почему? ну наверное потому что у производителей частенько и для велосипедов с 600 и стаканом 230 табличка роста заканчивается на 198
а Вы хотите еще меньше взять
я честно говоря угадать не могу что Вам подойдет - ни на одном велосипеде Вас не видел
но брать голословно раму еще поменьше да еще что-то там наращивать - я бы минимум сначала что-то померял-прикинул
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Последний раз редактировалось bwn; 01.12.2012 в 19:07.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Ок, попутал, на ЕТТ 590 стакан 210 плюс-минус. А на конкретный шоссейный велосипед можно ссылку? Даже интересно. Из того, что я нашёл, тоже до 210мм.
Сейчас, вроде, не о покатушечном вопрос был. Если речь о первом шоссейнике - логично рассуждать о наиболее типовой геометрии, либо просчитывать её уже по всем параметрам тела, а не только по росту.
У меридки есть модели с большим ЕТТ. Встречал на 605мм, стакан 205мм
http://www.merida-bikes.com/en_int/b...ce+HFS+905-com
Последний раз редактировалось Gleb G; 01.12.2012 в 19:16.
610... 210...
Берите круче! Самый страшный вел планеты - Спеш Рубэ в размере 64 видали? ))))
615 и 260 однако![]()
HUPDAF@CK!
tarmac
чем плох покатушечный велик для покатушек?
как Вы будете это просчитывать? особенно при первом велике?
по-моему при таком росте надо приходить и мерять с кем-то кто знает что такое шоссе
может и 590 с невысоким стаканом подойдет
---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:27 ----------
если рост за 2 метра - то это шанс - страшный не страшный вопрос другой
дальше только рама из титана и колеса 36![]()
Я озадачился и просчитал в подробностях. Вроде бы есть более продвинутые калькуляторы. Есть программы фрэймбилдеров.
Да причём здесь покатушки?
Воистину! С тем, кто занимается этим профессионально (либо делает рамы, либо кто-то, вроде тренера) и не первый год.
Это серия, а не модель. Из них более дешёвая часть при ЕТТ 600 действительно со стаканом 230мм, более дорогая (а следовательно, предназначенная для более серьёзных велосипедистов) вся с 210мм. Я не говорю о том, что велосипеды с 230мм стаканом плохи. Я веду к тому, что подобные отклонения от распространённой геометрии должны быть либо результатом тщательного расчёта, либо выводом из значительного самостоятельного опыта.
Последний раз редактировалось Gleb G; 01.12.2012 в 20:18.
Последний раз редактировалось bwn; 01.12.2012 в 20:17.
Так тренировочная езда для физкультуры, я считаю, может иногда иметь выход и на любительские гонки. Почему бы и не оставить себе такой шанс
Признаюсь, я купил себе шоссейник с большой удачей, хотя искал по началу циклокроссовый. В итоге ездил почти ежедневно на шоссейнике с низкой посадкой (при затруднённом движении в верхнем хвате, конечно) и, увлёкшись, захотелось начать тренироваться - хороший аппарат располагает. Конечно после полноценного тренировочного сезона в будущем году надеюсь участвовать в простых любительских гонках.
Последний раз редактировалось Gleb G; 01.12.2012 в 20:33.
Эту тему просматривают: 28 (пользователей: 0 , гостей: 28)