Выстегнулся и потом встегнулсжха... У меня изо всех контактов нога выходит легко.
---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------
На всяких неприятных спусках лучше что бы ноги были как можно лучше зафиксированы на педалях... а то можно яйцами с рамой повстречаться... ну иили чего-то похуже.
А как Вы предлаагаете ето вообще самоубийство...на чём нога будет стоять?
.. Я вообще не могу ездить непристёгнутым..ощущение "велосипед отдельно, а я отдельно"...
А потом... господа..как Вы стараетесь падать? Обычно когда падаешь то вроде как лучшсе быть как мошно собраннее - ноги на педалях, руки на руле... на бок..выставляя плечо для защиты головы... Вроде как инстинктивно..
Я как-то раз упал по колхозному на ровном месте на кисть...пол-года уже в зал если качаться то сустав обматываю. Возможно на всю жизнь..Хотя ни перелома, ничего. Упал на скорости 1 км/ч ...прямо напротив школы у дочки на тротуарчикe ..разворачивался и нога "застряла в колесе".. У меня один шоссейник с жутким "оверлапом"
Последний раз редактировалось ED41; 18.12.2012 в 00:02.
ногу смещаю вперед и опираюсь на контакт серединой ступни. крутить так неудобно но на спусках оно и не надо а привстать на педалях можно. ну и в случае чего ногу быстро в сторону выставить тоже можно
пару раз падал, не успев выстегнуться. вот так на бок. ногу выставлять вбок оно вроде как помогает не упасть. хотя опыта на контактах у меня не так много. всего один сезон и то неполный. три тыщи км. так что может чего не знаю
То есть у Вас нога стоит на шипе, серединой ступни... Хуже ничего уже не придумаешь.. Но тут как говорится - главное, что Вам нравится.
У меня жена если не чувствует себя уверенно на контактах, то я ей на гибрид (на котором она ездит по паркам, лесочкам и с детишками) поставил платформы.
Хотя её проблема не быстро выстегнуться, а быстро встегнуться. Почeму-то ей неудобно встегиваться в шоссейные Look и поэтому я ей на шоссейники поставил простые 2-сторонние СПД.
Но я это называю "неуверенно чуствовать на контактах".
Но выстегиваться от страха упасть - это не дело. Это гораздо хуже.
а как еще выстегнутым например съехать по каменистому спуску? не пяткой же упираться. шип накручен на ботинок в передней части поэтому выстегнувшись приходится смещать ступню чуть вперед чтоб случайно не встегнуться в ненужный момент.
дело в том что запаса по стендоверу мне хватало всегда...можно прыгать в случае чего вперед и хозяйство не зашибать. разок или два на грунте зацепил шарами трубу но слегка. возможно после первого хорошего удара перестану выстегиваться. пока не понимаю почему бы на скользком спуске не отстегнуться
у моего знакомого односторонние контакты. хвалит. на сложных участках переходит на неконтактную сторону. но я не чувствую необходимости. после первой сотни привык. вполне комфортно на двусторонних
Последний раз редактировалось hybride power; 18.12.2012 в 02:06.
Судя по вышесказанным постам: насколько не понимают люди людей, живущих не просто в разных часовых поясах, но и на разных меридианах, да и в целом совершенно в разных климатических условиях
Мне сложно говорить о том как спускаться по каменистому спуску непристёгнутым.
Примерно также как кататься непристёгнутым на американской горке ..мне видится.
У моей супруги был случай когда она просто слетеле с педали от подксакивания велосипеда на каменистом спуске. Ну то есть на самом деле каменистом..а не каменюшечном .. Там кидало не подетски. Именно после того случая она начала ездить на конткактх..хотя горный велосипед так и не полюбила...
Я без контактов много лет уже не ездил вообще ..ну то есть когда только новый велосипед на дороже попробовать из приличия.
Тут рядом тема есть, где про контакты уже под тыщу страниц нафлудили, вот точь-в-точь такими же топикамиЧто характерно - каждый кулик свое болото хвалит, в то время как ну пофик же, как и на чем ездить - переход с контактов на топталки занимает три-четыре оборота педалей, обратно вообще без перехода. Читерского прироста мощности, скорости и прочего нет, это больше субъективное чувство, а те жалкие проценты профита важны только спортсменам. Для меня контакты - это скорее для удобства, чувства контроля велика, да и только. Если выстегиваться трудно - там обычно есть винты, можно ослабить, главное со всех сторон это не забыть сделать - вплоть до того, что выстегивается почти само, держит только строго вверх. А упасть разок-второй, не выстегнувшись на месте - полезный опыт, на мой взгляд. Тверже запоминается
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)