Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 516
+ Ответить
Страница 516 из 1358 ПерваяПервая ... 162163164164664865065115145155165175185215265465666167168161016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,151 по 5,160 из 13573

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Покрыхи можно оценивать по 5 балльной системе, но только в привязке к какой-н. общеизвестной шиповке (другана на шипах реально легче вытащить , чем активистов форума до конца зимы собрать на тест).
    Позиции:
    1. морозоустойчивость
    2. самоочистка
    3. шоссе мокр\сухое
    4. каша
    5. лёд
    Даешь отдельную тему с голосованием?

врун, болтун и покотун Аватар для st.rafer
    Байк
    почти собрал

Цитата Сообщение от asdfas Посмотреть сообщение
    Как раз таки, острые фабричные шипы скользят по льду, царапая его, а плоскообточенные каленые саморезы, цепляются за лед. Проверено практикой. Для сравнения, проведи гвоздем по льду, с легкостью пройдет, оставив царапину.И возьми тонкую стамеску, проведи, и усилия больше надо, и след будет по сравнению с гвоздем.
    Ну это ж не кульман, чтоб линии рисовать. Ты на гвоздь и на стамеску надави так же, как совокупный вес велосипедиста и велосипеда давит на шип во время езды, а потом проводи гвоздь и стамеску.
    Последний раз редактировалось st.rafer; 11.12.2012 в 13:08.

Веломаньяк! Аватар для asdfas
    Байк
    Norco летний; Hardrock осень-зима самосбор; Univega гибрид с колесами от шоссе до найнера; Olpran сталюга 29"прет, как танк; подвес Focus Super Bad 2010 самосбор.

Вообщем. нафиг все дебаты... у нас гололедец, на шестирядке в 520 самошипов закладываю любые виражи, и всем того же желаю.
    Мое почтение.
    Катаю почти везде и по возможности , быстро

Байк
    почти собрал

Ну дык понятно, что аналогии надо проводить правильно, тогда дебатов будет куда меньше.

Байк
    Norco летний; Hardrock осень-зима самосбор; Univega гибрид с колесами от шоссе до найнера; Olpran сталюга 29"прет, как танк; подвес Focus Super Bad 2010 самосбор.

st.rafer, Ты сам то подумай, я говорю про коэффициент сопротивления скольжению на льду, оказываемый коническим острием и плоскозаточенным , с режущей кромкой( что и представляет из себя обточенный саморез).
    Естессно, во втором случае ко будет выше. Это же "и ежу понятно(с)".

Байк
    почти собрал

Ежу-то может и понятно, но лично мне очевидно, что объект с коническим острием куда проще проколет лёд и закрепится в нём, чем объект, имеющий плоскую поверхность (цилиндр или усечённый конус).

Байк

Есть еще и практические выводы, почитайте выше.
    И это.....
    Один человек отказался от Спайкера, в пользу самошипа, другой от Нокиан экстрим.
    НО, МЫ НЕ ПРИЗЫВАЕМ, НУ ЕЕ НАХ, ПЕРЕХОДИТЕ ВСЕ НА САМОРЕЗЫ!!!
    Мы их выбрали, одни от недостатка средств, другие осознано, и все довольны.
    И это, никогда [QUOTE]объект с коническим острием куда проще проколет лёд и закрепится в нём[QUOTE]
    этого не будет, веса не хватит. а вот усеченный конус имеет более высокий коэф. трения, что итребуется для данного случая.
    Этак можно дойти до спидвейных шипов....хех
    201011171317_003_moto_1110_076.jpg
    Сразу отвечу: а потому что вес мотоцикла больше, потому такие. И с усеченным конусом будет вырывать из покрышки, по озвученной выше причине.
    И еще раз:
    РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ КАТАТЬ ДРУЖНО! Каждый на своем.
    Последний раз редактировалось asdfas; 11.12.2012 в 14:59.

Байк
    почти собрал

Я всего лишь критикую твою фразу
    Для сравнения, проведи гвоздем по льду, с легкостью пройдет, оставив царапину.И возьми тонкую стамеску, проведи, и усилия больше надо, и след будет по сравнению с гвоздем.
    , не надо мне приписывать больше, чем я сказал. Твоя аналогия некорректна.
    Когда еду по льду, слышу характерный шелест/щёлкание, не знаю как точнее описать звук — шипы вонзаются в лёд и потом вытаскиваются из него, а не скребут по нему. Езжу на спайкер про, с шипами, имеющими острие конической формы.
    Вонзать в лёд явно проще объект, имеющий минимальную площадь контактной поверхности, т.е. именно конус/пирамиду, а не цилиндр или усечённый конус.

Байк

У меня были покрыхи http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=71434 и http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=24563
    Я их продал, потеряв 500р,не впечатлившись их работой, по сравнению с уже имевшейся самошиповкой, купил еще три подходяших покрыхи, зашиповал, теперь у меня их 5шт, комплектую на любые условия.
    КАЖДОМУ СВОЁ!- было написано на воротах Бухенвальда.
    Последний раз редактировалось asdfas; 11.12.2012 в 15:23.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от st.rafer Посмотреть сообщение
    Я всего лишь критикую твою фразу
    Это надо просчитывать, так как кроме "врезания" есть еще такое, как максимальная возможная сила трения(это я своими словами). То есть некая пара поверхностей может передать лишь определенную энергию по средствам силы трения. Поэтому иногда идут путем увеличения соприкосаемых поверхностей. Например: сцепление в авто, покрышки в авто, шестерни(увеличенной ширины, а не радиуса, тут я не про трение, а про просто энергию и поверхность) и т.п.

Не всегда "врезание" работает. Например тот же фэт и резина на 1.9". Один отталкивается всей площадью(большой) от снега, который вроде как плохо держится на льду, но его много. А 1.9" прорезает до тверди.

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------

Цитата Сообщение от st.rafer Посмотреть сообщение
    Вонзать в лёд явно проще объект, имеющий минимальную площадь контактной поверхности, т.е. именно конус/пирамиду, а не цилиндр или усечённый конус.
    А пластину? Труднее вонзать? Зато у пластины в сравнении с конусом будет гигантское увеличение силы сопротивления, правда лишь в одну только сторону. Повернув вектор силы на 90гр они сравняются.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)