Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 517
+ Ответить
Страница 517 из 1358 ПерваяПервая ... 172173174174674875075125155165175185195225275475676177178171017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,170 из 13573

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Веломаньяк! Аватар для asdfas
    Байк
    Norco летний; Hardrock осень-зима самосбор; Univega гибрид с колесами от шоссе до найнера; Olpran сталюга 29"прет, как танк; подвес Focus Super Bad 2010 самосбор.

Надо прибавить, что обточенный саморез имеет неправильную округлую форму плоскости, поэтому работает во всех направления.
    Все познается в сравнении, я сравнил, и сделал выбор. И никого ни к чему не призываю.
    Все!.
    Катаю почти везде и по возможности , быстро

видел шипы у спайкер про. Мне кажется, что, может они и лучше "втыкаются" в лед, но им гораздо легче соскочить в боковом направлении по той же причине (конус на шипах градусов 45-60, они достаточно тупые).

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от asdfas Посмотреть сообщение
    Я их продал, потеряв 500р,не впечатлившись их работой
    Сегодня возле дома, в повороте, лёд с кашей, занесло заднее колесо Нокиан Экстрим. Из-за чего больно шлёпнулся на лёд. Да и пробуксовывало оно постоянно, гребёт в каше хреново. А вот передний Конти продолжает радовать держаком, он и смягчил падение, не дав улететь сразу.
    Короче, буду готовить вторую самошиповку, на широкой грязевухе.

Байк
    Norco летний; Hardrock осень-зима самосбор; Univega гибрид с колесами от шоссе до найнера; Olpran сталюга 29"прет, как танк; подвес Focus Super Bad 2010 самосбор.

Varx, Вспомнил одну вещь, как то купил саморезы, как бы объяснить, с резьбой не винтовой, а как сверло. Вот они самые зверские. При обтачивании профиль получается в форме толстенькой буквы s, и грани острые, а концы так вообще,..рекомендую, та покрыха самая цепкая.
    Когда обтачиваете на болгарке, дрель закреплена в струбцине, или в руках?

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

с резьбой не винтовой, а как сверло.
    "По металлу" называются. Мне сам материал саморезов (белые с широкими шляпками) не нравится - говёный. Лучше чёрные калёные.
    Когда обтачиваете на болгарке, дрель закреплена в струбцине, или в руках?
    А зачем дрель?
    Бортируешь и накачиваешь шину, болгарку в руку + колесо в другую, очки на морду - и вперёд (незабудь в уши вату запхать).

Байк

Чет я стал далек от строительной темы, болгарка в моем понимании -дрель с тонким режущим диском, нет?
    Я то точу на электронаждаке.
    От белых я отказался после первой покрыхи. черные, "клопы", самое то

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

болгарка в моем понимании -дрель с тонким режущим диском, нет?
    Болгарка - это название пришло из совка, когда были в моде Болгарские углошлифовальные машины. Сейчас в простонароде, любая УШМ называется болгаркой.
    Вложение 138358

Байк

Тьфу, склероз, ну вот же она...
    Нет, я бы не смог такой на руках обточить, только на закрепленной, однако..

врун, болтун и покотун Аватар для st.rafer
    Байк
    почти собрал

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Это надо просчитывать, так как кроме "врезания" есть еще такое, как максимальная возможная сила трения(это я своими словами).
    Собственно после того, как шип врезался в лёд, там уже не сила трения как таковая работает на сцепление, шип "отталкивается" ото льда как шестерня.

Поэтому иногда идут путем увеличения соприкосаемых поверхностей.
    Меня когда-то в школе, а потом в институте учили, что сила трения не зависит от площади соприкосновения. С тех пор в физике что-то поменялось? Кинь в меня ссылкой, интересно обновить знания.
    Например: сцепление в авто, покрышки в авто, шестерни(увеличенной ширины, а не радиуса, тут я не про трение, а про просто энергию и поверхность) и т.п.
    Есть мнение, что в сцеплении автомобиля и шестернях просто распределяют нагрузку на большую площадь для того, чтобы не разрушить детали, а ширина покрышек вероятно обусловлена давлением на грунт, где площадь соприкосновения таки рулит. И уж точно тут дело не в увеличении силы трения, т.к. от площади соприкосновения она всё ещё не зависит.

А пластину? Труднее вонзать?
    В нашем реальном примере с покрышкой и льдом, боюсь, в большинстве случаев даже невозможно, т.к. площадь грани много больше.

Зато у пластины в сравнении с конусом будет гигантское увеличение силы сопротивления, правда лишь в одну только сторону.
    А твоя эта сила сопротивления - что это? Единственная гипотетическая выгода от пластины, которую я вижу, может заключаться только в том, что лёд сложнее будет разрушить и потерять с ним сцепление по типу шестерён. Но для получения такого рода сцепления пластину опять же надо сперва вонзить, что малореально.

Повернув вектор силы на 90гр они сравняются.
    Никак нет, как раз шипы будут выигрывать у пластины в этом случае (если предположить, что пластина в принципе вонзилась, иначе она сольёт всухую), т.к. пластина будет воздействовать на лёд только в одной точке по принципу ножа, а ряд шипов той же длины, что пластина, будет взаимодействовать со льдом в нескольких точках, а в таком случае вероятность разрушить поверхностный слой льда гораздо ниже.

Надо прибавить, что обточенный саморез имеет неправильную округлую форму плоскости, поэтому работает во всех направления.
    У вас удивительные технические термины, я местами теряюсь в догадках, пытаясь понять, чему они соответствуют в классических физике и геометрии.

Я так понимаю вот такие:

каленые черные - самый айс?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)