Всё о RockShox - Страница 1198
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    ога, а перетекаемость по открывшимся отверстиям-щелям ? Т.е клапан открылся , но давление всё равно нарастает, конечно уже не скачком: например высокая скорость штока. Хотя именно на величину открытия не влияет, конечно.

скорее это больше относится к отскоку.
    перетекаемость имеет очень мало значения для платформенных клапанов, т.к. они открываются очень сильно и любое масло пропускают без потерь.

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:23 ----------

Цитата Сообщение от Собакевич Посмотреть сообщение
    Вот, дожил до седой бороды, захотелось и зимой покататься, в связи с этим вопрос - как ведут себя сальники-пыльники на холоде (до -10, дальше у меня вряд ли энтузиазма хватит), они ведь дубеть должны, не будут ли они сильней (ощутимо) пилить покрытие ног (СИД 2011).
    сальники вобще пилить покрытие не должны) для этого они должны быть чистые и содержать внутри консистентную смазку.

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:25 ----------

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Единственное, я бы парился за то, что в мороз на ногах наледь образуется, и в резинки влетает. Неопреном можно обмотать.
    из-за каких физических явлений там должна образовываться наледь? может она и на раме должна образовываться?)) даже если снегом залепить всю вилку, наледи не будет)

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Оно вроде как ступеньки создаёт.
    Что за ступеньки? Вилке третий год, вроде работает, в конце сезона отдал в веломир на переборку, там очень удивились LHM+, но заметили, что все резинки на месте, никаких повреждений контактирующих с маслом поверхностей нет, масло чистое.

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:29 ----------

У меня есть пару бутылочек мотула, имеет смысл вернуть обратно его, если на ЛХМ+ все нормально?

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    из-за каких физических явлений там должна образовываться наледь? может она и на раме должна образовываться?)) даже если снегом залепить всю вилку, наледи не будет)
    Я не знаю, почему. Зато, я знаю факт. И знаю, что делать.
    Наледь образовалась, в виде застывших капелек, которые пальцами никак не убирались. Вот получилось так.
    Цитата Сообщение от Daedalus Посмотреть сообщение
    если на ЛХМ+ все нормально?
    Имхо, нет. Если устраивает - катай.

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:36 ----------

Что за ступеньки?
    В работе. Типа, ступенчатое сжатие, залипание в работе.

Allan44, ты как думаешь, LHM+ убивает (медленно наверное, раз три года пашет) вилку? Я товарищу ЛХМ+ в демпфер Dart 3 заливал, тот уже катает седьмой год не меняя масло (я представляю во что оно там превратилось), говорит как новая в работе. Вот я и себе его в вилку залил, бо когда она мне с bike-components пришла она была сухой почти,я ее пропил изопропиловым спиртом и смазав все резинки LHM+, залил ее туда.

надо ОЧЕНЬ постараться, чтобы найти масло, которое сможет в вилке что-нибудь повредить.

в демпфер Dart 3 заливал, тот уже катает седьмой год не меняя масло
    Разве в 2005м году была вилка Дарт?

Байк
    Записей в дневнике
    9

Allan44, ты как думаешь, LHM+ убивает (медленно наверное, раз три года пашет) вилку? Я товарищу ЛХМ+ в демпфер Dart 3 заливал, тот уже катает седьмой год не меняя масло (я представляю во что оно там превратилось), говорит как новая в работе. Вот я и себе его в вилку залил, бо когда она мне с bike-components пришла она была сухой почти,я ее пропил изопропиловым спиртом и смазав все резинки LHM+, залил ее туда.
    Я не знаю что такое LHM+. Я считаю, что в вилку надо лить только вилочное масло.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Daedalus, LHM+ - это гидравлическая жидкость. Соответственно, данное масло замечательно тем, что не густеет в морозы. НО, оно изначально не предназначено для смазки, только для передачи усилия. Следовательно, оно практически не задерживается на стенках и хреново образует смазывающий слой.
    LHM+ можно залить в демпфер (у меня залито, кстати), но не следует использовать в штанах и воздушной пружине, т.е. там, где нужна смазка и большая густота (LHM+ примерно соответствует 5W).
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк
    Записей в дневнике
    9

Она минеральная?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Allan44, Да. Это - минеральное масло. Liqui huile minerale. Используется Citroen в гидроусилителе, тормозах и подвеске. Для велотормозов на минералке, например, - практически единственный вариант на зиму.
    Последний раз редактировалось stronge; 08.12.2012 в 15:14. Причина: Ачупятки
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)