Крик души о велосипедах - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 18 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 178

Тема: Крик души о велосипедах

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Только Ашаны и только в Соколях. Пеши исчо.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Phaser 2 за 500 баксов? вообще то он стоит больше 2ух тысяч, так что не знаю что вам продали
    Он же сам говорит, что то было дофига лет назад.
    Тонкая реклама Норки Фазера?

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Чем дороже велосипед, тем бестолковее. Передвигаться можно и на стелсе, и на форварде. Все остальное - капризы и понты, стоящие денег. В принципе, на своем Форварде за лето ездил в мастерскую один раз - подстроить задний переклюк (он работал нечетко на нижних передачах ). Небольшие восьмерки офк появлялись время от времени из-за неаккуратной езды - влететь в колдобину на 30 кмч так, что руль выбивает из рук и получить 1-2 мм биения это по-моему нормально для 28". Проехал около пяти кило километров асфальта, растянулась цепь и стерлись колодки (заменил и спередии и сзади, сумма 600 р). Это произошло бы и на крутом спеше или треке

Зобанен
    Байк
    alpinebike 4000 с RST Jila T7!!!
    Записей в дневнике
    37

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    1) Почему рекомендации и "тезисы" веломании не подтвердились?

2) Почему велосипед за почти 80 штук (если не учитывать скидки) требует полной переборки и замены запчастей?

3) Почему любой вопрос с ремонтом выливается в ПРОБЛЕМУ тупо из-за отсутствия нужных товаров. Почему нигде нет ни вилочного масла, ни воронки для прокачки, ни ключей на 24, ни кнопки блокировки вилки, ни запчастей для втулок?

И вообще, всё это нормально и в порядке вещей, или мне вчём-то жутко не повезло (или наоборот – повезло)?

4) P.S. Что такое "настоящий ашанбайк" я знаю. Пришлось на одной из покатушек у девушки такой отобрать и дать ей свой. В итоге за 50 км велосипед развалился В ХЛАМ, а я плёлся где-то в конце группы. Могу чуть подробнее рассказать об этом чуде техники, ибо столько за покатушку мы ещё не смеялись
    прям по пунктам: 1) - потому что большинство советчиков тут *****асы, сами толком не разбираются ни в чем, им такие же *****асы как они когда-то насоветовали, а они эту *****астию дальше гонят
    2) - потому что их собирают чудаки, с руками по 3 копейки за дюжину. Перебрать новый велик распостраненная практика
    3) Не выгодно это все продавать, вот и получаются такие геморои. Как вариант - продай гидравлику, купи себе avid BB7 они не хуже гидры, и простые как деревянный подсидел))), а регулируются вообще руками.
    4) Ты Лёха или Ваня?

горящие тапки Аватар для c_h_e_f
    Байк
    Scott Scale 900 RC

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Не-не, реклама ашанбайка, это ж и так понятно!
    Непонятно только зачем такая простыня

Почему рекомендации и "тезисы" веломании не подтвердились?
    Давно пришел к выводу, что мнение фанатов надо просто игнорировать. Обычно, они неявно подразумевают какие-то особые тонкие условия, не актуальные подавляющему большинству. Или же, сами просто повторяют расхожие мифы, в которые верят, но сами не проверяли. Хотя игнорировать довольно сложно - фанаты наиболее агрессивное большинство.

К примеру, могут много писать про огромный прирост скорости и гигантский накат, но не упомянут, что речь о менее 5%. Актуально только для соревнований. То, что вы пишите о 2 км/ч, что около 10%, это уже очень много.

in search of justice Аватар для Wayf@rer
    Байк
    Norco Phaser 2 Самосбор Cube ams 100

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Запчасти и расходники есть. Но для их покупки нужно освоить и-нет магазины. Возможно даже зарубежные
    Ну это же не нормально, когда у тебя полетели тормоза, больше месяца ждать посылку, вместо того, чтобы купить копеечную воронку в Москве! Ну да обошёлся двумя шприцами, но блиииин!
    А вот конуса и ключ - да попробую найти, кстати если кто знает - где и как - отпишитесь.
    Смех, смехом, а переднюю втулку я не могу разобрать. Ещё раз: запчасти для втулок, и ключ 24 мм, толщиной не более 3 мм - ОЧЕНЬ НУЖНО!

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Phaser 2 за 500 баксов? вообще то он стоит больше 2ух тысяч
    Прошу прощения, если криво читается. Я думал, очевидно, что 500 баксов - это про ашан.
    Норко стоит больше 2х тысяч, всё верно. Без скидок - чуть меньше 80 штук, как я отметил.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Он же сам говорит, что то было дофига лет назад.
    Ещё раз! Норку я купил Этой осенью!
    Равно как и Спеш этой весной, сразу после БГМ.

Цитата Сообщение от c_h_e_f Посмотреть сообщение
    Не-не, реклама ашанбайка, это ж и так понятно!
    Я же писал - на классическом ашанбайке я ездил. Развалился за 50 км. Чинить не имеет смысла, ибо всё, что ломается - сломалось
    А так да, можете считать, что реклама. Если у меня спросят совета купить велосипед для покатушек по Москве и Подмосковью за 20 штук, посоветую не ригид, как местные умники, а двухподвес на начальном оборудовании...

Цитата Сообщение от boltenok Посмотреть сообщение
    4) Ты Лёха или Ваня?
    Лёха, привет! Я Лёха А что, мы с Ваней похожи?
    Последний раз редактировалось Wayf@rer; 10.12.2012 в 16:05.

Зобанен
    Байк
    alpinebike 4000 с RST Jila T7!!!
    Записей в дневнике
    37

Лёха, привет! Я Лёха А что, мы с Ваней похожи?

Поленился профиль глянуть)))) Просто помню еще и Ваня вроде на том злополучном ашане ехал)))

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    кило километров
    Это мегаметром называется.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

ключ 24 мм, толщиной не более 3 мм - ОЧЕНЬ НУЖНО!
    Уверен что 24, а не 28?

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------

Посмотрел мануал, если втулка 678-я, то вообще ключ на 23 нужен.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)