Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 745
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Велосипеды райд-геометрии специально разрабатывались для любителей покататься по шоссе на шоссейном велосипеде - мне кажется иногда можно не стесняться и на них тоже обращать внимание.

Это косвенно относится к величине стакана.

В целом же при росте 200 и выше мало вероятности что что-то будет велико, т.к. в тех же табличках производителей они обычно чуть не на 198 заканчивают свою размерную сетку.

По теме - я за примерку и чуть более внимательное отношение при выборе рамы при таком росте.
    Последний раз редактировалось bwn; 01.12.2012 в 20:21.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Как узнать, что шоссер по размеру не подходит? должны быть неприятные ощущения в спине ,руках и пр.?
    В прошлом году по незнанию мне продали гибрид в giant размера L на рост 188. Сказали, что мой размер. Сам уже потом выяснил что на размер больше надо. На нем ETT 57.5, рама 54, стакан 16. Летом несколько раз проводил на шоссе по 4-5 часов. Никаких проблем кроме немного затекшей шеи. Решил купить шоссейный аппарат и тут обнаруживается огромное количество тонкостей с размерами...

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от Leviafun Посмотреть сообщение
    Как узнать, что шоссер по размеру не подходит? должны быть неприятные ощущения в спине ,руках и пр.?
    В прошлом году по незнанию мне продали гибрид в giant размера L на рост 188. Сказали, что мой размер. Сам уже потом выяснил что на размер больше надо. На нем ETT 57.5, рама 54, стакан 16. Летом несколько раз проводил на шоссе по 4-5 часов. Никаких проблем кроме немного затекшей шеи. Решил купить шоссейный аппарат и тут обнаруживается огромное количество тонкостей с размерами...
    Так у большинства магазинов цель - не столько Ваше удобство, сколько их продажи Гибрид скорее больше к комфортной езде, и, я считаю, позволяет большую свободу в размерах. А если идёт речь уже о более спортивной езде, то и эргономика важнее - она влияет не только на Ваш комфорт, но и на управляемость.
    P.S. мне года 4 назад в одном магазине с большой текучкой продали гибрид 18', сказав, что он на мой рост - 190см. Кстати, там другой руль и другие нормы ETT

А велосипед возможно вернуть обратно в магазин с фразой "не подошел"? Если нет- тогда заказывать в интернет магазине, лучше в заморском, и возвращать обратно в случае неподходящего размера. Там, как и положено, для людей работают... Теорией руководствоваться вообще никак- слишком мало нас.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

В прошлом году по незнанию мне продали гибрид в giant размера L на рост 188. Сказали, что мой размер. Сам уже потом выяснил что на размер больше надо. На нем ETT 57.5, рама 54, стакан 16. Летом несколько раз проводил на шоссе по 4-5 часов. Никаких проблем кроме немного затекшей шеи
    Позапрошлом летом мне тоже продали гибрид размером L на мои 188. Тоже все было круто, пока я не впечатался в припаркованные Жигули и не погнул подседел
    И только когда мне пришлось неделю искать в Москве достаточно длинный подседел, я задумал, что что-то здесь не так)

Рукам будет тесно сто процентов. Подседел придется сильно поднимать, а руль будет очень низко. Придется сильно наклоняться вперед, а коленки будут долбить по пузу)
    Неприятные ощущения в спине, руках и шее гарантируются при самом идеально правильном подборе. Шоссейная посадка требует привычки.
    Избыточный размер рамы мне пока еще не ведом, не так просто найти такой велосипед)

Цитата Сообщение от Не стой на пути Посмотреть сообщение
    анатомический руль
    Что это такое, можно пример ?

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от AndrewZ Посмотреть сообщение
    Темнота! http://www.ats-tuning.ru/upload/iblock/2eb/prado_31.JPG

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от AndrewZ Посмотреть сообщение
    в гугле картинок много http://www.google.ru/
    Типа таких
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=79525
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=47041
    Хотя всё-равно вылеты и высота по моделям разнятся.

Прочитал про них здесь же у очень умного человека))

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение

Как узнать, что шоссер по размеру не подходит?
    Рукам будет тесно сто процентов. Подседел придется сильно поднимать, а руль будет очень низко. Придется сильно наклоняться вперед, а коленки будут долбить по пузу)
    Ну и что вы написали? Моделирую ситуацию. Мой рост 170 см. Приобрел велосипед с ЕТТ 590. Задался вопросом. И тут Вы ответили!
    P.S. коленки бьют по пузу, когда это пузо есть и висит. Отсутствие пуза решает проблему!

---------- Добавлено 02.12.2012 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 01.12.2012 было в 23:58 ----------

Цитата Сообщение от Не стой на пути Посмотреть сообщение

Прочитал про них здесь же у очень умного человека))
    Это ктой-то здесь такой взялся?

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Это ктой-то здесь такой взялся?
    В наши плотные ряды затесался практик В теме по "установке барана".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 24 (пользователей: 0 , гостей: 24)