Современные складные велосипеды - Страница 236
+ Ответить
Страница 236 из 2575 ПерваяПервая ... 361361862062262312342352362372382412462662863364365367361236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,351 по 2,360 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Ведь машины ездят без шипов на зимней и не жужжат.
    Тестил сам два вида липучки и несколько видов шипованных покрых на авто. Липучка на льду, на накатанном снегу - говно однозначно. Стаж вождения (включая зимнее, разумеется) 11 лет. Поэтому лично я считаю таких водил-экономистов безответственными глупцами, но не суть. Кто сказал, что нешипованная резина держит на льду? Кроме того у машин нет необходимости сохранять равновесие - даже подскользнувшись они на бок не завалятся.

З.Ы. Была бы у меня возможность (наличие шиповок нужного размера) - я бы наоборот поставил шипованную резину и жужжал бы ею.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Переднее колесо всегда эффективнее, зимой это особенно чувствуется. При торможении только задом - его тупо мотать будет, тем более на ножном тормозе у которого по сути два режима - блокировка колеса или полная расторможенность.
    да не может такого быть - степень торможения легко контролируется степенью давления ноги! ну наверно юз зимой возникает раньше, но ведь контролировать его ногой по моему даже проще (интуитивней), чем при ручном тормозе.
    кстати в зиму ножной тормоз априори совсем не пачкается и следовательно не проскользнет - тут я скорее теоретик - пусть СТАРПЁР подтвердит!?
    кстати диски-то тоже стальные - снег тоже намерзать может?
    п.с.: по утоптонному и среднераскисшему снегу покатался в -2С - не особо понравилось, поэтому поставил велик (планетарка с ножным тормозом) "на прикол" до весны.
    п.п.с.: бывают планетарки и с ручным тормозом.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    степень торможения легко контролируется степенью давления ноги! ну наверно юз зимой возникает раньше, но ведь контролировать его ногой по моему даже проще (интуитивней), чем при ручном тормозе.
    Ну да, только эффективность заднего тормоза зимой практически нулевая. В совокупности с передним еще можно ездить, но тупо с задним вы рискуете закончить тормозить об какого-нибудь пешехода, автомобиль или столб. В лучшем случае задом об асфальт.
    кстати в зиму ножной тормоз априори совсем не пачкается и следовательно не проскользнет - тут я скорее теоретик - пусть СТАРПЁР подтвердит!?
    никто и не говорит про проскальзывание ножного тормоза, я говорю про проскальзывание покрышки, заблокированной ножным тормозом.
    кстати диски-то тоже стальные - снег тоже намерзать может?
    Конечно может, если диск несколько раз водой обливать и держать на морозе несколько дней - он обязательно обмерзнет. В повседневных же условиях - такого никогда не случится.
    п.п.с.: бывают планетарки и с ручным тормозом.
    Планетарка - втулка. Т.е. вид тормоза на конкретном велосипеде втулка может расширить на дисковый/ножной/роллерный, не ограничивая возможности рамы на установку вибрейков/клещей/кантиков. Можно хоть одновременно держать на заднем колесе ножной и вибрейк, но целесообразность этого...

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:16 ----------

п.с.: по утоптонному и среднераскисшему снегу покатался в -2С - не особо понравилось, поэтому поставил велик (планетарка с ножным тормозом) "на прикол" до весны.
    В Е-бурге всегда есть выбор - мерзнуть в общественном транспорте или при его ожидании на остановке по 40 мин, стоять в пробках в автомобиле и каждый день ожидать, что кто-то случайно въедет, ездить по говнодорогам на веле, ходить пешком (если не далеко).
    Из всех этих не радостных вариантов лично я крайние пару лет своей жизни в ебурге проводил именно на велосипеде, но это, конечно, был не складник.

Тестил сам два вида липучки и несколько видов шипованных покрых на авто. Липучка на льду, на накатанном снегу - говно однозначно.
    Юр, ну я бы так не утверждал категорично. Уйма тонкостей в этом вопросе. Я с автомобилями всю жизнь и по работе и по жизни...
    Последние наши споры и тесты на работе: Два одинаковых китайца, Ховеры-5 тестили на торможение до срабатывания АБС. Один в корейских шипах Кумо, второй липучка данлоп. Грех не зарубится Дорога под уклон немного, тонкий ледок-изморозь. Скользко. Шипы проиграли метра 2. С 60 км/ч. Нашли голый лёд-шипы отыграли 3 м., но даже с абс уводили с траектории...Моя тойота на бридже близзак липучке проиграла 0,5 м шипам на голом льду. Но ровненько, без намёка на потерю контроля. Не буду углубляться, всё неоднозначно. У меня на тойоте джипе липучка, на гольфе узкая резина шипы. А на веле только шипы.

