Вот, дожил до седой бороды, захотелось и зимой покататься, в связи с этим вопрос - как ведут себя сальники-пыльники на холоде (до -10, дальше у меня вряд ли энтузиазма хватит), они ведь дубеть должны, не будут ли они сильней (ощутимо) пилить покрытие ног (СИД 2011).
Да вроде, народ катает и не жалуется.
Единственное, я бы парился за то, что в мороз на ногах наледь образуется, и в резинки влетает. Неопреном можно обмотать.
ничего там никуда не влетает. зимой следует остерегаться только солевого раствора, летящего с асфальта (поэтому до места катания зимой, если температура около нуля и на дорогах влажно, лучше добираться по тротуарам). а в лесу и в поле, где чистый снег, бояться нечего.
У меня товарищ на манитушке брызгает ноги силиконкой перед покатушкой и после. Я просто протираю после каждой покатушки чистой фланелевой тряпочкой. Надо ли мазать силиконом, если при сжатии вилки на ноге остается масляная пленка, хорошо видимая под определенным углом?
может, с родными сальниками так. эндуровские любой намерзший лед срезают без проблем.
плюс зимой надо не помешает ноги снаружи смазывать перед каждым выездом, это должно помогать предотвращать примерзание капель.
---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:05 ----------
нет, конечно.
У Рокшокса в инструкции (сид, реба...) ясно сказано - смазывать ноги every ride, правда как обычно, не сказано чем мазать, и собственно когда - перед, или после.
Я плюнул на вечный спор силикон-тефлон-нахренмазать, и мажу вилочным маслом. Неудобно, но ближе всего к тому, что уже есть в вилке.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)