Современные складные велосипеды - Страница 227
+ Ответить
Страница 227 из 2575 ПерваяПервая ... 271271771972172222252262272282292322372572773274275277271227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,270 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    начались придумывания, что вибрэйки "в такую погоду не работают".
    29112012286.jpg29112012285.jpg
    Че тут придумывать - оба тормоза забиты снегом полностью.
    На большеколесных великах оно может и лучше чуть, но это кажется, пока не попробовал нормальный дисковый тормоз, очень желательно настроенную и прокачанную гидравлику.

А в чём то я с лисой согласен. Лично меня бесит скрип и нестабильность в торможении. В зависимости от температуры и сырости вибряки по разному тормозят, но тормозят же

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Не знаю, что там за вибрэйки, почему они не работают, - у меня отлично работают.

Вообще, мне кажется, что изначально вы просто захотели поставить дисковый тормоз, - а потом, сразу после захотеловки, начались придумывания, что вибрэйки "в такую погоду не работают".
    Но тогда при чем тут сами по себе вибрэйки?...
    Мне остается только позавидовать твоим вибрейкам, лиса ) Мои вчера и сегодня не работали, в сугроб тормозил.
    Поверишь или нет, но к складничкам у меня сугубо практический подход - если изменения конструкции, апгрейд и тому подобное облегчает мне уход за велом и увеличивает его ресурс - мне это интересно. Так в свое время я сменил убогую стоковую кассету и цепь на восемь ск., покрывшуюся ржой и растянувшуюся за первую же осень, на XTR 8 speed лохматого года. Так и с дисковым тормозом на переднюю вилку. Заодно появится возможность заспицевать нормальное жесткое колесо, не требующее внимания лишний раз.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Че тут придумывать - оба тормоза забиты снегом полностью.
    На большеколесных великах оно может и лучше чуть, но это кажется, пока не попробовал нормальный дисковый тормоз, очень желательно настроенную и прокачанную гидравлику.
    Когда-то был у меня ГТ аваланч с вибрейками и все казалось неплохо пока не заезжаешь в грязь или снег и фсе...начинаются всякие звуки и тормозов нету. Потом был RM ETSX-70 это уже с дисками и я думал как-же я ездил на вибряках? Это небо и земля. Щас у меня три больших байка (двухподвесы) RM Slaerы-70 и карбоновый RM Altitud на всех стоят тормоза HOPE,это правильные тормаза и я к ним привык.Щас появился складной Джаинт и есть большое желание оснастить его нормальными тормозами независимыми от погоды...например теми-же HOPE.
    Очень хорошо,то-же не хорошо.

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Я бы на две вилки вписался - на 20" и на 16".
    Вообще есть мысль сделать обе вилки - переднюю и заднюю на моем велике под 20" колеса и дисковые тормоза. И собрать себе пару колес чисто на зиму на шиповке. Под зиму тупо перебирать велик, ставить 20" колеса с шиповкой и норм ездить.
    Денег нету на такие проекты щас - вечная проблема.
    Фантазии это прекрасно ) но я пишу о вещах, которые хочется осуществить, в обозримом будущем. Они не будут делать несколько разных вилок. Они сейчас и подсиделы делать не беруться - рамами заняты.
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 30.11.2012 в 15:15.

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Так в свое время я сменил убогую стоковую кассету и цепь на восемь ск., покрывшуюся ржой и растянувшуюся за первую же осень, на XTR 8 speed лохматого года. Так и с дисковым тормозом на переднюю вилку. Заодно появится возможность заспицевать нормальное жесткое колесо, не требующее внимания лишний раз.
    Щас проделываю тот-же фокус только с заменой на 9ск.,ибо такую чудо кассету уже по вменяемой цене не найти. Кста.. опередили Вы меня с покупкой этой кассеты. А вапще была у меня новая ХТ-737 того-же плана кассета,неподумавши продал о чем сожалею.
    Очень хорошо,то-же не хорошо.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

вот поэтому я не беру бромптон, (и его вибрячные клоны) а если возьму, (что под ооочень большим вопросом) то всяко переделаю на диски. У нас сёдня -22 (по цельсию) , обода у трейл подвеса из тепла в сугроб сразу льдом покрываются. Само собой дискачи работают как и летом. К мобику тоже нет претензий по тормозам.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Они сейчас и подсиделы делать не беруться - рамами заняты.
    Про тритон речь? Да, они мне уже отказали. Я про Рапиду надеюсь - они по слухам берутся за оригинальные вещи.

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от gt5 Посмотреть сообщение
    заезжаешь в грязь или снег и фсе...начинаются всякие звуки и тормозов нету.
    Звуки это прекрасно, они звоночек заменяют ) Но когда ты едешь, а тебе наперерез выезжает из двора машина, а ручка тормоза просто окаменела, это оч. неприятно. И мнение уважаемых форумчан о том, что я себе это придумал, не заменит мне работающий тормоз.. ))

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:11 ----------

Про тритон речь? Да, они мне уже отказали. Я про Рапиду надеюсь - они по слухам берутся за оригинальные вещи.
    Не уверен на 100%, но на Рапид ты сам должен будешь предоставить все чертежи и рассчеты, и косяки все твои будут,а не их.
    Тритон делают иначе, им интересно работать на результат. Но они не будут делать одну вилку. Десять шт. (одинаковых) может и интересно будет.
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 30.11.2012 в 15:31.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Заодно появится возможность заспицевать нормальное жесткое колесо, не требующее внимания лишний раз.
    Не увидел связи... или обод так быстро протирается, что за ним надо постоянно следить?
    У меня одинарный и то - один раз нормально сделал, больше не парюсь, вибряки не протягивал уже около 900 км - никаких биений (если же речь про них). Даже в принципе приемлемо настроил оба тормоза - торможу в сухую погоду почти как на дисковых гидрах - одним пальцем, модулируется.
    В снегу - не работает никак, что и логично, учитывая забитость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)