Univega RAM E-90 - Трейл цвета засохшей глины - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 109

Тема: Univega RAM E-90 - Трейл цвета засохшей глины

  1. #21

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 20.07.2007 20:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если бы такие крепления шли в комплекте[/b]
    А они и идут в комплекте. С новым комплектным велосипедом
    А по существу могу посоветовать вставить внутрь самодельные пластиковые вставки (разрезные), и вних вкрячить гидролинию. Или снацала надеть вставки на гибролинию, а потом всё это всунуть в крепления. Или же тупо прибивать хомутами. Эта шняга даже в штатном исполнении не очень удачна. Каким местом думали её разработчики - не могу сказать
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

  2. #22

    По умолчанию

    покатал еще чуток. Теперь можно сравнивать

    Очень странное чувство было, когда я ехал в горку на третьей звезде. До этого у меня только раз такое было, когда я только что собрал титанчег и пересел на него после полугода только на двухповесе. Он не качается. Почти совсем, и в то же время жрет все что дают не хуже Атома. В это воскресенье я катался с товарищами-даунхильщиками в Узком, изключительно вверх (они пешком, я в седле) вниз. Вниз гонять было стремно - длинный низкий вынос, узенькая 1,9" МиМо спереди, отчаянно пищавший но слабо тормозивший передний тормоз не давали расслабиться и рубиться не полную. Ребята фигели с того, как я съезжаю с максимально поднятым штырем. ГЫГЫГЫ, я бы и повыше поднял, а то в седле заезжать вверх неудобно, а стоя не следует, на этой раме надо всегда в седле оставаться.

    Еще им понравилась видимая работа вилки на неровностях (ну это то я и так знаю) и подвески. Дольф вообще проперся катать со своим ростом как на бэмиксе. А я таки 1 раз прожег тормоза, когда решил срубить по прямой по северному склону (кто был, знает) и надо было тормозить в конце, ощутимо завоняло горелой синтетикой. гы... Потом оказалось, что я ехал со 100мм вилкой... Забыл разогнать перед спуском.

    Да, геометрия длинная, без сомнений. Я даже попробую более короткий вынос на нем для фрирайда. Ну и покрышечки к Крыму прикуплю помясистее, думаю в сторону Нокиан НБХ 2,3" и возможно поставлю диски 200мм для даунхилов. У Дольфа блин, Коды работают больно здорово. Апгрейдилка, умри наконец...

    Теперь бы кому-нибудь со стороны посмотреть на торсионку рамы. Я-то не вижу, ломлю себе вверх как на жестком ригиде с заблокированной вилкой..

    Добавлено позже (31/07/2007 11:17):
    нужен хелп
    скрипит каретка. Несильно, но постоянно. Болт слева затянут, чашки затянуты, левый шатун на оси затянут так, что чуть не срывается резьба винтиков.
    Что смотреть? ничегонепонимаю...
    У этого интегрированного дерьма может распрессоваться ось в заделке ?

  3. #23
    Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Адрес
    МО, Железка
    Сообщений
    18,371
    Записей в дневнике
    6

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 31.07.2007 11:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    скрипит каретка. Несильно, но постоянно.[/b]
    В моем случае оказалось достаточно выкрутить каретку (ибо не интеграшка), протереть все от грязи и песка, и посадить каретку на смазку. Хотя скрипело сильно. Гипотеза о шатунах не подтвердилась.

  4. #24

    По умолчанию

    у меня НОВАЯ каретка. ФСА 7000. пробега еще полтораста км нет. Скрипела с самого начала.

    Какими фиксаторами фиксить? Не хочется снова супермоментом все заливать

  5. #25
    Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Адрес
    МО, Железка
    Сообщений
    18,371
    Записей в дневнике
    6

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 31.07.2007 11:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Какими фиксаторами фиксить? Не хочется снова супермоментом все заливать[/b]
    Я не фиксил ничем, просто тщательно вычистил и смазал все. Каретка с шатунами пробежала километров триста на момент начала скрипа...
    худо будет, если это скрипит посадка шатуна на вал. Кстати, шлицы я тоже смазывал.

