua/boroda-k/600-nnn/641-txt.htm

До тишковскго рукава, правда, крутых берегов нету. За ним берега бетонными плитами облицованы и, теоретически, может возникнуть описанный выше эффект.

Если берега пологие, то при сбросе воды трещины образуются чуть дальше от берега. В общем, на речках, конечно, спокойнее, чем на водохранилище, когда вокруг километр воды.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 18.12.2012 в 00:37.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Знатно сегодня прокатился по Воре! Настоящий ледовый поход (около 40 километров по льду реки). К месту старта доехал через Богослово и Орлово, далее по бетонке (А107) к мосту через Ворю. Заметил по одометру расстояние и погнал по льду. Надо отметить, что лед отличается по структуре, толщине и ширине промоин на всем течении реки. От бетонки сначала был не очень хороший участок: было много промоин, но их легко можно обойти по краю у самого берега. В районе Каблуково промоин стало заметно меньше и лед стал более ровным и покрыт как-бы большими снежинками. Разгонялся на открытых участках до 32 километров, правда не на долго. В районе Мишнево начался участок где лед осел у берегов сантиметров на 30. Мешал мороз - постоянно мерзли руки, то правая, то левая. Зато балаклава очень помогла: едешь как в шлеме. У Военного совхоза опять начались промоины из-за сливов теплой воды, но быстро закончились. На реке ни души. Быстро проскочил Медное-Власово, шоссе на Черноголовку, благо маршрут был уже пройден в воскресенье. Знаменитый порог у Авдотьино стал потише. Думал закончить маршрут по реке у линий ЛЭП, но передумал и погнал к снт. Монино к навесному мосту. Никогда еще так быстро по льду не ездил! Буквально долетел до конечной точки со средней скоростью около 27 километров в час!
    Старт у бетонки:Вложение 139204
    В районе Каблуково:Вложение 139205
    Мост у Мишнево:Вложение 139206

Похоже, лоси на зиму в теплые края откочевали.
    Ах если бы
    Сегодня на лыжах накатался по морозу аж зубы заныли))

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Серега, настоящие лоси на велосипеде катаются! Я например, сегодня 73 километра проехал. На лыжах за неделю столько не проедешь, о скорости даже не говорю.

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

На лыжах за неделю столько не проедешь, о скорости даже не говорю.
    Я бы так не утверждал.
    Возможно лось-байкер и не проедет. А лыжник, который по уровню соответствует лосю-любителю в этом своем виде -- может и за день (по накатанной ровной лыжне можно среднюю держать 14-15 кмч). Правда, в наших краях сейчас такой длинной и главное, хорошей лыжни нет.
    (Каравановцы, зимой набивают лыжню от Фрязино.тов. до Калистово --вот там можно было бы для прикидки сгонять туда и обратно: около 68 км.). А обычные каравановские лыжники проходят от Калистово до Фрязино за пол дня (с чаепитием).
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Я потому и забросил лыжи окончательно несколько лет назад, что трасс накатанных нет, а ездить целый день по кругу в несколько сот метров как цирковая лошадь никакого желания нет. Тем более со "скоростью" в целых 14-15 километров в час. Встречал я этих лыжников зимой - жалкое зрелище, ползут как черепахи да нам завидуют. Вообще я считаю, что лыжный спорт может существовать только при развитой инфраструктуре, а велосипед в ней не нуждается вовсе. А если уж лыжник "в мазь не попал", то совсем беда. Опять же, на велосипеде зимой я могу ехать и по асфальту и по накатанному слегу, и по голому льду, даже по крепкой лыжне, причем от самого порога. Да если бы зомбоящик не делал из биатлона второй спорт №1, то на лыжах давно бы никто не катался кроме стариков на деревянных старинных лыжах. Я проехал больше 70 километров по морозу без отдыха, еды и специальной трассы за пять с половиной часов, при этом от усталости не умирал. Да лыжник помер бы давно от усталости на этом маршруте пока бы себе лыжню "набил".

У каждого свои цели. Кому километраж+скорость, кому подышать свежим воздухом. Я например на лыжах катаюсь, потому что организм требует активности на свежем воздухе, а то от фитнесс-клуба уже тошнит.) Полтора часа покатался, настроение поднял, воздухом подышал, 1000ккал сжег. Если б не мороз можно хоть каждый день. Еще бы лыжню нормальную.

Дебаты что лучше велосипед или лыжи предлагаю закончить. И то и другое хорошо!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)