Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 744
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от Leviafun Посмотреть сообщение
    Да и вообще Giant'ы далеко не самые дешевые
    ну такто Пинареллы тоже не дешевы особенно если покупать в магазине
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Цитата Сообщение от Leviafun Посмотреть сообщение
    Если мал, то почему? 10мм наверно можно будет выносом нарастить
    почему? ну наверное потому что у производителей частенько и для велосипедов с 600 и стаканом 230 табличка роста заканчивается на 198

а Вы хотите еще меньше взять

я честно говоря угадать не могу что Вам подойдет - ни на одном велосипеде Вас не видел
    но брать голословно раму еще поменьше да еще что-то там наращивать - я бы минимум сначала что-то померял-прикинул
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    потому что у производителей частенько и для велосипедов с 600 и стаканом 230
    Пардон, это у каких производителей? Может, Вы о циклокроссовых? У тех, что я смотрел, На ЕТТ порядка 610 приходятся около 210мм
    У меня рост 190см и стакан 195 плюс анатомический руль, очень доволен.
    Последний раз редактировалось Gleb G; 01.12.2012 в 19:01.

Цитата Сообщение от Не стой на пути Посмотреть сообщение
    Пардон, это у каких производителей? Может, Вы о циклокроссовых? У тех, что я смотрел, На ЕТТ порядка 610 приходятся около 210мм
    у какого шоссейника ett 610?

насчет стакана - например у specialized

потом бывают покатушечные гео - ett покороче стакан повыше - видел и 240
    Последний раз редактировалось bwn; 01.12.2012 в 19:07.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

у какого шоссейника ett 610?

насчет стакана - например у specialized

потом бывают покатушечные гео - ett покороче стакан повыше - видел и 240
    Ок, попутал, на ЕТТ 590 стакан 210 плюс-минус. А на конкретный шоссейный велосипед можно ссылку? Даже интересно. Из того, что я нашёл, тоже до 210мм.
    Сейчас, вроде, не о покатушечном вопрос был. Если речь о первом шоссейнике - логично рассуждать о наиболее типовой геометрии, либо просчитывать её уже по всем параметрам тела, а не только по росту.

У меридки есть модели с большим ЕТТ. Встречал на 605мм, стакан 205мм
    http://www.merida-bikes.com/en_int/b...ce+HFS+905-com
    Последний раз редактировалось Gleb G; 01.12.2012 в 19:16.

610... 210...
    Берите круче! Самый страшный вел планеты - Спеш Рубэ в размере 64 видали? ))))

615 и 260 однако
    HUPDAF@CK!

А на конкретный шоссейный велосипед можно ссылку?
    tarmac

Если речь о первом шоссейнике - логично рассуждать о наиболее типовой геометрии
    чем плох покатушечный велик для покатушек?

либо просчитывать её уже по всем параметрам тела, а не только по росту
    как Вы будете это просчитывать? особенно при первом велике?
    по-моему при таком росте надо приходить и мерять с кем-то кто знает что такое шоссе

может и 590 с невысоким стаканом подойдет

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:27 ----------

Цитата Сообщение от Puffka Посмотреть сообщение
    Самый страшный вел планеты - Спеш Рубэ в размере 64 видали? ))))

615 и 260 однако
    если рост за 2 метра - то это шанс - страшный не страшный вопрос другой

дальше только рама из титана и колеса 36

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

как Вы будете это просчитывать? особенно при первом велике?
    Я озадачился и просчитал в подробностях. Вроде бы есть более продвинутые калькуляторы. Есть программы фрэймбилдеров.
    чем плох покатушечный велик для покатушек?
    Да причём здесь покатушки?
    по-моему при таком росте надо приходить и мерять с кем-то кто знает что такое шоссе
    Воистину! С тем, кто занимается этим профессионально (либо делает рамы, либо кто-то, вроде тренера) и не первый год.

tarmac
    Это серия, а не модель. Из них более дешёвая часть при ЕТТ 600 действительно со стаканом 230мм, более дорогая (а следовательно, предназначенная для более серьёзных велосипедистов) вся с 210мм. Я не говорю о том, что велосипеды с 230мм стаканом плохи. Я веду к тому, что подобные отклонения от распространённой геометрии должны быть либо результатом тщательного расчёта, либо выводом из значительного самостоятельного опыта.
    Последний раз редактировалось Gleb G; 01.12.2012 в 20:18.

Да причём здесь покатушки?
    все что не гонки - это тренировочная езда и удобство и здоровая эргономика тут в приоритете

поэтому не вижу ничего плохого в великах с т.н. ride геометрией типа бьянчи с2с и подобных (с высоким стаканом - но все должно быть в рамках конечно).
    Последний раз редактировалось bwn; 01.12.2012 в 20:17.

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

все что не гонки - это тренировочная езда и удобство и здоровая эргономика тут в приоритете
    Так тренировочная езда для физкультуры, я считаю, может иногда иметь выход и на любительские гонки. Почему бы и не оставить себе такой шанс
    Признаюсь, я купил себе шоссейник с большой удачей, хотя искал по началу циклокроссовый. В итоге ездил почти ежедневно на шоссейнике с низкой посадкой (при затруднённом движении в верхнем хвате, конечно) и, увлёкшись, захотелось начать тренироваться - хороший аппарат располагает. Конечно после полноценного тренировочного сезона в будущем году надеюсь участвовать в простых любительских гонках.
    Последний раз редактировалось Gleb G; 01.12.2012 в 20:33.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 28 (пользователей: 0 , гостей: 28)