Фэтбайк клуб - Страница 744
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Robin Посмотреть сообщение
    В прошлом году с ноября по начало января льда было более чем достаточно. Особенно кривого! Снега было очень мало. Даже на шипах было не здорово.
    а я и не заметил в ноябре у мене эндо сзади стояло

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:29 ----------

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Есть у меня ощущение, что встречал ровно те-же шипы на Ибее и выходили они в 2-3 раза дешевле. =)
    ага посчитай... цены из первоисточника из америки:
    [FONT=Times New Roman]Your price quote is as follows:[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]100 #1000 Studs - $99.95 USD [/FONT]
    [FONT=Times New Roman]1 #4000 Tool - $9.95 USD[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]Shipping & Handling - $26.95 USD[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]Total - $136.85 USD[/FONT]
    Последний раз редактировалось Loewa; 04.12.2012 в 15:44.
    Тишина это звук с которым движется время...

Loewa, Похоже, путаю. Но, при таких ценах, смысла шиповать именно этими шипами - нет никакого. Ибо, на 2 колеса, грубо говоря, надо 500 шипов. По 28 рублей - это уже 14 тыр. Плюс сами покрышки, которые шиповать... Диллинджер получается существенно дешевле, легче и без геморроя.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    А принцип тот же. Это как каска - она может пригодиться один раз за 10 лет, но может при этом спасти здоровье или даже жизнь
    Может, в таком случае легче возить какую-нибудь сетку-кольчужку по принципу цепей противоскольжения? Попал в ситуацию - одел, выбрался - снял и в мешок засунул. Я как раз про такую сейчас думаю, поскольку шиповки 26х3 нет и не ожидается в принципе.

соперники из Великобритании на 9:ZERO:7 с широкими найнеровскими ободами и шиповкой
    А что за обода? СноуКэты?

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    Может, в таком случае легче возить какую-нибудь сетку-кольчужку по принципу цепей противоскольжения? Попал в ситуацию - одел, выбрался - снял и в мешок засунул. Я как раз про такую сейчас думаю, поскольку шиповки 26х3 нет и не ожидается в принципе.
    Могу по этому поводу один прикол рассказать. Я раньше довольно серьезно занимался лыжами и был период, когда как раз для подготовки к выступлению в западных регионах много экспериментировал с жидкими мазями. Такие мази, на самом деле, выпускаются не только для плюсовых температур, но на приличный минус. Можно подобрать такую комбинацию из слоя "холодной" мази под низ и слоя "теплой" мази сверху или в "шашечку" с "холодной", при которой на голом льду лыжи будут "держать как на гвоздях" Так вот мы тут еще пару лет назад проверяли как раз на гладких покрышках и как раз в плане езды по "колобовнику" - рядок капель мазей различного типа на Эндоморфы дает потрясающий эффект. Даже лучше чем на лыжах, потому что "шашечка" на фат-покрышках позволят подобрать просто восхитительные комбинации мазей на разные типы снега/льда, в силу того, поверхность получается по ширине в два раз больше, чем ширина гоночной лыжи, и по длине такой же, как нормальная "колодка" под жидкую мазь на тех же лыжах (пятно контакта на давлении 10 PSI примерно 30 см - я где-то в теме даже фотки выкладывал). Думаю, что тюбик-другой с жидкой лыжной мазью очень даже может решить проблему соскальзывания для бритых Газзиков И это, еще... бутылочку со ски*****ом или сольвентом и тряпочку - чтобы потом "убрать кольчугу", когда надобность в ней отпадет

З.Ы. Прикольно! Система не позволяет мне написать слово "скипидap"! Несколько буков заменяет на звездочки

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:20 ----------

А что за обода? СноуКэты?
    Да, они самые.
    Последний раз редактировалось zmey70; 04.12.2012 в 16:28.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Но, при таких ценах, смысла шиповать именно этими шипами - нет никакого.
    а я о чём

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------

Может, в таком случае легче возить какую-нибудь сетку-кольчужку по принципу цепей противоскольжения?
    на выставке, какой не помню, были именно цепи противоскольжения - только по бокам тонкий тросик...
    да вот ссылка
    Последний раз редактировалось Loewa; 04.12.2012 в 16:45.

Спасибо, как-нибудь попробую. Флягодержатель со скипидapом, вместо насоса на раму пистолет с жидкими гвоздями! Ничто не оторвет меня от льдины.

толстый,проще айспайкеры купить.Они правда будут выглядеть как низкопрофильная резина на наших ободах.Я ездил примерно на такой ширине по Кузьминкам.
    про амортизацию как класс придется забыть
    Вложение 137417

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    на выставке, какой не помню, были именно цепи противоскольжения - только по бокам тонкий тросик...
    Напомнило мне одну статейку, где чел монтажные штрипки вокруг колес на дорожном веле закреплял. Мы еще тогда обратили внимание, что такая штука на льду грести будет ничего так, а вот вбок соскальзывать почище иного фатбайка на Эндоморфах

http://24warez.ru/main/article/11574...da-4-foto.html

Спасибо, как-нибудь попробую. Флягодержатель со скипидapом, вместо насоса на раму пистолет с жидкими гвоздями! Ничто не оторвет меня от льдины.

Мне иногда кажется, что все, кто умеет ловко ездить по льду без шипов, используют один и тот же способ психологической подготовки - начитаются в интернете способов повысить устойчивость велосипеда на льду, а потом садятся и едут на обычной резине. Чего им после этого бояться еще?!
    Последний раз редактировалось zmey70; 04.12.2012 в 17:01.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

используют один и тот же способ психологической подготовки
    цена на все эти приспособления мотивирует сильно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)