Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 477
+ Ответить
Страница 477 из 1358 ПерваяПервая ... 177277377427447467472475476477478479482487507527577677777977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,770 из 13573

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от st.rafer Посмотреть сообщение
    Ну это не совсем правда. Гусеничный движитель не самый проходимый, эта штучка поядрёнее будет
    Да, забыл совсем шнековой ЗИЛ. Но это все-же не те машины. Зил был разработан для спасения космонавтов и работал в паре с колесным вездеходом. Сам по себе шнековый проедет то везде, но это очень не целесообразно, он именно для непролазности. Плюс зил на себе мало увезет. А Витязь 30! тонн на себе тащит и может взбираться на 2х метровые отвалы. ЗИЛ не уверен, что их сможет преодолеть.
    Я видел видео, где Витязь тащит по грязюке(а она приличная была, больше чем высота гусянки) два Формоста на тросах! А Формосты это то же не УАЗики.

Есть мнение, что шагающий движитель будет ещё круче, но действующих машин пока что нет (не считая нескольких неготовых к таким говнам исключений)
    Смысл то в том, что всмему есть целесообразность. Например у того же Витизя то же есть проблемы, там и гусянки изнашиваются и можно разуться в полутораметровой грязюке, и гидропривод-сочиленитель может накрыться. Но это все "жертвы" и наличие данных механизмов многократно дают пользу в сравнении с ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ поломкой! А представь этот шагающий мостр с Сибири ? Есть видео, где Витязь тот же примерает за ночь к грунту и его "отрывают" таким же Витязем. А этот шагающий поползает в грязи, потом всё прихватит ночью. и на утро его из чайничка поливать пойдут.

Цитата Сообщение от alexanrovi4 Посмотреть сообщение
    "Печалька" была высказана относительно "всего на 30% проще". Я думал, на фэте по нынешней погоде едешь себе спокойно 15 км/ч, как летом по тропинке, разглядывая окресности. Но, вобщем, пробовать нужно. Чего теорезировать...
    Как бы так передать то. Иногда даже 30% превосходство в проходимости-это пропасть. Кстати я не знаю как выразить проходимость в процентах, а если же на 30% легче ехать, то это гигантская цифра.

Цитата Сообщение от alexanrovi4 Посмотреть сообщение
    Интересно, фэт там проедет?
    Видео понравилось, спасибо.
    Там человек не пройдет.

Насчет сегодняшнего дождя-это прям, даж не знаю как передать, благо прям. Ехалось прилично легче, чем вчера. Я даже в местную горку
    заехал, вчерась встал не проехав и 20м.

Кстати дисковые тормоза лажанулись в моих глазах. Я ж думал вибряки только так могут: тормозишь, а тормоза нет. Вчерась, а особенно сегодня и сочные3 не тормознули меня, Но правда на третий нажим заработали. В том году зимой этого не было. Но в том я так и не заезжал по каретку в сугробы. Около ротора спрессованный снег, видимо с него и лезет на колодки.

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:42 ----------

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Есть такие трициклы, со здоровыми широченными баллонами. Они лёгкие одноместные открытые - спокойно проскользят по всяким говноболотам.
    Пока не упрутся в бревна, деревья или берега.
    Цитата Сообщение от Maksim Bodrov Посмотреть сообщение
    Ну, друзья, как вам сегодняшнее дорожное покрытие? Такие толстенные пласты льда я припомню обычно после многих месяцев зимы. Прямо и не скажешь, что менее недели назад была тишь и гладь и божья благодать.
    Кстати снег с коркой проезжал не на много труднее вчерашнего пуха. А вот каши уже не было. в подобных местах я несся, в сравнении с вчерашней поездкой.
    Цитата Сообщение от commuter Посмотреть сообщение
    В детстве такого регулярного явления природы в начале зими не припомню...
    В детстве и морозы были около 30 очень частно. Кстати последнии зимы еще зимние, а то были вообще не зимы, а осени.

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:47 ----------

Да и еще-Экспериментаторам, которые впервые решили на узких ободах(20мм или около) и на широкой резине(2.2" и шире) покататься на низком давлении. Будьте осторожны на приличных горка и на ровном покрытии, велосипед плохо контролируется. а еще точнее-покрышка может повернуть и без поворота колеса.

врун, болтун и покотун Аватар для st.rafer
    Байк
    почти собрал

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Да, забыл совсем шнековой ЗИЛ. Но это все-же не те машины.
    Те не те, речь шла про то, что там где проедет Витязь, не проедет никто, что есть лукавство

А представь этот шагающий мостр с Сибири ? Есть видео, где Витязь тот же примерает за ночь к грунту и его "отрывают" таким же Витязем. А этот шагающий поползает в грязи, потом всё прихватит ночью. и на утро его из чайничка поливать пойдут.
    Ну тут не то место, чтобы развивать эту тему
    А двинуться он точно не мог потому что к земле примёрз, а не из-за замёрзшей грязи в сочленениях гусениц? В первое мне верится с трудом, во второе - легко.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Те не те, речь шла про то, что там где проедет Витязь, не проедет никто, что есть лукавство
    Ну да, но я обычно в голове держу машины, которые не только сами проедут, но и полезного груза провезут прилично, а еще и по плоскачу дернут. Не универсалы конечно, но и не как шнековой. Мне запали кадры, где Витязь пользет по разгулявшейся реке, точнее почти, а мож и плывет. а сзади тащит деревянный домик, а в задней тележке у него куча народу. Видимо всю деревню вывез.

