Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1238
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Добрый вечер.
    У меня вот проблема с фарой с диодом Р7. Мигает при работе в минимальном режиме. Пробовал разбирать и подкручивать внутри металлическое кольцо, но оно сдвинулось буквально на пару мм, а дальше ни в какую. При этом свет как мигал так и мигает. Что еще можно сделать?

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Так а заряжать и разряжать по одному проводу в любом случае не получится. Поэтому для зарядки со сборки нужно будет выводить один разъем, для подключения фары - другой. Если это допустимо - то можно зарядник и встроить. Посему логичнее вывести со сборки шнурок котороый подключать или к зарядке или к фаре. Ели руки не стоят самому собрать зарядку то модельная будет хорошим решением. Готовых мощных зарядников я особо не встречал.

Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    Готовых мощных зарядников я особо не встречал.
    ФФРРРР! ИБО НЕ ИСКАЛИ!
    icharger 3010

киловатт двести устроит? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_Charger.html

Ищущий да обретет, а тот, кто не ищет никогда не найдет.

Разъем 3 контакта 1 земля - общий, 1 контакт на фару 2 на зарядку и все тут. Одинаковые разъемы на фаре и БП вчем суть проблемки? Можно еще 1 диод шотки и транзистор - подача напруги на провод - переключение на заряд, или кнопка сенсорная (хоть геркон) на блоке для перевода в режим заряда или....
    варианты и с только 2 проводами на вскидку уже более 2х
    Последний раз редактировалось suschestwo; 13.11.2012 в 21:27.

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от suschestwo Посмотреть сообщение
    ФФРРРР! ИБО НЕ ИСКАЛИ!
    icharger 3010
    Не точно выразился - ПЛАТ зарядников . Модельные зарядки в аккумуляторную сборку, увы, не встроить.
    вчем суть проблемки?
    Найти трехконтактный герметичный малогабаритный долговечный разъем который будет держать нужные токи.

Ок! Не хочется искать разъем, да это надо морочиться, хотя в митино совецкие, герметичные, военного образца, 6 контактные малогабаритные, с током 3 ампера на контакт есть и стоят не более 100 руб за комплект папа\мама. Как раз 3 группы на 9 А, или тока мало?)
    А сенсорная кнопка (абсолютно герметичная) для переключения режимов заряд\разряд то-же нереал? С кнопкой будет 2 провода и все. Цена микры-драйвера кнопки 50 руб. (AT42QT1012 в чипидипе она писец дорого, я ее находил за 50ре)

Все упихиваеться внутрь сборки, заряд - подключил БП и все
    Но MAX745 сборки балансировать не умеет, так что "и все" не получится. Получится то же что и у "народной фары" - периодически требуется поэлементный заряд батареи.

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------

AT42QT1012
    Отличная вещь, пробовал. Но как и у большинства емкостных кнопок, у нее проблемы при дожде - паразитные срабатывания, изменение чувствительности и пр. Без бубна не обойтись, или применить ATQ1040, организовав guard channel.

Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    периодически требуется поэлементный заряд батареи.
    при покупке г-на за 10 баков кило, да.
    нормальные 18650 дисбаланса практически не имеют. у меня 2 года сборка живет без балансировки, я ее жестоко мучаю и ничего. (акки из батареи ноута, их аналоги на ебее по 8 баков банка).
    Делать неразборную сборку на плохих аккумах как-то странно
    ну или поставить вечно-бесконечный балансир на МАХ1044

Можно вставить геркон или магнитомикру и триггер\драйвер кнопки (типа МАХ16054) выйдет надежно. Минус в наличии магнита для активации, но можно расположить датчик рядом с разьемом и отличее потребителя от зарядки будет в наличии или отсутствии магнита.
    Последний раз редактировалось suschestwo; 14.11.2012 в 14:35.

Зобанен
    Байк

Но MAX745 сборки балансировать не умеет
    Там нечего балансировать - все банки ж в параллель насколько я понял.

Получится то же что и у "народной фары" - периодически требуется поэлементный заряд батареи.
    Не получится. У народной 2S2P.

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------

ну или поставить вечно-бесконечный балансир
    При параллельном включении балансир НЕ НУЖЕН. Банки самобалансироваться будут.

при покупке г-на за 10 баков кило, да.
    нормальные 18650 дисбаланса практически не имеют.[/QUOTE]Наверное теоретически, да? Практически он мал, но присутствует, особенно если аккумы не из одной партии.

Можно вставить геркон или магнитомикру
    Думаю будет надежнее чем емкостной сенсор.

особенно если аккумы не из одной партии.
    ну у меня они из одной батареи от бука, подобранные на заводе и даж частично там спаянные

А с магнитным датчиком я зарядку телефона на велобатарее делал, вставил штекер - замкнул магнитный поток, ковертер проснулся и дал 5 вольт Благо все втыкаемые в усб штекеры магнитяться. Цена магниторезистора\цифового датчика холла невелика.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)