Современные складные велосипеды - Страница 228
+ Ответить
Страница 228 из 2575 ПерваяПервая ... 281281781982182232262272282292302332382582783284285287281228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,271 по 2,280 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от gt5 Посмотреть сообщение
    Щас проделываю тот-же фокус только с заменой на 9ск.,ибо такую чудо кассету уже по вменяемой цене не найти. Кста.. опередили Вы меня с покупкой этой кассеты. А вапще была у меня новая ХТ-737 того-же плана кассета,неподумавши продал о чем сожалею.
    ) да, это была удивительная находка. Кассета до сих пор с минимальными следами износа, а цепь вообще удивляет меня. Так уже не делают..

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:16 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Не увидел связи... или обод так быстро протирается, что за ним надо постоянно следить?
    У меня одинарный и то - один раз нормально сделал, больше не парюсь, вибряки не протягивал уже около 900 км - никаких биений (если же речь про них). Даже в принципе приемлемо настроил оба тормоза - торможу в сухую погоду почти как на дисковых гидрах - одним пальцем, модулируется.
    В снегу - не работает никак, что и логично, учитывая забитость.
    К ободу претензий нет. Но втулочка на 75 мм откровенно смущает. Спицы тоже мягковаты, сталь не лучшая. Совокупно колесо не очень.
    Про лето и вибрейки слова не скажу, летом диски не нужны. Тем более, что ручки у меня тоже ХТR )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Вот помню на складных велах типа Салют спереди стояли вибкяки а сзади ножной тормоз. Как вариант можно спереди оставить вибряки а сзади поставить дисковый,чтоб без тормозов не остатся если что.Да и если нада впихнуть более толстую покрыху переднее крыло можно приподнять,это не сложно.Сзади если с вибряками- приподнять крыло неполучится.
    Очень хорошо,то-же не хорошо.

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Вилку с крепами под диск можно сделать новую, а как ты наваришь уши на алю. раму? Не верю я в такой результат.

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Про лето и вибрейки слова не скажу, летом диски не нужны.
    А я скажу -про покатушки в Измайлово...если по асфальтовому кругу или по сухим тропкам нормуль. Если после дождичка или листва-ветки -ужос.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    как тут уже указали , нужны эксклюзивные втулки. Заколхозить тут обычную не получится. К тому-же эти килограммы на частично вращающейся части .
    Так я эти втулки - динамо и планетраку - и хотел. Плюс роллеры и толстые покрышки. Обалденная конфигурация для зимней езды на сладничке по городу.

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Вилку с крепами под диск можно сделать новую, а как ты наваришь уши на алю. раму? Не верю я в такой результат.
    Если это ко мне, то на раме у меня крепы есть и ждут тормоза.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Вчера на работу поехал... застрял. Тут, тут и тут писал. Опа. Не рекомендовал бы - на дорогах гололедица, ходить нереально, разве что в шиповки одетым.
    Сегодня ездил - нормально. Но это пешеходные зоны в микрорайонах, так как на дорогах - анус.
    http://forum.velomania.ru/showthread...31#post2765931
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Если это ко мне, то на раме у меня крепы есть и ждут тормоза.
    Аа, ну тогда да.. путь открыт. )

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Сегодня ездил - нормально. Но это пешеходные зоны в микрорайонах, так как на дорогах - анус.
    За городом не чистят вообще. Дороги в одну полосу, на обочине ужас и кошмар, тротуар пока не натоптали. Фрирайд, однако.

Когда-то был у меня ГТ аваланч с вибрейками и все казалось неплохо пока не заезжаешь в грязь или снег и фсе...начинаются всякие звуки и тормозов нету.
    Во-во, ободные тормоза в снегу и на бездорожье - кал!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Пользуйся

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)