http://kstoerz.com/freespoke/fullcalc
crazybike.ru/other/spokes-calc - мерять штангенциркулем.
этот проверен многократно.
Последний раз редактировалось igore; 18.12.2012 в 13:49.
Спасибо большое! Обязательно возьму на заметку. Потеря емкости на морозе конкретно тех элементов, которые используются у меня, довольно чувствительная. Рано или поздно, моя батарея тоже сдохнет и возникнет вопрос о новой. Надо будет попробовать.
Спасибо! Очень полезная информация. Именно так все и происходит! У меня китайский комплект (да мы, вроде, его покупку даже в ЖЖ обсуждали). Лампа на морозе именно вырубается. нежиданно и полностью - даже индикатор разряда гаснет. Оживить на морозе не получается ни как, но дома даже еще холодную батарею достаточно на короткое время (буквально пару секунд) подключить к заряднику, и все сразу начинает работать. При чем, батарея оказывается совсем не разряженная и может проработать после этого даже на морозе часа полтора. Я уже писал, что до сих пор проблему решал тем, что включал сразу при выезде из дома фару в режим низкой яркости. У меня, к сожалению, логика управления фарой другая - она всегда включается на максимальную яркость, но что-нибудь придумаю!
От всей души поздравляю! Кстати, а кто больше надоел - заказчик или Пагсли?
Неудачная фраза для того, кто собирает колеса на одностенных ободах. Мне больше нравится формулировка - "Хотелось бы знать точную длину спиц". Очень советую не торопиться и сделать на первый раз все измерения самому и тщательно, а спицы приобрести в LBS, если уж очень надо быстро собрать колеса. Покупаешь в LBS какие-нибудь дешевенькие спицы, катаешься на них и спокойно ждешь посылочку со своими желанными "революшинами" и "пролоками" в комплекте к ним. Самый правильный путь, мне кажется. Вот, напоследок тебе подарочек небольшой на Рождество:
Nameless, igore, спасибо, ссылки в любом случае пригодятся!
Дельное замечание. Не буду тогда торопиться. LBS – это типа local based service – т. е. местные велобутики?За подарок спасибо. У меня теперь куча специализированного ПО.
zmey70, после того, как за последнюю неделю раза 3-4 уже плюхнулся на ма-а-а-аленькой скорости при торможении оттого, что вставая ногой в летней кроссовке на гладкой подошвекачусь по накатанному снегу как поросёнокне имею никакой опоры и падаю в самый ответственный момент, вспомнил твоё замечание о том, как полезно иметь в подошве несколько шипов. Призадумался...
Макс, у тебя на пагсах с высокофланцевыми втулами ХТ какая длина спиц?
Где сейчас можно заказать камеры Сурли на 4"?
Камеры Сурли на 4" - http://www.bike-components.de/produc...h-1-0-mm-.htmlКод:LM на 756-х - 256 мм Фат Шеба на 756-х - 260 мм
Последний раз редактировалось zmey70; 18.12.2012 в 09:06.
Я тут посмотрел, сальса серьёзно апгрейдили стоковый мак. У второго - х7-х9, верхние сальса-палки, система Е13, дриленые дэрилы, спицы компетишен! Третий заапгрейдился не так сурово, но там где надо - теперь там ББ7, а колёса на недриленых дэрилах и компетишн. Правда, система на isis никуда не делась...
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Пока на Урале морозы не давят катаю. Альпинисты Спартаковцы готовятся пойти по реке Чусовой на лыжах, а я на Луноходе.
К БФЛ привык, спускаю скоко нужно и еду. Но B&L как злобно смотрятся ...
http://www.youtube.com/watch?v=QMF43tw-VmA
Это главное
---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------
разница в отсутствии контроллера в модельном аккумуляторевообще у народной фары очень странный аккумулятор 2S-2P (7,4В состоит из: 4-х "банок" соединённых последовательно двух запаралеленых
) поэтому их все сложно поддерживать в одинаковом рабочем состоянии
плюс получается у тебя изменяется порог срабатывания защитного контроллера батареи на морозе.
Последний раз редактировалось Loewa; 18.12.2012 в 13:53.
Тишина это звук с которым движется время...
No IS, а в ролике где офигенные гитарные рифы, что случилось с MWOD?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)