Фэтбайк клуб - Страница 676
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Приехали Девастаторы, которые типа, ультралайт. Весят, как и писал продавец, 1820. Фолдинг. Особой презервативности не ощущается. Самое итересное - на бумажке, прилепленной к покрышке, написано 60tpi (а не 120). Причём, непонятно, то-ли бумажка от старой версии просто (ибо, "ультралайт" написано не на самой бумажке, а на наклейке), то-ли Ориджины, в очередной раз, слегка "перепутали", когда рассказывали всем про 120tpi (как и про вес 1350)...
    Но на самой покрыхе издевательская надпись "ультралайт" тоже есть.
    Похоже и мне придётся этих слонопотамов заказывать... С bikeman.com или с ebay.com заказывал?

P. S. Тема состоит и редких мыслей по существу, флуда, полуфлуда и... развёрнутых, интересных сообщений Максима. За что ему всяческое уважение.
    Последний раз редактировалось A_Artem; 12.11.2012 в 10:50.

Цитата Сообщение от bysky Посмотреть сообщение
    Добрый день. Собираю Пагсли. Планирую приобрести комплект из заднего переключателя http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=41154 манетки на 9 скоростей (грипшифт) и кассеты с максимально большой задней звездой (зима у нас, сугробы). У 9 ск. Кассет максимальный размер звезды – 36 зубов (редкость, но встречается) http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=31059 Какая длинна лапки переключателя будет работать с этой комбинацией?
    Среднелапая отлично будет работать..
    У меня сейчас кассета 11-34, система 24-38. Перекидка вообще коротколапая, но я с малой звездой спереди никогда не использую 3 самых малых звезды на кассете. Хотя, работать должно (когда настраивал, гонял цепь по всей кассете).

Активный маньяк! Аватар для kelvin
    Байк
    Энурез, Хутор и Жиртрест

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    кривая ссыло
    Спасибо, поправил

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    Среднелапая отлично будет работать..
    У меня сейчас кассета 11-34, система 24-38. Перекидка вообще коротколапая, но я с малой звездой спереди никогда не использую 3 самых малых звезды на кассете. Хотя, работать должно (когда настраивал, гонял цепь по всей кассете).
    Спасибо всем за ответы.
    Насчет среднелапой я почти уверен. Вопрос в том будет ли с коротколапой? И насколько критична разница между средней и короткой лапой для типичного для Пагсли буреломинга? После прогулки по лесу не разбирая дороги (на недофэте пока) постоянно вытаскиваю из сочленений механических всякие палочки. Маленькие звезды с маленькой же ведущей мне и в голову не придет использовать, разве что случайно переключиться в условиях темноты. Но раз вероятность действительно "не нулевая" хотелось бы знать - что действительно с короткой при таком переключении оторвет все к ...к этим, вобщем?
    Да, и кстати, про 36 звезду на кассете - что действительно может быть необходимо использовать длиннолапый из-за каких непонятных ограничений (как рекомендует производитель)? или это обычная их перестраховка? Думаю что с передней 24 зубой, 36 сзади была очень кстати.

Цитата Сообщение от bysky Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы.
    Насчет среднелапой я почти уверен. Вопрос в том будет ли с коротколапой? И насколько критична разница между средней и короткой лапой для типичного для Пагсли буреломинга? После прогулки по лесу не разбирая дороги (на недофэте пока) постоянно вытаскиваю из сочленений механических всякие палочки. Маленькие звезды с маленькой же ведущей мне и в голову не придет использовать, разве что случайно переключиться в условиях темноты. Но раз вероятность действительно "не нулевая" хотелось бы знать - что действительно с короткой при таком переключении оторвет все к ...к этим, вобщем?
    Да, и кстати, про 36 звезду на кассете - что действительно может быть необходимо использовать длиннолапый из-за каких непонятных ограничений (как рекомендует производитель)? или это обычная их перестраховка? Думаю что с передней 24 зубой, 36 сзади была очень кстати.
    а что не планетарочку для буреломинга? я вот альфинэ 11 на пагз пока планирую (когда ремонт квартиры закончу). чо почем, хоккей с мячом? какие подводные камни у альфины на фэте?

альфину я возжелал даже не совсем для буреломинга а для филдрайдинга. люблю лесные поля/васильки потомушта.
    с обычным длиннолапом (что срам, что шымано) после 100 метров по нормальной траве все ролики переклюка и кассета плотно обмотаны травой и цветочкаме. ольфинэ спасет от напасти этой?

Цитата Сообщение от вомбатушка-вомбат Посмотреть сообщение
    альфину я возжелал даже не совсем для буреломинга а для филдрайдинга. люблю лесные поля/васильки потомушта.
    с обычным длиннолапом (что срам, что шымано) после 100 метров по нормальной траве все ролики переклюка и кассета плотно обмотаны травой и цветочкаме. ольфинэ спасет от напасти этой?
    Может спасает, а может и нет.. http://blog.uralla.ru/fatbike-surly-ufa.html

— Из планетарки в третий день стекло масло. Дома колесо снял, почистил и нашел причину. Оказалось, что из-за близкого расположения звезды ко втулке, между ними плотно забивалась трава. В этом месте на втулке большой лабиринтный сальник-заглушка, его под действием травы провернуло по резьбе и втулка приоткрылась настолько, что масло начало сочиться наружу. Проблему пофиксил, звезду перевернул, пространство увеличилось, проблема тем самым не должна больше проявиться.

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    Может спасает, а может и нет.. http://blog.uralla.ru/fatbike-surly-ufa.html

— Из планетарки в третий день стекло масло. Дома колесо снял, почистил и нашел причину. Оказалось, что из-за близкого расположения звезды ко втулке, между ними плотно забивалась трава. В этом месте на втулке большой лабиринтный сальник-заглушка, его под действием травы провернуло по резьбе и втулка приоткрылась настолько, что масло начало сочиться наружу. Проблему пофиксил, звезду перевернул, пространство увеличилось, проблема тем самым не должна больше проявиться.
    о, так я же это уже читал, да забыл. интересно, пофиксилась у него проблема переворотом звезды или нет? пойду ему коммент в блоге напишу.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Большое спасибо, заблокировал. И как я про трубу забыл?!
    везде враги

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от A_Artem Посмотреть сообщение
    P. S. Тема состоит и редких мыслей по существу, флуда, полуфлуда и... развёрнутых, интересных сообщений Максима. За что ему всяческое уважение.
    Оттого таки желание оставить тему именно Максиму с его любимым Пагсиком, а всех в сад в отдельную тему
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)