Фэтбайк клуб - Страница 683
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Начало зимы у нас многообещающее - навалило снега
    Сейчас в лесу везде проезжается на полу-фэте (задняя покрышка 4.7" BFL на ободе 80мм, передняя – 29" IceSpiker Pro 2.25" на ободе Salsa Gordo 35mm), хотя в горки надо отрабатывать – если встанешь в подъём на целине, то тронуться снова будет весьма проблематично. Как ни странно, сейчас сложнее всего вдоль проспекта Лаврентьева на газоне – там 26 см довольно тяжелого снега и, если забуксовал, с первого раза не тронешься
    А меня опять "укусила снежная муха" С работы до дома ехал 40 минут, петляя по лесу между деревьями, по ямам и корягам – ну никак фэт не хотел выезжать на тропинку Просто невероятный мегакайф! Вошёл в раж от реальности невозможного Упахался на славу – руки устали больше ног (кто там говорил, что на байке верхний плечевой пояс не загружается Приехал домой, ложкой в чашке надо помешать – а руки трясутся И плечи, и спина нагрузились круче, чем после качалки. И пульс загнать в небеса – вообще не вопрос! Чувствую, что станок и фитнесс-зал меня до крещенских морозов не увидят
    Поел ананасов и теперь нахожусь в состоянии полного счастья

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:08 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Не пинайте, если писали, всё читать не успеваю: бад и лау в луноход лезуть?
    Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Да, тут у SURLY все в порядке
    А вот, оказывается. что не факт!
    http://forums.mtbr.com/9868946-post1.html
    "Quick note. With Lou set up tubeless on Clown Shoes I'm not able to run the wheel all the way up in the horizontal dropouts of my Moonlander. I get rub from side knobs on the front derailleur. Needs to be backed up about half inch or so."

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Дык писали уже - бескамерно покрышки получаются намного шире
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    У меня вопрос... После первых двух недель на фэтбайке вернулся (так надо было) на обезьяну о RaRaшках 2,35. Не едет!!! Почему?
    Странно, что где-то еще остались люди, которые искренне верят в то, что какие-то еще велосипеды, кроме фатбайка, могут ехать Если серьезно, то я вот уже два года, как полностью перестал пользовать великолепную шипованную резину ISP, а в прошлую зиму даже не доставал ее из коробки, после того, как начал кататься на фатбайке. Главная причина в том, что после недели катания на фатбайке, поездка на шиповке выглядит очень трудоемкой. Кажется, что на колесах у тебя не покрышки с воздухом внутри, а металлические шестеренки, которые вязнут даже в плотном фирне, а всего 5 см свежего снега вообще подписывает им смертный приговор. Может, легкость хода фатбайка - это и некая иллюзия, которая основана скорее на мягкости его хода. В любом случае, на узких покрышках может преодоление расстояний и получиться быстрее, чем на фате, но вот предельная продолжительность езды и степень утомления после продолжительных поездок уж точно всегда на стороне фата

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    А вот, оказывается. что не факт!
    http://forums.mtbr.com/9868946-post1.html
    "Quick note. With Lou set up tubeless on Clown Shoes I'm not able to run the wheel all the way up in the horizontal dropouts of my Moonlander. I get rub from side knobs on the front derailleur. Needs to be backed up about half inch or so."
    У меня на заре моего увлечения фатбайками был загадочный случай. Собрал я двух Пагсов - себе и Саше (дочке). Все было сделано "под копирку", но на моем Пагсе на маленькой передней звезде рамка переднего переключателя задевала за краешки протектора при энергичной езде в крутую горку. Нашел я этому кучу причин - ошибка в оффсете на 1 мм (с учетом симметрии - смещение на 2 мм), разные формы рамки переключателя у меня и у Саши, небольшой перекос в горизонтальных дропаутах, который буквально чуть-чуть нарушал плоскость моего заднего колеса, когда я его тупо загонял в конец этих дропаутов. Все было исправлено! Все было пофиксено! НО! Зазор между рамкой и протектором на Сашином фатбайке все равно остался непропорционально больше, чем у меня. Вот уже три года я совершаю мистический ритуал - каждый месяц в полнолуние подкрадываюсь к мирно спящим фатбайкам (моему и Сашиному) с рулеткой и штангенциркулем, чтобы очередной раз убедиться, что зазоры получились разные, а потом долго сижу и думаю над тем, как же так получается при абсолютно одинаковой конструкции наших рам и одинаковости всех прочих условий?
    Последний раз редактировалось zmey70; 14.11.2012 в 09:41.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Если серьезно, то я вот уже два года, как полностью перестал пользовать великолепную шипованную резину ISP, а в прошлую зиму даже не доставал ее из коробки, после того, как начал кататься на фатбайке. Главная причина в том, что после недели катания на фатбайке, поездка на шиповке выглядит очень трудоемкой. Кажется, что на колесах у тебя не покрышки с воздухом внутри, а металлические шестеренки, которые вязнут даже в плотном фирне, а всего 5 см свежего снега вообще подписывает им смертный приговор.
    Максим, у тебя ISP на 26"? И ставил ты их сразу парой? На какие ободья?
    Шипивки ISP для найнера (29" х 2.25") имеют гораздо более мягкую боковую стенку, напоминая этим Nokian WXC300. От ширины обода тоже много зависит - я ставлю на 35мм Сальсу и чувствую, что это близко к оптимальной ширине. Качал накануне 12psi в тепле в переднюю шиповку и результатом полностью доволен: для малоснежки очень удачная комбинация. Главное, на заднее шиповку не ставить! Заднее толстое колесо даёт тягу достаточную, чтобы прорезать передним колесом 26 см снега и уверенно рулить. Но и сравнительно низкое давление в переднем (<12psi) не даёт ей понапрасну зарываться там, где можно проехать поверху.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для SolarRay
    Байк
    электрический двухподвес

