+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Вообщем. нафиг все дебаты... у нас гололедец, на шестирядке в 520 самошипов закладываю любые виражи, и всем того же желаю.
Мое почтение.
Катаю почти везде и по возможности , быстро
Ну дык понятно, что аналогии надо проводить правильно, тогда дебатов будет куда меньше.
st.rafer, Ты сам то подумай, я говорю про коэффициент сопротивления скольжению на льду, оказываемый коническим острием и плоскозаточенным , с режущей кромкой( что и представляет из себя обточенный саморез).
Естессно, во втором случае ко будет выше. Это же "и ежу понятно(с)".
Ежу-то может и понятно, но лично мне очевидно, что объект с коническим острием куда проще проколет лёд и закрепится в нём, чем объект, имеющий плоскую поверхность (цилиндр или усечённый конус).
Есть еще и практические выводы, почитайте выше.
И это.....
И это, никогда [QUOTE]объект с коническим острием куда проще проколет лёд и закрепится в нём[QUOTE]
этого не будет, веса не хватит. а вот усеченный конус имеет более высокий коэф. трения, что итребуется для данного случая.
Этак можно дойти до спидвейных шипов....хех
201011171317_003_moto_1110_076.jpg
Сразу отвечу: а потому что вес мотоцикла больше, потому такие. И с усеченным конусом будет вырывать из покрышки, по озвученной выше причине.
И еще раз:
РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ КАТАТЬ ДРУЖНО! Каждый на своем.
Последний раз редактировалось asdfas; 11.12.2012 в 14:59.
Я всего лишь критикую твою фразу , не надо мне приписывать больше, чем я сказал. Твоя аналогия некорректна.
Когда еду по льду, слышу характерный шелест/щёлкание, не знаю как точнее описать звук — шипы вонзаются в лёд и потом вытаскиваются из него, а не скребут по нему. Езжу на спайкер про, с шипами, имеющими острие конической формы.
Вонзать в лёд явно проще объект, имеющий минимальную площадь контактной поверхности, т.е. именно конус/пирамиду, а не цилиндр или усечённый конус.
У меня были покрыхи http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=71434 и http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=24563
Я их продал, потеряв 500р,не впечатлившись их работой, по сравнению с уже имевшейся самошиповкой, купил еще три подходяших покрыхи, зашиповал, теперь у меня их 5шт, комплектую на любые условия.
КАЖДОМУ СВОЁ!- было написано на воротах Бухенвальда.
Последний раз редактировалось asdfas; 11.12.2012 в 15:23.
Это надо просчитывать, так как кроме "врезания" есть еще такое, как максимальная возможная сила трения(это я своими словами). То есть некая пара поверхностей может передать лишь определенную энергию по средствам силы трения. Поэтому иногда идут путем увеличения соприкосаемых поверхностей. Например: сцепление в авто, покрышки в авто, шестерни(увеличенной ширины, а не радиуса, тут я не про трение, а про просто энергию и поверхность) и т.п.
Не всегда "врезание" работает. Например тот же фэт и резина на 1.9". Один отталкивается всей площадью(большой) от снега, который вроде как плохо держится на льду, но его много. А 1.9" прорезает до тверди.
---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------
А пластину? Труднее вонзать? Зато у пластины в сравнении с конусом будет гигантское увеличение силы сопротивления, правда лишь в одну только сторону. Повернув вектор силы на 90гр они сравняются.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)