5 минут как веломаньяк Аватар для SUNek
    Байк
    Мангуст, Shulz SD 2011, Shulz Hopper 3 mini

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    А на веле только шипы.
    ибо боковая уборка на малейшем ледяном-укатанном бугорке, как сказано выше, весьма вероятна и чревата..
    шипы как минимум на переднем колесе.
    в таком случае разгруженный зад ну буксанет с места или на неровности вильнет, но потянется за устойчивым передом.
    ЗЫ: не претендую на почетное звание Кэпа, но как говорил один товарисч "на понимание"

кстати по тао-бао, неужели все так дешево, например дахоновский чехол получается стоит 200р?!

Цитата Сообщение от SUNek Посмотреть сообщение
    кстати по тао-бао, неужели все так дешево, например дахоновский чехол получается стоит 200р?!
    Там как-то странно.. Есть за 6$, а есть там же, такой же за 22$..

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    Юр, ну я бы так не утверждал категорично. Уйма тонкостей в этом вопросе. Я с автомобилями всю жизнь и по работе и по жизни...
    Последние наши споры и тесты на работе: Два одинаковых китайца, Ховеры-5 тестили на торможение до срабатывания АБС. Один в корейских шипах Кумо, второй липучка данлоп. Грех не зарубится Дорога под уклон немного, тонкий ледок-изморозь. Скользко. Шипы проиграли метра 2. С 60 км/ч. Нашли голый лёд-шипы отыграли 3 м., но даже с абс уводили с траектории...Моя тойота на бридже близзак липучке проиграла 0,5 м шипам на голом льду. Но ровненько, без намёка на потерю контроля. Не буду углубляться, всё неоднозначно. У меня на тойоте джипе липучка, на гольфе узкая резина шипы. А на веле только шипы.
    Ну значит липучка сильно вперед продвинулась. Во времена моего автомобилизма от нее толку было не больше, чем от так называемой всесезонки, на который я сам, кстати, две зимы отъездил.

Ну значит липучка сильно вперед продвинулась.
    Это само собой, шипы тоже продвигаются технически, так что в авто выбор шип-не шип больше религия Но есть чёткая закономерность-чем легче машина, тем шипы лучше работают. В принципе объяснимо и логично. По этой причине не могу представить зимнюю езду на веле без шипов в принципе.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Заметил.Маленькие колеса, как то больше... прощают,что ли, отсутствие шипов.(даже при одинаковой посадке)Тьфу..тьфу..тьфу..!Но ,таких уборок,как а "26",на "20" не было.То ли,потому,что ближе к земле сидишь,то ли, все таки,из за резины...не знаю?
    Последний раз редактировалось nakeis; 03.12.2012 в 22:38.
    Все к лучшему!

Байк
    Записей в дневнике
    11

Господа, я только что затестил курточку и покрышки. Не смотря на то, что снег уже слежался буграми и вообще довольно скользко под заморозки (сколько там щас "мм ртутного столба"??? ага -5)... короче, Continental Explorer резина что надо! Где снег нашел - везде проехал, только забравшись по втулки застрял. Держит классно в снегу.
    Но на льду - мамо!!! При том, что и седло опустил, шоп ноги до земли доставали и старался контролировать момент каждого заноса - лед это страшное зло. Плывет. Пока так поезжу, после НГ зашипую по бокам саморезами - другого варианта нет.

Теперь по куртке. Я так понимаю, все, кто ее тестировал, живут либо в африке, либо в калифорнии, потому что когда я ее распечатал еще - у меня появилось стойкое желание закутаться в летнюю джерси. Это тонкое нечто, раза в два тоньше моего термобелья, совершенно продуваемое и непонятно что закрывающее. Мне конечно нужен еще слой до дождевика, так что носить буду, но понимаю теперь, что нужно мне искать что-то реальное на зиму, ибо в этом убожестве максимум до -10 с дождевиком и хорошо работая ногами можно ехать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)