Всё о RockShox - Страница 1196
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    Никаое масло не сможет изменить пробиваемость ненастраиваемых крутилками клапанов.
    ога, а перетекаемость по открывшимся отверстиям-щелям ? Т.е клапан открылся , но давление всё равно нарастает, конечно уже не скачком: например высокая скорость штока. Хотя именно на величину открытия не влияет, конечно.

скорее это больше относится к отскоку.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    а перетекаемость по открывшимся отверстиям-щелям ?
    Разница пренебрежимо мала, в диапазоне аммортизационных масел. А вот отскок расстроишь легко.
    В Монархе тюны определяются шайбами. Возможно ещё чем-то, но только не вязкостью масла.

Вот, дожил до седой бороды, захотелось и зимой покататься, в связи с этим вопрос - как ведут себя сальники-пыльники на холоде (до -10, дальше у меня вряд ли энтузиазма хватит), они ведь дубеть должны, не будут ли они сильней (ощутимо) пилить покрытие ног (СИД 2011).

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Да вроде, народ катает и не жалуется.
    Единственное, я бы парился за то, что в мороз на ногах наледь образуется, и в резинки влетает. Неопреном можно обмотать.

ничего там никуда не влетает. зимой следует остерегаться только солевого раствора, летящего с асфальта (поэтому до места катания зимой, если температура около нуля и на дорогах влажно, лучше добираться по тротуарам). а в лесу и в поле, где чистый снег, бояться нечего.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    ничего там никуда не влетает.
    Залетает. на вилке намерзают капельки. что не отодрать, при ходе они благополучно залетают в штаны, обдирая там резинки и поролонки.

У меня товарищ на манитушке брызгает ноги силиконкой перед покатушкой и после. Я просто протираю после каждой покатушки чистой фланелевой тряпочкой. Надо ли мазать силиконом, если при сжатии вилки на ноге остается масляная пленка, хорошо видимая под определенным углом?

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Залетает. на вилке намерзают капельки. что не отодрать, при ходе они благополучно залетают в штаны, обдирая там резинки и поролонки.
    может, с родными сальниками так. эндуровские любой намерзший лед срезают без проблем.
    плюс зимой надо не помешает ноги снаружи смазывать перед каждым выездом, это должно помогать предотвращать примерзание капель.

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:05 ----------

Цитата Сообщение от Daedalus Посмотреть сообщение
    Надо ли мазать силиконом, если при сжатии вилки на ноге остается масляная пленка, хорошо видимая под определенным углом?
    нет, конечно.

У меня товарищ на манитушке брызгает ноги силиконкой перед покатушкой и после.
    товарищу просто делать нечего
    Надо ли мазать силиконом
    не надо. надо вовремя проводить ТО и заливать масла
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Я просто протираю после каждой покатушки чистой фланелевой тряпочкой.
    У Рокшокса в инструкции (сид, реба...) ясно сказано - смазывать ноги every ride, правда как обычно, не сказано чем мазать, и собственно когда - перед, или после.
    Я плюнул на вечный спор силикон-тефлон-нахренмазать, и мажу вилочным маслом. Неудобно, но ближе всего к тому, что уже есть в вилке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)