Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
29112012286.jpg29112012285.jpg
Че тут придумывать - оба тормоза забиты снегом полностью.
На большеколесных великах оно может и лучше чуть, но это кажется, пока не попробовал нормальный дисковый тормоз, очень желательно настроенную и прокачанную гидравлику.![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
А в чём то я с лисой согласен. Лично меня бесит скрип и нестабильность в торможении. В зависимости от температуры и сырости вибряки по разному тормозят, но тормозят же![]()
Мне остается только позавидовать твоим вибрейкам, лиса ) Мои вчера и сегодня не работали, в сугроб тормозил.
Поверишь или нет, но к складничкам у меня сугубо практический подход - если изменения конструкции, апгрейд и тому подобное облегчает мне уход за велом и увеличивает его ресурс - мне это интересно. Так в свое время я сменил убогую стоковую кассету и цепь на восемь ск., покрывшуюся ржой и растянувшуюся за первую же осень, на XTR 8 speed лохматого года. Так и с дисковым тормозом на переднюю вилку. Заодно появится возможность заспицевать нормальное жесткое колесо, не требующее внимания лишний раз.
Когда-то был у меня ГТ аваланч с вибрейками и все казалось неплохо пока не заезжаешь в грязь или снег и фсе...начинаются всякие звуки и тормозов нету. Потом был RM ETSX-70 это уже с дисками и я думал как-же я ездил на вибряках? Это небо и земля.Щас у меня три больших байка (двухподвесы) RM Slaerы-70 и карбоновый RM Altitud на всех стоят тормоза HOPE,это правильные тормаза и я к ним привык.Щас появился складной Джаинт и есть большое желание оснастить его нормальными тормозами независимыми от погоды...например теми-же HOPE.
Очень хорошо,то-же не хорошо.
Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 30.11.2012 в 15:15.
Очень хорошо,то-же не хорошо.
вот поэтому я не беру бромптон, (и его вибрячные клоны) а если возьму, (что под ооочень большим вопросом) то всяко переделаю на диски. У нас сёдня -22 (по цельсию) , обода у трейл подвеса из тепла в сугроб сразу льдом покрываются. Само собой дискачи работают как и летом. К мобику тоже нет претензий по тормозам.![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Звуки это прекрасно, они звоночек заменяют ) Но когда ты едешь, а тебе наперерез выезжает из двора машина, а ручка тормоза просто окаменела, это оч. неприятно. И мнение уважаемых форумчан о том, что я себе это придумал, не заменит мне работающий тормоз.. ))
---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:11 ----------
Не уверен на 100%, но на Рапид ты сам должен будешь предоставить все чертежи и рассчеты, и косяки все твои будут,а не их.
Тритон делают иначе, им интересно работать на результат. Но они не будут делать одну вилку. Десять шт. (одинаковых) может и интересно будет.
Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 30.11.2012 в 15:31.
Не увидел связи... или обод так быстро протирается, что за ним надо постоянно следить?
У меня одинарный и то - один раз нормально сделал, больше не парюсь, вибряки не протягивал уже около 900 км - никаких биений (если же речь про них). Даже в принципе приемлемо настроил оба тормоза - торможу в сухую погоду почти как на дисковых гидрах - одним пальцем, модулируется.
В снегу - не работает никак, что и логично, учитывая забитость.
+7925О26О99один, Юрий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)