  6. #26

    По умолчанию

    вот у меня тоже такое подозрение. Хотя я там щеткой с мылом все почистил когда снимал. Есть ли какой-то уплотнитель, типа металлического порошка только жидкий? Или мне надо напильником там все обрабатывать, чтьобы сжалось более равномерно?

  7. #27

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 18.07.2007 23:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Рома, а если вместо РП3 поставить свингер? Длины по осям одинаковы, цена демократичная... стоит оно того или нет? Да, и кстати, чем 3-way по работе отличается от 4-way?[/b]
    Свингер объективно не хуже фокса, просто он другой. По работе довольно близки, только вот регулируется свингер со своей воздушной SPV через жо... впрочем, механически регулируемый RP23 (НЕ RP3) тоже задуман, похоже, яйцеголовыми дизайнерами, у которых пальцы с 8 суставами. По диапазону настройки компрессии RP23 вне конкуренции. Плюс там можно одним движением полность отлключить пропедаль. На свингере - хрен.

    Добавлено позже (31/07/2007 14:36):
    Насчет работы Свингера на длинноходных подвесках - действительно ничего не скажу. У меня было 100.

    Насчет границ давлений - для моего Свингера 2005 года в мануале границы давлений 50-180 ПСИ. Меньше 50 действительно перестает демпфировать, а больше 180 (а именно 200) я забивал на дрэг-рейсинге, никаких ужасных последствий не было.
    Я жуЖЖу о великах...

  8. #28

    По умолчанию

    Installed Thomson Elite. Седло поднялось на 5 см, кошелёк (которого я не ношу) облегчился на пару зеленых бумажек. Временно доволен.
    По-прежнему стоит длинный вынос FSA 100mm 5* подъем. Очень не хватает на спусках короткого выноса - то и дело боюсь через руль загремелом стать, но когда посадка растянута, рюкзак на плечах меньше висит, чем лежит. А лямки у него изнашиваются, тельце натираеца.. Начинаю думать в сторону нового маленького рюкзачка в цвет рамы, литров на 10. Менять вынос каждую поездку религия таки не позволяет.

    Зы. решил проблему с гидролинией. Купил много чорной изоленты и от души все обмотал ей. А еще воспользовался подсмотренной у кого-то технологией защиты зажима подседельника от грязи - берется кусок вырезаный из камеры длиной 5-6 см, натягивается поверх подседела, потом опускается вниз внатяг. Посмотрим...как быстро хваленый томсон приобретет у меня нецензурный вид.

    Из мелочей. Открутился (винт? болт? Кто знает как это правильно называть) короче та круглая хрень с шлицами изнутри, которая крепит кассеты и центрлоковские диски, на заднем диске на ХТРовской втулке. Много и противно звенел.

    А шатуны по-прежнему скрипят.. Скрипели то есть, до позавчерашнего вечера. Снял левый шатун с оси, выковырял из него какое-то металлическо-резиновое кольцо, которое не давало ему сжимать очко.. Ой, оговорился, в общем не давало нормально сжать ось. Потом со всей дури завинтил пластиковый (винт? болт? опять..) в ось, а поскольку дури много - сорвал шлицы на пластиковом ключике. Придеца потратить 50руб в соколях на него. Потом со все той же дури навалил солидолу и затянул винты. Не скрипит, хотя и крутится с трудом. Чуствую, что каретка возмущена до глубины подшипников. Убью нах и поставлю квадрат, пока они еще не закончились...


    теперь про раму немножко. Охренеть жесткая поперечно, охренеть мягкая на мелочи, нифига не качается если в SPV камере хоть что-то есть, жрет бордюры не хуже атома. Пусть Загремел скажет, что он на ней чуствовал, когда не хотел отдавать.
    ЗЫЗЫ Как же хорошо, когда есть локаут у вилки на руле.. Люди, вы себе не представляете как это хорошо. просто даже когда на подъемах качусь спокойно в седле на 100мм вилке, вроде и не качается - а все равно стоит заблокировать и сразу гораздо резче едет. Хотя конечно с титаном не сравнить.

