Фэтбайк клуб - Страница 731
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

Johnny_Walker, слайдеры после многочисленных задержек таки пошли в работу, так что к Новому году будем стараться успеть раму
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

В продолжение темы о buff.
    Может кому интересно будет. Вспомнил на днях про вот такие чудо-шапочки. По-моему, неплохая альтернатива на холода.

A_Artem,чего только люди не придумают - лишь-бы бороду не растить!

анархо-турист Аватар для nicky_M
    Байк
    Felt Q250 кустом

vakhmur, ну как тебе вчера каталось-то по этой каше? На обычной нешипованной 2.25" было местами тяжко...

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Pozitiff96 Посмотреть сообщение
    Други - принимайте в ряды!
    Сегодня заказал раму в РАПИДЕ!)))
    Заказал гравировку LIFE IS WOOD - буду её всячески подтверждать
    Рад очень, остается мучительное ожидание.
    От души поздравляю! Правда, всегда приятнее поздравлять, когда под сообщением крауется фоточка такого блестящего кайфного фатбайка Но первый шаг - он все равно самый важный Надпись "LIFE IS WOOD" - низачет На фатбайке было бы уместнее что-то типа "LIFE IS MUD", ну или "LIFE IS FOOD", на худой конец

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Т.Е. никому не интересно что за раму человек заказал ?! А только: "как корабль назовёшь - так и поплывёт…"
    Кстати, а что за рама. Мне интересно - я базу данных по РАПИД-овскм рамам веду. Только они последнее время что-то все больше в тираж выходят Надписями только отличаются

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    A_Artem,чего только люди не придумают - лишь-бы бороду не растить!
    Это мне напоминает известный анекдот, как мужик проверял идет ли ему борода

Ну да ладно, теперь о главном В канун Великого Праздника Фатбайка спешу сообщить наш Иркутский ответ злобным потрошителям Флэт Топов из Ангарска Вот, собрал вчера колесики для гонки 15 декабря. Завтра, в рамках празднования Всемирного Дня Фатбайка поедем их тестить

Обода

Все готово к сборке

Спустя пару недель немного времени...

Ниче такой вес для фат колес получился?

Самое главное в сборке колес - чтобы логотип втулки читался через отверстие для соска камеры

zmey70, интересно, а какая резина будет стоять?

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Это мне напоминает известный анекдот, как мужик проверял идет ли ему борода
    Вот зря смеётесь. По-моему так отличная вещь. Как минимум неплохая альтернатива.

Байк

Цитата Сообщение от A_Artem Посмотреть сообщение
    интересно, а какая резина будет стоять
    Спереди - Ларри, сзади Эндо. Как вариант сейчас рассматриваются Кнарды "по кругу", но смущает их заявленный вес в 1600+ грамм

Цитата Сообщение от A_Artem Посмотреть сообщение
    Вот зря смеётесь.
    Нее... Ну ты на всякий случай все-таки проверь заблаговременно - как она тебе в плане экстерьера...

напоминает известный анекдот, как мужик проверял идет ли ему борода
    Мужику борода всегда идёт!

Все готово к сборке
    А что за железяка ромбовидная между спицевым ключом и спицами лежит?

Спустя пару недель немного времени...
    И что за смазка белая? И вообще - между ниппелем и ободом - она не лишняя-ли? Не будут самораскручиваться колёса? Я-то только резьбу мажу (когда не забываю).

Нее... Ну ты на всякий случай все-таки проверь заблаговременно - как она тебе в плане экстерьера...
    Да после -25С экстерьер отходит на второй или третий план! Когда на лице ковбойская повяз бафф, не сильно привлекательнее!

Байк

А что за железяка ромбовидная между спицевым ключом и спицами лежит?
    Вы сговорились что ли?! В личку спрашивают - что за покова лежит рядом со спицевым ключем - железякой ромбовидной. И "подкова" и "железяка ромбовидная" - это два спицевых ключа. Мне ту подкову принесли, как "откровенье", чтобы потестил. Действительно, удобная штука оказалась, но собирать и даже протягивать колесо все равно пришлось дешманским ВВВ-шным "ромбиком". Все дело в том, что колесо собиралось с прицелом на нереальный лайт - втулки < 300 грамм, спицы тонюсенькие и алюминиевые ниппеля Ключ, который обхватывает почти полностью четыре грани для алюминиевых ниппелей - полный ахтунг . Дел в том, что он надевается так классно, так кайфно, момент вращения офигительный, держать удобно... но стоит слегка перестараться и допустить малейшую деформацию "юбки" - и ты этот ключ с ниппеля снимешь только с помощью плоскогубцев. Я им один нипель жестоко закосячил и сразу убрал

И что за смазка белая? И вообще - между ниппелем и ободом - она не лишняя-ли? Не будут самораскручиваться колёса? Я-то только резьбу мажу (когда не забываю).
    Да, каюсь. Не часто на люминивых ниппелях колеса собираю. Засцал немного и смазал поверхность обода консистентной смазкой, потому что боялся, что излишнее трение затруднит протяжку. Оказалось, что зря боялся - колесо собралось как по нотам В восторге от обода - даже и не думал, что на дриленном одностенном ободе можно так четко колеса собирать. Колесо еще не протянуто как следует, прохожу по четверть оборота ниппеля с одной стороны, и получаю ровно миллиметр смещения - ни восьмерки, ни яйца Смазку я потом постарался растворителем по возможности смыть. Кстати, у люминивых ниппелей резьбу нельзя смазывать - у них на резьбу нанесен специальный слой. Он-то мне больше всего неприятностей и доставил, потому что я привык в сборке стартовать с определенного положения конца спицы в ниппеле, а тут вместо концов - белая стружка, торчащая из дырочек. Я решил, что все равно времени меньше потрачу, и выколупывал эту стружку иголкой. Провозился полчаса, зато потом протянул, вывел оффсет и еще протянул - по 10 минут на каждое колесо А у латунных ниппелей я тоже всегда резьбу смазываю. Не знаю уж как там правильно, но вот тоже привык так делать и особо не задумываюсь. Бошки легче крутятся все равно
    Последний раз редактировалось zmey70; 30.11.2012 в 17:38.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)