А двинуться он точно не мог потому что к земле примёрз, а не из-за замёрзшей грязи в сочленениях гусениц? В первое мне верится с трудом, во второе - легко
    А мне больше в первой, у Витязя такие широченные гусянки, что если даже к ним приложить относительно не большую силу(хотя примерзший грунт к гусенице-это приличная сила на отрыв), то в связи с большой плоскостью получится большая сила на ведущем колесе.

Ну тут не то место, чтобы развивать эту тему
    Да, пожалуй. Но что точно, то мы в лидерах по вездеходам серийникам.

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

погода класс! едется на 5 с минусом! шиповка швальба рулит.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

HeyYou, Лопосня-это я так понимаю колесная техника. Типа Тромпа. Я видио Витязя выложил, а именно ДТ-30. Там где он проезжает, ни Лопосня, ни Тромп не проедут.
    Вот тут то ты не прав... Лопасня там пройдет влегкую и гораздо быстрее. Она даж плавает. Более проходимого вездехода я не знаю
    Витязь хорош, но он хорош для своих целей.

(хотя примерзший грунт к гусенице-это приличная сила на отрыв
    Гусеница отрывается посегментно, так что недолжно быть проблемой.

Веломаньяк
    Байк
    кастом на титерровской ТИ-раме,

Сегодня у нас минус 25 (это если гисметео верить, термометр на работе -28 казал) стукнуло, первый нормальный морозец при котором я в седле. Покатался и заметил что байку плохеет- через 15мин замёзрли манетки( ХТ 770), именно манетки- невнятные щелчки вялый возврат рычагов на исходную, залипание стрелок указателей, ещё через 15мин замёрз трос ЗП в рубашке- остался с одной передачей сзади, передок тупил но работал ибо рубашка короче и пружина на передке мощнее. Тормоза (Formula RX) стали просто чуть потуже прожиматься- мне это даже понравилось- ручка более информативна стала. Швальба айс спайкер про чуток подзадубела из-за чего сцепление ухудшилось а вот накат улучшился- гонял под 30ть. Вилка фокс rl o/b 32/100 показала себя отлично изменений в сравнении с нормальными условиями почти не заметил, только давление в воздушке чуток упало- но это нормально в мороз. Левая педаль если быстро рукой крутануть крутиться с визгом и вибрацией, хотя люфтов нет, когда отогревается начинает вести себя нормально, под ногой ничего подозрительного не возникает- только когда от руки быстро крутанёшь, хз что это такое- езде не мешает и чёрт с ней.

Катал два часа- руки замёрзли ппц- поехал домой, когда приехал обнаружил приличный ледяной нарост на клюве фул фэйса, корка льда на балаклаве, весь байк белёсый- всё в инее. Я решил что ниже -20 катать не буду, слишком холодно и мне не хорошо и байку местами тоже.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Вот тут то ты не прав... Лопасня там пройдет влегкую и гораздо быстрее.
    Это ты про грязь, а есть еще грязь с деревьями, оврагами, речки с крутыми берегами. И лес в конце концов. Плюс надо с собой привезти вещей. Я не говорю, что вездеходы на пневматиках не сильно проходимы, но это легковушки, даже микролитражки. Подобные машины довольно просты в разработке и давно уже все обсосано на их тему. А вот заставить перевезти груз массой в 30т по болотам и хрен пойми где-это вызывает огромное уважение.

Есть еще ТРОМ 8, да и множество подобных вездеходов. Их основное достоинство. на котором строится проходимость-это вес и пневматики. Например то же ТРОМ 8 имея массу в 2.3т везет на себе всего 1т! То же ДТ-30 при массе в 30т везет 30т!!!! Это анриал. Нагрузи этих малышей 2.3т и они потеряют свою прыть. Не говоря о том. чтоб кого то еще тащить. А ДТ-30 еще и ТМ потянет за собой.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Более проходимого вездехода я не знаю
    ТРОМ 8. За 3.5ляма вроде нормальный аппарат. Даже по заявленным ТТХ ТРОМ выдает 0.1кг/см2 против 0.15кг/см2. Плюс ТРОМ имеет возможность преодоления 1.5м препятствия вроде.

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------

Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    Гусеница отрывается посегментно, так что недолжно быть проблемой.
    Ну может в самих катках дело, но факт был на это дело в тырнете. Да и гусеницы у него всеж не совсем простые.
    Цитата Сообщение от LeX29 Посмотреть сообщение
    Я решил что ниже -20 катать не буду, слишком холодно и мне не хорошо и байку местами тоже.
    Так ты ТО сделай и себе и байку.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Так ты ТО сделай и себе и байку.
    Ну да, нормальный морозостойкий консистент, промазать где надо (особенно резинки), масло в тормозах на ЛХМ+ поменять.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

ТРОМ 8. За 3.5ляма вроде нормальный аппарат. Даже по заявленным ТТХ ТРОМ выдает 0.1кг/см2 против 0.15кг/см2. Плюс ТРОМ имеет возможность преодоления 1.5м препятствия вроде.
    Теперь знаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)