Посмотрел я, как мотором закручивает шиповку от швальбы, всего за несколько сотен км (если качать по максимуму, то можно проехать ~1500км, но в конце, результат примерно тот же) :

http://fotki.yandex.ru/users/neez/view/590746/
    И у меня возник вопрос:
    Делают ли, более менее прочные покрышки для фатбайков (с толстыми стенками)? Если есть примеры, то желательно с шипами и без.
    ----
    На всякий случай поясню:
    Максимальные момент, от мотора на колесе, примерно того же порядка, как если заблокировать колесо и сто-кг человек встанет на одну педаль (предполагается, что используется самая медленная передача, например 22/34).
    Последний раз редактировалось SolarRay; 14.11.2012 в 11:33.

SolarRay,
    Судя по весу, больше всего резины (и прочего) в Девастаторах - они даже в "ультралайт" версии весят 1.8кг, а в проволочной - толь под 2, то-ль вообще за 2. На ощупь - боковины более реалистичные, чем у айсспайкеров (у меня и то и другое есть).
    По фэт-шиповкам тебе никто ничего пока не скажет - единственный вариант сейчас - это Диллинджер, но он вышел вот только-только и вряд-ли кто успел уже на нём хоть сколько-нить покатать. Судя по заявленному весу в 1.3кг, должны быть тонкие.

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------

кто там говорил, что на байке верхний плечевой пояс не загружается
    Те, кто ДХ не пробовал.

Цитата Сообщение от SolarRay Посмотреть сообщение
    Посмотрел я, как мотором
    Ну да, тема малолюдная, всего 683 страницы - Ещё тут фриков с моторами не хватает
    Поясню на примере: это всё равно, что придти в аптеку и пожаловаться, что презервативы лопаются буквально через 5 минут, когда их к компрессору подсоединяешь. И спросить, нет ли у них "более-менее" прочных г@ндонов?
    Я сам, кстати, совсем не противник электробайков! И меня реально расстраивает, что народ в угаре жадности до Вт и Н*м теряет связь с реальностью и способность отличить велосипед от мотоцикла... Электробайк - это до 250Вт постоянной мощности в помощь и максимум около 50 Н*м на колесе! А на хрень с мотором от стиральной машины и весом под центнер спроси покрышки в аптеке! Или на мото-форуме.
    Последний раз редактировалось IceBiker; 14.11.2012 в 15:51.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Максим, у тебя ISP на 26"? И ставил ты их сразу парой? На какие ободья?
    У меня шиповка на 26". В прошлом году, когда Сане готовил вел для участия в Черном Льду Байкала, то мы с ним заценили ISP 29х2.25". Он ехал гонку на ней - на передней и на задней. От задней отказаться было никак нельзя - мне сложно это объяснить, но тот, кто бывал на западном побережье Байкала в марте, поймут меня. Там был прогон - километров 120 с фирновыми полями и встречным ветром - так Саня потом, вспоминая его, говорил, что он больше ни за какие деньги не согласится хоть пару метров проехать на шипованой резине, если это будет не голый гладкий лед Байкала А так - да. Напрягает в основном поведение именно задней шиповки. Переднюю, если растянуть на широком ободе, да подспустить, то она вроде мягонько идет, и на малоснежке направляет получше фат-колес. С задним колесом такой финт не пройдет. Чтобы получить эффект мягкости хода, соизмеримый с фатбайком, покрышку 2.25" надо спустить до такого состояния, что на плотной поверхности она будет нипадецки подворачиваться, делая невозможным управление велосипедом.

Слабо по такому льду без шиповки на заднем колесе? Местные гоняют по нему на мотоциклах еще советского производства без всякой шиповки. На фатбайке тоже можно ехать... пока не подует "горняшка" - ветер, скорсть которого может достигать 60 метров в секунду

Это чтобы вы не думали, что на предыдущей фотографии вода, а не лед

Ещё тут фриков с моторами не хватает
    Да наоборот круто Представляете, если в эту тему зайдет кто-то с вопросом: "Я тут приобрел недавно партию вездеходов Трекол для своей нефтедабывающей компании на Крайнем Севере. Пожалуйста, подскажите мне, как специалисты по использованию низкого давления, процентное отношение давления в передних и задних колесах такого ведехода?"

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Местные гоняют по нему на мотоциклах еще советского производства без всякой шиповки. На фатбайке тоже можно ехать... пока не подует "горняшка" - ветер, скорсть которого может достигать 60 метров в секунду
    При таком ветре в воздухе можно будет видеть как летающих фэтов, так и мотоциклы советского производства.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от SolarRay Посмотреть сообщение
    акручивает шиповку от швальбы, всего за несколько сотен км
    НУ ДЫК МОЩНОСТЬ одной человеческой силы существенно меньше того что вы вкрячили, это называется нецелевое использование результат будет один и тот же - вам от мотоцикла нада
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)