Фэтбайк клуб - Страница 743
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    По этому ролику сразу понятно, для чего могли бы пригодиться такие покрышки, как 45NRTH DILLINGER
    Классное видео!! Там да, там надо шипы.
    А в Московской области в прошлую зиму я так и не нашел мест, где шипы были бы нужны.
    Может, A.N. найдет.
    Тут или сразу снегом все завалит или будет слякоть. А чистого льда даже на открытых водоемах я не видел.
    Хотя, вспоминая прошлую весну, шипы были бы нужны за городом, на дорогах общего пользования. Их там хреново чистят, по весне они начинают таять и иногда подмерзают до льда. Плюс колейность.

Вот как-то так. Но в тот раз льда уже не было - скорее снегокаша.
    P1040304.JPG
    Последний раз редактировалось g-farmer; 04.12.2012 в 10:00.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Кто для 45NRTH их сделал не написано
    Скорее всего на боковине обнаружится артикул типа IA-....., который говорит о том, что это та же Inniva, что и все Surly.
    Origin-ы делает Vee.

И когда только брэнды доберутся...
    Сегодня пару раз соскакивал с вела - под слоем переметенки на тротуарах не видно заледеневших колей позавчерашней слякоти, и на них колесо получает подсечку
    Хочеццо БигФатСпайкер 5"
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 04.12.2012 в 10:32.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

zmey70, спасибо! =)

Как только байк дособеру - непременно, опробую! Надеюсь, погода не подведёт (сегодня, после оттепели, опять небольшой минус, идёт снег, под свеженападавшим снегом, как и положено - лёд).

A_Artem, да, долго всё как-то выходит, но хорошо хоть, двигается в нужном направлении. Ещё немножко, ещё чуть-чуть.

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Скорее всего на боковине обнаружится артикул типа IA-.....
    поищу вечером. На боковине не помню, но внутри какое-то клеймо белое было. Авось, расшифрую. =)
    Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Хочеццо БигФасСпайкер 5"
    Да, мне вот, тоже кажется, что если у Ориджина и 45Норт на Пагс резина 4,0" (в то время, как у Сурли 3,7" и 3,8"), то и на Луноход, если они таки-соберутся что-то выпустить, то будет сразу 5,0". =)))

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от g-farmer Посмотреть сообщение
    А чистого льда даже на открытых водоемах я не видел
    По льду скаблил лыжи в Строгинской пойме до января))

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    5,0"
    Именно честных 5", а то и пошире
    Зимой на льду нет налипающей грязи, поэтому грязевые зазоры можно и поменьше, а вот ширины мало не бывает
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для Robin
    Байк
    Jamis Dragon Comp, Surly Moonlander с Alfine 8, Surly Krampus

А в Московской области в прошлую зиму я так и не нашел мест, где шипы были бы нужны.
    В прошлом году с ноября по начало января льда было более чем достаточно. Особенно кривого! Снега было очень мало. Даже на шипах было не здорово.

Цитата Сообщение от dimitrii73
    Хочеццо БигФатСпайкер 5"
    http://www.bestgrip.ru/
    Выбирайте по высоте понравившиеся и заказывайте. От 28р за штуку (1000 и 1100 для вело) + ключ 200р. Пересылка почтой россии имеется.
    PS: не так давно интересовался просто.

Цитата Сообщение от Robin Посмотреть сообщение
    В прошлом году с ноября по начало января льда было более чем достаточно. Особенно кривого! Снега было очень мало. Даже на шипах было не здорово.
    Да, я на фэтбайк сел тока в конце февраля, так что за то, что было до этого не в ответе

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Для статистики, мои пауки после года эксплуатации - поверхность гладкая и шелковистая как у новых.
    Спасибо за фотку! Видно, что "смазка" тальком им и правда на пользу идет Тоже что ли попробовать, но ведь у меня сами покрышки не проворачиваются ни капельки, а вот камеры внутри покрышки проворачиваются. Мистика какая-то!

Классное видео!! Там да, там надо шипы.
    Может, A.N. найдет.
    Тут или сразу снегом все завалит или будет слякоть. А чистого льда даже на открытых водоемах я не видел.
    Хотя, вспоминая прошлую весну, шипы были бы нужны за городом, на дорогах общего пользования. Их там хреново чистят, по весне они начинают таять и иногда подмерзают до льда. Плюс колейность.
    Да мне кажется, что на любой дороге - хоть в центре большого мегаполиса, хоть в таежной глуши - можно столкнуться с ситуацией, когда без шипов туго придется Хорошо, если катаешься в проверенных местах, или развлекаешься неподалеку от дома на тропинках или снегоходных дорогах. А если речь идет о дальних поездках, туризме? И ведь на скилл тоже не понадеешься - любой скилл имеет свойство исчезать после нескольких часов крутки, а на уровне рефлексов езду по ледяным покрытиям со скатами без шипов отработать не просто. На Байкале главная проблема для велосипедиста, конькобежца, лыжника и даже пешехода - "колобовник". Это самый главный бич всех путешественников по Байкалу в зимнее время. Поля "колобовника" могут тянуться на многие километры! И вот три года назад появилось в наших краях удивительное средство, способное не просто ехать по колобовнику, но и ехать уверенно, целенаправленно. Речь - о фатбайке. Но ведь колобовник - это огромные поля смерзшегося в беспорядке колотого льда, и если этот лед не припорошен снежком, то на нешипованных покрышках фатбайка передвигаться по нему может быть рискованно. Мне кажется, что легкая шипованная фат-резина - это самое лучшее решение для путешествия по льду Байкала за все последние 35 миллионов лет, что он существует Казалось бы какое отношение имеет байкальский колобовник к повседневной жизни в других регионах России? А принцип тот же. Это как каска - она может пригодиться один раз за 10 лет, но может при этом спасти здоровье или даже жизнь

Цитата Сообщение от GizmoPerm Посмотреть сообщение
    Выбирайте по высоте понравившиеся и заказывайте.
    Да, тут особо и не повыбираешь. На Луноход родной резины-то - только БФЛ и Бад/Лоу. Причём, если в Бад/Лоу шашки крупные и, кажется, есть куда шипы повворачивать, то нормально зашиповать БФЛ - кмк, без шансов. Блоки протектора узкие и низкие.
    Цитата Сообщение от GizmoPerm Посмотреть сообщение
    От 28р за штуку (1000 и 1100 для вело) + ключ 200р. Пересылка почтой россии имеется.
    Есть у меня ощущение, что встречал ровно те-же шипы на Ибее и выходили они в 2-3 раза дешевле. =)

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Это как каска - она может пригодиться один раз за 10 лет, но может при этом спасти здоровье или даже жизнь
    Именно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)