  9. #29

    По умолчанию

    Гм. Классно, что всё классно

    С этими системами, блин... Сам вот думаю - чего поставить?
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

  10. #30

    По умолчанию

    сам не знаю. На титановом давно уже решил - как только сдохнет нынешняя квадратная Деор сороковая, поставлю ХТ или еще круче. Ибо надежно.

    А еще начинаю гламурить байк в надежде таки съездить в сентябре в Крым или на Кавказ. Вилку щас переберу, ролики в переклюке - уже полгода лежат новые.. Диски поставлю 200мм - Лагрин дал тормозяки хаес Маг ДШ поюзать, те самые, старые, оригинальные. А может их тоже поставлю вместо Авидов. На ощупь вроде ничего. Успеть бы за месяц. Пересаживаюсь на титан пока.

    Добавлено позже (02/09/2007 14:53):
    Ну вот.. Хотел купить пару покрышек Нокия Gazza All Mountain 2.3" в вело-эквипметне, а их нет.. Теперь в смятении, какие покрышки купить для крыма? Хочу больше чем 2.1", но меньше чем 650г на сторону. Посоветуйте что брать. Цена волнует, но как показывает опыт - жаба существо смертное

    Добавлено позже (12/10/2007 10:57):

    Спасибо Green&#39;у


    Байк - практически в той же комплектации, в какой я ездил в Алушту. К огромному моему там сожалению, не успел купить мясные покрышки и поэтому ездил на 2.1". Никогда больше не поеду в горы меньше чем на 2.35.

    Зато поставил 200мм диски и назад и вперед (старые хаесы) и проперся по-полной, не собираюсь снимать. ВО-первых, они тормозят лучше чем авидовские родные диски, на примере 160мм. Во-вторых, когда в первый раз сел на байк и тормозил по привычке от старых дисков - чуть не улетел через руль. Ну и на даунхилах они меня просто спасали, хотя я и почуствовал наконец то, о чем рассказывают бывалые - как руки намертво вцепляются в руль и немеют от того, что постоянно приходится давить тормоза. А что, трасса-то незнакомая. Не представляю, что я там делал бы с 160мм дисками.
    А вообще байк отлично показал себя как на апхилах - почти везде мог заезжать, где шел пешком - это от прокладки больше...
    Так и на даунхилах, 150мм сзади и 130 спереди оказалось вполне достаточно для безбоязненной езды. Больше всего мешали покрышки, рвал волосы от отчаяния - просто боялся съезжать по сыпухе и крутым участкам на тормозах.

    А ничего раскраска, а? Грязь очень правильно ложится, в струю, что называется...

    Но в этой вот поездке, откуда фотка - спустил задний аморт почти полностью...
    Я так и не заметил, когда это произошло, и из-за чего, до 0* температура не падала, и потом еще катал - нормально, держит. Больше всего было похоже на то, что мне кто-то спустил почти до конца, или как будто под Старым Конём аморт пробился и сдул воздух.. Ничего не понимаюю, но буду теперь возить 2 насоса с собой всегда. До дома ехал с сегом 90%, очень медленно, чтобы не пробивать на неровностях. Ужос. Не, т оесть я готов что маниту гавно и зимой не работает, но не зима еще вроде. Буду посмотреть очень внимательно


    В этой комплектации, не считая крыльев и грязи, байк весит 14,5 кило. Безобразно много, хотя щупавшие его ребята в Алуште называли пушинкой.. А может, весы на вокзале врут

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. мои байки трейл+фр
    от Стас в разделе Мои два колеса
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.09.2009, 11:46
  2. 115-120 кг, двухподвес, 45 тыщ. кантри/трейл
    от Nameless в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 14.06.2009, 16:19
  3. Трейл аппарат на базе Norco Rival
    от Fixxxer в разделе Мои два колеса
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 29.05.2009, 21:11
  4. посоветуйте раму для КК+трейл
    от normal_man в разделе Технические вопросы
    Ответов: 67
    Последнее сообщение: 15.11.2008, 21:43
  5. Фрирайд, трейл - маршруты
    от Reactor в разделе Москва.Север
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 24.02.2008, 14:46

Метки этой темы