Надо прибавить, что обточенный саморез имеет неправильную округлую форму плоскости, поэтому работает во всех направления.
Все познается в сравнении, я сравнил, и сделал выбор. И никого ни к чему не призываю.
Все!.
Надо прибавить, что обточенный саморез имеет неправильную округлую форму плоскости, поэтому работает во всех направления.
Все познается в сравнении, я сравнил, и сделал выбор. И никого ни к чему не призываю.
Все!.
Катаю почти везде и по возможности , быстро
видел шипы у спайкер про. Мне кажется, что, может они и лучше "втыкаются" в лед, но им гораздо легче соскочить в боковом направлении по той же причине (конус на шипах градусов 45-60, они достаточно тупые).
Сегодня возле дома, в повороте, лёд с кашей, занесло заднее колесо Нокиан Экстрим. Из-за чего больно шлёпнулся на лёд. Да и пробуксовывало оно постоянно, гребёт в каше хреново. А вот передний Конти продолжает радовать держаком, он и смягчил падение, не дав улететь сразу.
Короче, буду готовить вторую самошиповку, на широкой грязевухе.
Varx, Вспомнил одну вещь, как то купил саморезы, как бы объяснить, с резьбой не винтовой, а как сверло. Вот они самые зверские. При обтачивании профиль получается в форме толстенькой буквы s, и грани острые, а концы так вообще,..рекомендую, та покрыха самая цепкая.
Когда обтачиваете на болгарке, дрель закреплена в струбцине, или в руках?
"По металлу" называются. Мне сам материал саморезов (белые с широкими шляпками) не нравится - говёный. Лучше чёрные калёные.
А зачем дрель?
Бортируешь и накачиваешь шину, болгарку в руку + колесо в другую, очки на морду - и вперёд (незабудь в уши вату запхать).
Чет я стал далек от строительной темы, болгарка в моем понимании -дрель с тонким режущим диском, нет?
Я то точу на электронаждаке.
От белых я отказался после первой покрыхи. черные, "клопы", самое то
Болгарка - это название пришло из совка, когда были в моде Болгарские углошлифовальные машины. Сейчас в простонароде, любая УШМ называется болгаркой.
Вложение 138358
Тьфу, склероз, ну вот же она...![]()
Нет, я бы не смог такой на руках обточить, только на закрепленной, однако..![]()
Собственно после того, как шип врезался в лёд, там уже не сила трения как таковая работает на сцепление, шип "отталкивается" ото льда как шестерня.
Меня когда-то в школе, а потом в институте учили, что сила трения не зависит от площади соприкосновения. С тех пор в физике что-то поменялось? Кинь в меня ссылкой, интересно обновить знания.
Есть мнение, что в сцеплении автомобиля и шестернях просто распределяют нагрузку на большую площадь для того, чтобы не разрушить детали, а ширина покрышек вероятно обусловлена давлением на грунт, где площадь соприкосновения таки рулит. И уж точно тут дело не в увеличении силы трения, т.к. от площади соприкосновения она всё ещё не зависит.
В нашем реальном примере с покрышкой и льдом, боюсь, в большинстве случаев даже невозможно, т.к. площадь грани много больше.
А твоя эта сила сопротивления - что это? Единственная гипотетическая выгода от пластины, которую я вижу, может заключаться только в том, что лёд сложнее будет разрушить и потерять с ним сцепление по типу шестерён. Но для получения такого рода сцепления пластину опять же надо сперва вонзить, что малореально.
Никак нет, как раз шипы будут выигрывать у пластины в этом случае (если предположить, что пластина в принципе вонзилась, иначе она сольёт всухую), т.к. пластина будет воздействовать на лёд только в одной точке по принципу ножа, а ряд шипов той же длины, что пластина, будет взаимодействовать со льдом в нескольких точках, а в таком случае вероятность разрушить поверхностный слой льда гораздо ниже.
У вас удивительные технические термины, я местами теряюсь в догадках, пытаясь понять, чему они соответствуют в классических физике и геометрии.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)