Современные складные велосипеды - Страница 226
+ Ответить
Страница 226 из 2575 ПерваяПервая ... 261261761962162212242252262272282312362562763264265267261226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,251 по 2,260 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    По моему мнению это все та же неработающая говновилка, как и для 26". Смысл тратить деньги и добавлять вес для получения того же, что и сейчас есть.
    Планирую разговаривать с Рапидой по поводу изготовления вилки (жесткой) с креплениями под дисковый тормоз. Может возьмутся и за заднюю вилку... В любом случае, это будет не раньше, чем сломаю комплектные.

Ну я понимаю что амортизация там никакая...но весь замут именно из-за крепления дискового тормоза. Еще вот в инете видел вилку с крелением тормоз от Стелс Триал,но подойдет она или нет хз. Просто думаю если перейти на дисковые тормоза можно много чего полезного намутить,дисковый тормоз вапще сам по себе луче,покрыхи можно более толстые поставить,значит амортизация будет луче.
    Очень хорошо,то-же не хорошо.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от gt5 Посмотреть сообщение
    Ну я понимаю что амортизация там никакая...но весь замут именно из-за крепления дискового тормоза. Еще вот в инете видел вилку с крелением тормоз от Стелс Триал,но подойдет она или нет хз. Просто думаю если перейти на дисковые тормоза можно много чего полезного намутить,дисковый тормоз вапще сам по себе луче,покрыхи можно более толстые поставить,значит амортизация будет луче.
    У тебя ведь вроде стальная вилка - к ней проще всего приварить крепление и не париться.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    У тебя ведь вроде стальная вилка - к ней проще всего приварить крепление и не париться.
    Вилка стальная,но я-бы не сказал что это просто ...приварить крепления. Во первых это нада правильно расчитать,во вторых при сварке поведет-нада фиксировать,в третьих после сварки это будет слабое место.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Вчера ездил на работу на Дахончике, на летних Швальбах Марафон Рэйсер. Авантюра, конечно. После первой сотни метров срулил на тротуар, от греха подальше. Сегодня, с трудом натянув на дахоновский обод шиповку Марафон Винтер на металкорде (хватило терпения только переднее колесо переобуть) выехал снова. Огромная прибавка к контролю езды, совсем по другому ехалось.

Но как же трудно перебортовываться.. всерьез задумался о покупке второй пары колес.
    Останавливает только желание перейти на планетарку.
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 30.11.2012 в 14:19.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Всё думаю приварить крепления лод диск. Вернее идея припаять латунью. Держать должно вроде. У нас труба вилки 1" или 1 1/8"? надо плашку купить..

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Да, вибрейки не работают в такую погоду. Брейклесс ) В гражданку чудом не въехал вчера.
    На готовое изделие что-то приваривать плохая идея, мне кажется..

А вот заказать в Тритоне или на Королёвском титановом производстве вилочку с крепами под диск и стандартный р-р втулки уже хочется.

На одну единицу изделия у них аппетита не будет, скорее всего. Но если коллективный заказ намутить, может выйти толк.
    Владельцев Дахонов и его клонов им. в виду.
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 30.11.2012 в 14:47.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    На готовое изделие что-то приваривать плохая идея, мне кажется..
    На свою не буду конечно, подбираю другую.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

вибрейки не работают в такую погоду
    Не знаю, что там за вибрэйки, почему они не работают, - у меня отлично работают.

Вообще, мне кажется, что изначально вы просто захотели поставить дисковый тормоз, - а потом, сразу после захотеловки, начались придумывания, что вибрэйки "в такую погоду не работают".
    Но тогда при чем тут сами по себе вибрэйки?...

Я так думаю если вот попробовать фрезернуть адаптер на вилку под дисковый тормоз...но вот как правильно его расчитать?

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Владельцев Дахонов и его клонов им. в виду.
    Я бы на две вилки вписался - на 20" и на 16".
    Вообще есть мысль сделать обе вилки - переднюю и заднюю на моем велике под 20" колеса и дисковые тормоза. И собрать себе пару колес чисто на зиму на шиповке. Под зиму тупо перебирать велик, ставить 20" колеса с шиповкой и норм ездить.
    Денег нету на такие проекты щас - вечная проблема.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)