Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Тестил сам два вида липучки и несколько видов шипованных покрых на авто. Липучка на льду, на накатанном снегу - говно однозначно. Стаж вождения (включая зимнее, разумеется) 11 лет. Поэтому лично я считаю таких водил-экономистов безответственными глупцами, но не суть. Кто сказал, что нешипованная резина держит на льду? Кроме того у машин нет необходимости сохранять равновесие - даже подскользнувшись они на бок не завалятся.
З.Ы. Была бы у меня возможность (наличие шиповок нужного размера) - я бы наоборот поставил шипованную резину и жужжал бы ею.![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
да не может такого быть - степень торможения легко контролируется степенью давления ноги!ну наверно юз зимой возникает раньше, но ведь контролировать его ногой по моему даже проще (интуитивней), чем при ручном тормозе.
кстати в зиму ножной тормоз априори совсем не пачкается и следовательно не проскользнет - тут я скорее теоретик - пусть СТАРПЁР подтвердит!?
кстати диски-то тоже стальные - снег тоже намерзать может?
п.с.: по утоптонному и среднераскисшему снегу покатался в -2С - не особо понравилось, поэтому поставил велик (планетарка с ножным тормозом) "на прикол" до весны.
п.п.с.: бывают планетарки и с ручным тормозом.
Ну да, только эффективность заднего тормоза зимой практически нулевая. В совокупности с передним еще можно ездить, но тупо с задним вы рискуете закончить тормозить об какого-нибудь пешехода, автомобиль или столб. В лучшем случае задом об асфальт.
никто и не говорит про проскальзывание ножного тормоза, я говорю про проскальзывание покрышки, заблокированной ножным тормозом.
Конечно может, если диск несколько раз водой обливать и держать на морозе несколько дней - он обязательно обмерзнет. В повседневных же условиях - такого никогда не случится.
Планетарка - втулка. Т.е. вид тормоза на конкретном велосипеде втулка может расширить на дисковый/ножной/роллерный, не ограничивая возможности рамы на установку вибрейков/клещей/кантиков. Можно хоть одновременно держать на заднем колесе ножной и вибрейк, но целесообразность этого...
---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:16 ----------
В Е-бурге всегда есть выбор - мерзнуть в общественном транспорте или при его ожидании на остановке по 40 мин, стоять в пробках в автомобиле и каждый день ожидать, что кто-то случайно въедет, ездить по говнодорогам на веле, ходить пешком (если не далеко).
Из всех этих не радостных вариантов лично я крайние пару лет своей жизни в ебурге проводил именно на велосипеде, но это, конечно, был не складник.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Юр, ну я бы так не утверждал категорично. Уйма тонкостей в этом вопросе. Я с автомобилями всю жизнь и по работе и по жизни...
Последние наши споры и тесты на работе: Два одинаковых китайца, Ховеры-5 тестили на торможение до срабатывания АБС. Один в корейских шипах Кумо, второй липучка данлоп. Грех не зарубитсяДорога под уклон немного, тонкий ледок-изморозь. Скользко. Шипы проиграли метра 2. С 60 км/ч. Нашли голый лёд-шипы отыграли 3 м., но даже с абс уводили с траектории...Моя тойота на бридже близзак липучке проиграла 0,5 м шипам на голом льду. Но ровненько, без намёка на потерю контроля. Не буду углубляться, всё неоднозначно. У меня на тойоте джипе липучка, на гольфе узкая резина шипы. А на веле только шипы.
![]()
ибо боковая уборка на малейшем ледяном-укатанном бугорке, как сказано выше, весьма вероятна и чревата..
шипы как минимум на переднем колесе.
в таком случае разгруженный зад ну буксанет с места или на неровности вильнет, но потянется за устойчивым передом.
ЗЫ: не претендую на почетное звание Кэпа, но как говорил один товарисч "на понимание"
кстати по тао-бао, неужели все так дешево, например дахоновский чехол получается стоит 200р?!
+7925О26О99один, Юрий
Это само собой, шипы тоже продвигаются технически, так что в авто выбор шип-не шип больше религияНо есть чёткая закономерность-чем легче машина, тем шипы лучше работают. В принципе объяснимо и логично. По этой причине не могу представить зимнюю езду на веле без шипов в принципе.
Заметил.Маленькие колеса, как то больше... прощают,что ли, отсутствие шипов.(даже при одинаковой посадке)Тьфу..тьфу..тьфу..!Но ,таких уборок,как а "26",на "20" не было.То ли,потому,что ближе к земле сидишь,то ли, все таки,из за резины...не знаю?![]()
Последний раз редактировалось nakeis; 03.12.2012 в 22:38.
Все к лучшему!
Господа, я только что затестил курточку и покрышки. Не смотря на то, что снег уже слежался буграми и вообще довольно скользко под заморозки (сколько там щас "мм ртутного столба"??? ага -5)... короче, Continental Explorer резина что надо! Где снег нашел - везде проехал, только забравшись по втулки застрял. Держит классно в снегу.
Но на льду - мамо!!!При том, что и седло опустил, шоп ноги до земли доставали и старался контролировать момент каждого заноса - лед это страшное зло.
Плывет. Пока так поезжу, после НГ зашипую по бокам саморезами - другого варианта нет.
Теперь по куртке. Я так понимаю, все, кто ее тестировал, живут либо в африке, либо в калифорнии, потому что когда я ее распечатал еще - у меня появилось стойкое желание закутаться в летнюю джерси. Это тонкое нечто, раза в два тоньше моего термобелья, совершенно продуваемое и непонятно что закрывающее. Мне конечно нужен еще слой до дождевика, так что носить буду, но понимаю теперь, что нужно мне искать что-то реальное на зиму, ибо в этом убожестве максимум до -10 с дождевиком и хорошо работая ногами можно ехать.
+7925О26О99один, Юрий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)