есть сборка 4 18650 параллельно, нужно найти для них плату зарядки...
для одной банки полно, а вот для 4-х нет. и ток разряда должен держать до 6 ампер... реально ли такое купить?
есть сборка 4 18650 параллельно, нужно найти для них плату зарядки...
для одной банки полно, а вот для 4-х нет. и ток разряда должен держать до 6 ампер... реально ли такое купить?
Ну если банки параллельно то для них прекрасно подойдет зарядка для одной банки. Правда вот 6 А это уже проблематично. На 1,5-3 А есть на ибее на ТР4056. И при чем тут ток разряда если нужен контроллер заряда?
Maksym,
ну можно соединить по две банки на одну плату...
а время зарядки? плата будет заряжать током рассчитанным на одну банку, тоесть в два раза дольше.
У вас 4 банки соединены параллельно. Я правильно понял? Т.е. плюсы вместе, минусы вместе? Напряжение на выходе 3-4,2 В?
Плата будет заряжать тем током какой купите. А нужный ток нужно рассчитать исходя из времени которое отводите на заряд (но не менее 1 часа) и емкости получившейся батареи (в 4 раза больше емкости 1 банки) с учетом того что чем выше ток тем сложнее найти плату зарядника и блок питания для неё.
Maksym,
тоесть вот такое
http://www.ebay.com/itm/TP4056-1-5A-...item416d01cc5b
или оно же
http://beriled.biz/product_480.html#.UKFgdeTZX3o
но заряжать будет довольно долго.
ну и бп нужно.
а если сделать ход конем (в припадке жадности) и вывести контакты от народной зарядки 18650?
Да. А есть такое-же на 4-х микросхемах и 3 А. Да, заряжать будет долго и нужен БП, естественно - но вы же плату искали отдельную а не зарядное устройство в сборе. Можете посмотреть в сторону BQ2057 с транзистором - там ток можно в широких пределах задать. Да и других контроллеров есть но это ж нужно делать плату и собирать зарядку самому.
Ваше право. Любой из каналов выводите и заряжаете током 500-800 мА еще дольше. Но оно зарядит рано или поздно.
Возмите MAX745 она от 1 до 4 ячеек заряжает и ток заряда 4 А, питать можно напругой в диапазоне от максимум напряжения на батареи до 24 вольт.
или убейте жабу и купите нормальный модельный зарядник![]()
suschestwo,
акумы хочу спаять в неразборную сборку, и чтобы заряжать можно было одним проводом.
сейчас 18650 стоят в холдерах и заряжаю в народной зарядке... это как минимум неудобно, и во влажную погоду проявляться плохой контактах на контактах холдеров...
на ибее по этом узапросу 2 микрухи и одна покрышкауточните что вы имеете ввиду.
модельный зарядник думаю лишний.
Ну коль акки умеете покрыхой заряжать.
Микра эта зачетная, даж термоконтроль при заряде использует. И схема проста до безобразия (можно и 3.6 и 3.7 вольтовые заряжать). Все упихиваеться внутрь сборки, заряд - подключил БП и все, само зарядилось, думаю 15 грамм это некритичный вес (схема в сборе так и будет весить. ну 20 с разъемом по максимуму)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)