Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 1045 ПерваяПервая ... 9141718192021242949691192193195191019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    У меня тоже реба и она пашет
    Забавно у меня тоже реба, и она тоже пашет, аморт икс-фьюжн без нареканий, дт пока тестировался при -8 всё ок. А в целом малость тупят манетки, застывает вода в изгибе рубашки переднего переклюка, больше нареканий нету. А вот то что от карбона руки меньше мёрзнут, не поверю, если конечно не голыми руками за него держаться, грипса и перчатки сведут теплообмен с ним на нет.

---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:13 ----------

Цитата Сообщение от Грузчик Посмотреть сообщение
    На Аляске серьёзное движение
    Фатбайки конечно прикольные, да, но они интересны для катания по крепкому насту и снегоходному следу, ну и на песчаных грунтах. В средних широтах вещь бесполезная.

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    грипса и перчатки
    частенько по ровной укатанной дороге руль держу возле выноса, а не за грипсы, чтобы уменьшить сопротивление воздуха. особенно при встречном ветре зело актуально
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Активный веломаньяк! Аватар для sramx
    Байк
    ADAMANT A1

сегодня выезжал при минус 33 на мериде 3000 hfs сингл.одел первый раз пуховик поверх термокофты.было даже жарко.приходилось иногда пуховик расстегивать до низу.а вот под трико одел летние длинные велолосины.ляшки подмерзли изнутри.надо было мериносы одеть.наколенники одел.немного также лоб подмерз.надо ленточку поверх балаклавы одевать.сноубордные тапки выдержали 1 час на летний носок.потом ноги мерзнуть начали.думаю надо еще какие то гетры под трико одевать .а то голени малость мерзнут.и шестянной носок все таки надо.хорошо бы конечно валенки с пластиковой подошвой найти.
    катался неспешно.велосипед немного тормозит мне показалось.но с трансмиссией ничего не случилось.пару раз цепь слетела.я уж испугался что втулке хана.но это изза разболтанности двухроликового натяжителя.хотя в общем то сильно ее не напрягал.на заднем не прыгаю давно потому что заднего тормоза нет.нагрузки резкой нет на цепь.возможно титан закажу тогда и попрыгать можно.
    болт подседельный на 8 держит.он с гровером стоит.думаю потому держит,что седло на максимум вперед сдвинул,а сижу в основном на задней части седла.
    камеру брать не стал.за электронику побоялся.
    вилка фокс 32 через час сдулась до нуля.пришлось домой ехать. думаю может жесткую поставлю на морозы.есть алюминька сытная эйчо
    Последний раз редактировалось sramx; 14.12.2012 в 11:02.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от Грузчик Посмотреть сообщение
    К стати, господа, а никто не пробовал зимой, когда скорость не важна, пользоваться великами с карданом вместо цепи? Я думаю, что на зиму и снег, это было бы лучшее решение?
    Я где то писал,меня,в прошлом году,удивила стурмеевская планетарка-трешка.5 часов при -32.Ни одного глюка при переключении .
    Все к лучшему!

человек разумный! Аватар для Циклистъ
    Байк
    двухподвес, городской с алфинэ, сингл-спид ретрореплика

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    какой-то "бред сивой кобылы"-
    а вы,значит, говорите,что в мороз у вас проблем нет...
    кхм...
    В каком-то фильме было: один пациент малоприятного мед.учреждения считал,что если сейчас на улице солнце - то и во всём мире солнце , а если льёт дождь - то и везде он льёт...
    Вот такой вот ре-минор...
    Коль у вас всё хорошо - чесслово -рад за вас! , и удачи в дальнейшем.
    У меня тоже всё едет и крутится ,но! заслуга в этом не производителей "компонентов" и веломехаников(кто это вообще такие?) ,а знание возможных траблов и способов их избежать и "лечить"
    Другим -посчитал я- , знание возможных проблем и пути их "обхода" ,мож тоже пригодятся ...Если так ,то буду только рад , а если не пригодятся - значит всё и так нормально...
    Касательно пробегов в холода - зимой езжу на веле на работу: 15км+15км , но коль падает за -20/25 ,то на машине или метро... ну не по-кайфу МНЕ в такой минус, а коль не в удовольствие -то зачем???
    Хорошо только,что в нашем "муравейнике" такие нерадостные температуры бывают недолго.
    Вот сейчас -11 /нормально!...а в Березниках -23 / вот уж действительно хорошо,что ваша техника нормально себя чувствует: и не скромничайте,что это хоть в чём-то не от вас зависело...

Всем- здоровья,всем- удачи!
    Последний раз редактировалось Циклистъ; 14.12.2012 в 17:32.

Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    А вот то что от карбона руки меньше мёрзнут, не поверю, если конечно не голыми руками за него держаться, грипса и перчатки сведут теплообмен с ним на нет.
    Запенить грипсы и тогда на нет с ними теплообмен сведёт только макрофлекс http://ruprom-image.s3.amazonaws.com...160_r_sht..jpg

Активный веломаньяк! Аватар для sramx
    Байк
    ADAMANT A1

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Я где то писал,меня,в прошлом году,удивила стурмеевская планетарка-трешка.5 часов при -32.Ни одного глюка при переключении .
    планетарка все равно с цепью.это надо как то к мотоциклу урал педали приделать.раскручиваешь их со всей силы ,отпускаешь сцепление и трогаешся.но только под горку конечно.

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    Запенить грипсы и тогда на нет с ними теплообмен сведёт только макрофлекс http://ruprom-image.s3.amazonaws.com...160_r_sht..jpg
    грипсы думаю foam подойдут.ничего не весят и теплопроводность думаю низкаяhttp://www.tartybikes.co.uk/foam_gri...132p11697.html

Велособачник Аватар для papa Shura
    Байк
    Летний + зимний
    Записей в дневнике
    12

Веломаньяк! Аватар для asdfas
    Байк
    Norco летний; Hardrock осень-зима самосбор; Univega гибрид с колесами от шоссе до найнера; Olpran сталюга 29"прет, как танк; подвес Focus Super Bad 2010 самосбор.

Цитата Сообщение от BOGA71 Посмотреть сообщение
    ) Войлочные "прощай-молодость" знаете? - вот они + носок шерстяной : лучше всего!
    + неопреновые бахилы=совсем хорошо.
    Катаю почти везде и по возможности , быстро

Вчера с Pagrom катнули шисят из них два асфальта и два пешки под ЛЭП по почти такому треку http://www.gpsies.com/map.do?fileId=knvqewwedfgpmjlc и даже не о чем таком по теме написать. Всё как летом, только одежды больше. С 10-00 до 15-00 при морозе от -18 до -13 ничего не тупило, крутиться не переставало. Павел имел верхний слой из виндстоппера, а я - из гортекса. Потели одинаково на сложных участках. При ускорении на двухкилометровой бетонке соединяющий авиаремзавод с аэродромом, а она укатана до состояния корявого бетона и белая-белая у нас текло по спинам. Вобщем от лета отличается еще тем что нет в экипе гидратора. Зима это прекрасное время года которое позволяет получать прекрасные ощущения от любимого увлечения велосипедом!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)