Идеальный АМ-байк... - Страница 129
+ Ответить
Страница 129 из 523 ПерваяПервая ... 297999119124127128129130131134139159179229329429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,290 из 5227

Тема: Идеальный АМ-байк...

Цитата Сообщение от xelusss Посмотреть сообщение
    ФСР это априори неблочная при торможении подвеска
    Я несколькими постами выше переспрашивал насчет блокировки, на что получил ответ

я ничего не транслирую, я не радио!)

конечно знаю. пробовал, катался... маркетологи вообще последние люди кому я верю!
    Тем не менее вы тупо транслируете постулаты маркетологов про априори неблочную подвеску

У каждой подвески есть измеримый показатель блокировки, который называется brake squat, и фср в этом плане может быть настроен абсолютно по-разному.

Чтобы понять о каких цифрах идет речь, у 160мм фср подвески (эндуро) brake squat в районе 70%, а у однорычажки (каверт, например) 98%.

Чтобы подвеска "не блочилась априори", brake squat должен быть 0%

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Блочится, не блочится... Не знаю, парни, как у вас, но если ехать вниз, то у меня на то, чтобы на это внимание обращать, нет времени.
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

как минус - стремно ездить с низким давлением в покрышке, может подломитья и нацеплять каки. что будет и так понятно.
    Эта система была разработана специально чтобы не подламываться и не набирать каки, кстати. Именно поэтому обода ЗТР можно использовать бескамерно, в отличии от тех же инферно

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:41 ----------

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Блочится, не блочится... Не знаю, парни, как у вас, но если ехать вниз, то у меня на то, чтобы на это внимание обращать, нет времени.
    В горах все просто - тормозишь по возможности там где ровно. Либо потерпаешь на неровностях )))

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Если этого не замечать, то как можно оправдать покупку дорогого велосипеда, с "правильной" подвеской. От конкретного велосипеда может быть ощущение - "катит/не катит", все остальное это флудерастия.
    Крылья, хвост, главное ноги!!!

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

Цитата Сообщение от Kuptik Посмотреть сообщение
    ну вот ты про неблочность говоришь на личном опыте или прочел где-то? я говорю о личном опыте катания. блочилось и на фср (спеш), и на арт (норка), обе подвески хорстлинк, тру four-bar.

если заморачиваются разной шириной ободов - то обычно делают спереди шире обод, потому что обычно спереди ставят шире покрыху. или у тебя сзади шире покрыха?
    у меня три модели спеша, SXT, Enduro SL, Epic. так же я катался на Демо, и Стампи разных годов, на ХС тоже. не заметил ничего подобного! Про Пич первый рас слышу. даже в инете не видел ничего подобного, когда выбирал между ним и эндуро!

я не знаю как "обычно" делают, но по сути заднее колесо больше нагружается, особенно при прыжках и приземлениях особенно, при езде в горку, при приодолении препятствий. из этого следует, что именно ему нужна дополнительная прочность и большее пятно контакта. это достигается широкой покрышкой на широком ободе, что бы первая не подламывалась.

а у переднего колеса задача тормозить и поворачивать, прочность его не так важна как заднего. у меня спереди всегда покрышка уже, сейчас 2.2 против 2.4 сзади. так же в горах не испытывал проблем! и на трейлах это лучше.

многое еще зависит от стиля прохождения поворотов, перераспледеления нагрузки и распределения тормозных усилий. я 100% торможу задом и недостаток замедления выбираю уже передним тормозом. что то мне подсказывает ,что ты по другому ездишь! может в том и непонятеи?

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------

Цитата Сообщение от VoidWanderer Посмотреть сообщение
    Эта система была разработана специально чтобы не подламываться и не набирать каки, кстати. Именно поэтому обода ЗТР можно использовать бескамерно, в отличии от тех же инферно
    возможно, я просто предположил. надо познакомиться с ЗТР поближе.

я бескамерки не разделяю. по мне так больше с ними проблем, чем сомнительные плюсы. ИМХО.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от VoidWanderer Посмотреть сообщение
    У новых Sun там тоже, кажется, какая-то система бортов. То ли лицензированная у ЗТР, то ли просто похожая. Где-то это уже обсуждалось.
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    У новых Sun там тоже, кажется, какая-то система бортов. То ли лицензированная у ЗТР, то ли просто похожая. Где-то это уже обсуждалось.
    Это скорее у вилсетов Sun Black Flag и Charger - технология Stan's BST. В спецификациях отдельных ободов типа Inferno, Equalizer, MTX она не указана.

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    не не, там речь не про инферно, а про чарджеры, блекфлаги и тп, то есть вилсеты от санрингл, у них лицензия BST официально

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------

ну в общем посмотрим как Док оценит новые Флоу, по-моему одним из первых на ВМ на этих ободах будет

В том то и дело, что нет.
    Серия Инферно не указывается для бескамерного применения.

Цитата Сообщение от qirill Посмотреть сообщение
    ...ну в общем посмотрим как Док оценит новые Флоу, по-моему одним из первых на ВМ на этих ободах будет
    И вы думаете я в Москве почувствую какую-то разницу?
    Ride more - Work less

http://velotrail.mybb.ru/

Serzh1
    Guest

Цитата Сообщение от DocG Посмотреть сообщение
    Серия Инферно не указывается для бескамерного применения.
    Верно. Но я на инферно собрал колхозную бескамерку - все нормально, ни разу не подводила

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)