Да, забыл совсем шнековой ЗИЛ. Но это все-же не те машины. Зил был разработан для спасения космонавтов и работал в паре с колесным вездеходом. Сам по себе шнековый проедет то везде, но это очень не целесообразно, он именно для непролазности. Плюс зил на себе мало увезет. А Витязь 30! тонн на себе тащит и может взбираться на 2х метровые отвалы. ЗИЛ не уверен, что их сможет преодолеть.
Я видел видео, где Витязь тащит по грязюке(а она приличная была, больше чем высота гусянки) два Формоста на тросах! А Формосты это то же не УАЗики.
Смысл то в том, что всмему есть целесообразность. Например у того же Витизя то же есть проблемы, там и гусянки изнашиваются и можно разуться в полутораметровой грязюке, и гидропривод-сочиленитель может накрыться. Но это все "жертвы" и наличие данных механизмов многократно дают пользу в сравнении с ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ поломкой! А представь этот шагающий мостр с Сибири ? Есть видео, где Витязь тот же примерает за ночь к грунту и его "отрывают" таким же Витязем. А этот шагающий поползает в грязи, потом всё прихватит ночью. и на утро его из чайничка поливать пойдут.
Как бы так передать то. Иногда даже 30% превосходство в проходимости-это пропасть. Кстати я не знаю как выразить проходимость в процентах, а если же на 30% легче ехать, то это гигантская цифра.
Там человек не пройдет.
Насчет сегодняшнего дождя-это прям, даж не знаю как передать, благо прям. Ехалось прилично легче, чем вчера. Я даже в местную горку
заехал, вчерась встал не проехав и 20м.
Кстати дисковые тормоза лажанулись в моих глазах. Я ж думал вибряки только так могут: тормозишь, а тормоза нет. Вчерась, а особенно сегодня и сочные3 не тормознули меня, Но правда на третий нажим заработали. В том году зимой этого не было. Но в том я так и не заезжал по каретку в сугробы. Около ротора спрессованный снег, видимо с него и лезет на колодки.
---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:42 ----------
Пока не упрутся в бревна, деревья или берега.
Кстати снег с коркой проезжал не на много труднее вчерашнего пуха. А вот каши уже не было. в подобных местах я несся, в сравнении с вчерашней поездкой.
В детстве и морозы были около 30 очень частно. Кстати последнии зимы еще зимние, а то были вообще не зимы, а осени.
---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:47 ----------
Да и еще-Экспериментаторам, которые впервые решили на узких ободах(20мм или около) и на широкой резине(2.2" и шире) покататься на низком давлении. Будьте осторожны на приличных горка и на ровном покрытии, велосипед плохо контролируется. а еще точнее-покрышка может повернуть и без поворота колеса.