Идеальный АМ-байк... - Страница 120
+ Ответить
Страница 120 из 523 ПерваяПервая ... 207090110115118119120121122125130150170220320420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,191 по 1,200 из 5227

Тема: Идеальный АМ-байк...

Нет, я в целом Женьку понимаю и вовсе не осуждаю его выбор Просто для себя я решил иначе: для больших гор - большой байк, а для просто гор подойдут те же 160-170 мм, на которых я катаюсь и здесь, с незначительными модификациями (резина, диски).
    Реще и жоще!

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

Цитата Сообщение от DocG Посмотреть сообщение
    Через 24 дня коробка с рамой была в моих руках.
    шикарное описание рамы, достаточно информации что бы сделать вывод: рама сделана грамотно и технологично. надо пробовать!

если все и на самом деле так, то это лучший АМ (в полном его понимании), на данный момент!

очень рад за Дока!)

Цитата Сообщение от Cashtan Посмотреть сообщение
    Нет ничего универсального
    Нет. Но разница в углах и ходах между ДХ байком и байком о 170-180 мм ходу уже может быть легко компенсирована прокачкой скилла. На таком байке тебе равным образом доступны те же парки, корни и другие ДХ-ФР прелести, но в качестве бонуса будешь иметь возможность закручивать по красивейшим трейлам АМ-но-кантрийного типа, где на ДХ ты и трети не осилишь. Плюс не надо снова "переучиваться" на другой байк. Так что все варианты имеют свое оправдание. Нам же равнинным людям хочется сразу и всего
    VELOTRAIL Club - Катайте с нами!
    VELOTRAIL Club Forum - Общайтесь с нами!
    VELOTRAIL Club in Action - Смотрите наше видео!

Вообще, всё больше глядя на лайтвилли, лично у меня какого-то прям особого "вах" не возникает. Да никакого, если честно, не возникает.. Вид простой, даже, на мой взгляд, аскетичный..
    Но вот читая описание, да, понимаешь, что вещь сделана с умом, с большим умом!
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

при желании можно заказать любой цвет. Хоть самый вирвиглазный

Сборка велосипеда.

Несмотря на простоту конструкции рамы, сборка отняла у меня целый день, т.к. не всё проходило гладко.

Первым делом я решил уменьшить ход подвески до 160 мм и поменять штатный аморт Fox DHX Air 5.0 240x76 на Monarch Plus RC3 216х63, который был припасен для "горного" комплита Mojo HD 160 мм. В течение часа я безрезультатно старался выкрутить оси креплений аморта, перепробовал все способы, но только грубое физическое воздействие киянкой имело успех. Оказалось, что на титановых болтах креплений имелись следы окислов, которые и мешали гладкому кручению. Видимо рама хранилась уже приличное время пред тем как попасть ко мне.

Затем пришлось сходить в Соколя и впрессовать в Monarch Plus иголчатые подшипники RWC, которые у меня валялись без дела уже год и оказались как раз нужного размера. Monarch Plus поставил с длинной планкой в самое заднее положение, т.к. даже в нём геометрия получается достаточно заваленной.

Все остальные компоненты установились без проблем, кроме заднего тормоза.
    Его гидролиния подходит под линком и чтобы установить её, линк необходимо открутить. Здесь я снова столкнулся с той же проблемой, что и с болтами аморта. Видимо болты также подкисли, т.к. открутить один мне не удалось, он проворачивался вместе с внутренней осью. Пришлось разбирать и затем прокачивать задний тормоз, благо что его гидролинию стоило немного укоротить, что я и сделал за одно.

Кстати, крепление заднего тормоза рассчитано под диск 180 мм, поэтому авидовский диск 185 мм пришлось заменить.

Порадовала установка успокоителя. На раме есть специальной формы посадочные места под успок в которые он очень четко садится, а в отверстия под болты его крепления бережно вкручены заглушки.

Рубашки и гидролинии фиксируются "скобами" на болтах под которыми наклеена мягкая прокладочка.

Практически все болты на раме под шестигранник 5 мм, а в комплекте идёт удобный ключ кислотного цвета, который сразу заметен в россыпи инструментов.

Вот что значит истинное внимание к деталям.

Комплектация.

Обклеивать раму защитной плёнкой я не буду. Пусть будет "живой", с царапинами и коцками от боевого применения.

Практически все компоненты перекочевали с Transition Covert, новыми были лишь передний переключатель Shimano SLX и адаптер подседельного штыря 34 ->31,6 мм. Поставил на байк «зимнее/грязевой» вилсет от Ibis`a.

Компоненты
    Вилка - RockShox Lyrik Dual Position Air 160-130 мм.
    Вынос - Syntace Superforce OS, 45 мм.
    Руль - Syntace Vector Carbon c 12 град., 740 мм.
    Грипсы - ODI Ruffain.
    Грипшифты - sram Х.0.
    Передний переключатель - Shimano SLX 2х10, 36-22, E-Type.
    Задний переключатель - sram Х.0.
    Система - Truvativ Noir, 170 мм, 36Т/22Т с роком RaceFace Bushring.
    Кассета - Shimano ХТ, 11-34.
    Цепь - Shimano XT.
    Педали - point1racing Podium.
    Успокоитель - Syntace SCS chainguide.
    Подседельный штырь - RockShox Reverb, 31,6 мм, установлен с адаптером.
    Седло - WTB Silverado.
    Тормоза - Avid Х.0.
    Тормозные диски - Magura Storm, 203/180 мм.
    Вилсет - Ibis.
    Покрышки - Schwalbe Nobby Nic 2,25.

Всё это выглядит следующим образом

Вес байка получился 13,850 кг.

Сейчас байк в процессе обкатки и небольшой доработки.
    Ну а первые впечатлениях будут чуть позже.

Спасибо за уделённое внимание, друзья!

п.с. Сорри за не самые удачные фотки, реально не было времени провести нормальную съёмку.
    Последний раз редактировалось DocG; 17.10.2015 в 19:41.
    Ride more - Work less

http://velotrail.mybb.ru/

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    gravel & два подвеса

Даешь двухкоронку перевертыш для сетапа 190 мм

[FONT=arial]White Brothers Groove - для пущей ламповости [/FONT]

Женя, как тебе руль?

немного грипшифты на этом байке смущают
    Последний раз редактировалось Dень; 21.11.2012 в 22:23.

Цитата Сообщение от Dень Посмотреть сообщение
    Женя, как тебе руль?
    Отличный! Очень нравится.

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    Даешь двухкоронку перевертыш для сетапа 190 мм
    Перевёртыш не обещаю, а двухкоронка может быть...)))

К вопросу "универсала"

Ride more - Work less

http://velotrail.mybb.ru/

По поводу гидры и размера только под 180, конечно, смутило.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)