Фэтбайк клуб - Страница 675
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Активный маньяк! Аватар для kelvin
    Байк
    Энурез, Хутор и Жиртрест

Пока пользу Ларрики 27тпи уже почти год как. Полет нормальный.

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------

Нарыл тут в сети на забавную страничку:
    http://www.charliethebikemonger.com/...ers-2936-p.asp ... 2936-p.asp
    Насколько мне позволяют мои скудные знания буржуйского. Продают фреймсет сурли крампуса+билдкит (обода, покрыхи, камеры). Продают по предзаказу по очень очень маленькой цене. 333 фунта с вычетом НДСа получается. Настораживают 2 пункта:
    1) Доставку до РФ оценивают дороговато + 200 фунтов выходит.
    2) в описании значится пункт I need to get these ordered now (before midday 6/9/12) to ensure we get these from the first production run. (я типа должен этот заказ получить до 6 сентября 2012 года, дабы получить билдкиты и рамы из первой партии). Т.е. сейчас на дворе ноябрь и нифига не ясно. Можно ли вписаться в предзаказ сейчас. О чем и хочу спросить их по емайлу.

По факту, если прокатит получаем на выходе эксклюзивный байк по цене ниже моего пагса в полтора-два(!) раза.
    Последний раз редактировалось kelvin; 12.11.2012 в 11:48.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    http://www.charliethebikemonger.com/sur ... 2936-p.asp
    кривая ссыло

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    кривая ссыло
    http://www.charliethebikemonger.com/...ers-2936-p.asp

---------- Добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:54 ----------

Не пинайте, если писали, всё читать не успеваю: бад и лау в луноход лезуть?
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    бад и лау в луноход лезуть?
    Да, тут у SURLY все в порядке
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Добрый день. Собираю Пагсли. Планирую приобрести комплект из заднего переключателя http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=41154 манетки на 9 скоростей (грипшифт) и кассеты с максимально большой задней звездой (зима у нас, сугробы). У 9 ск. Кассет максимальный размер звезды – 36 зубов (редкость, но встречается) http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=31059 Какая длинна лапки переключателя будет работать с этой комбинацией? Вроде находил где то, что средняя лапка работает с кассетой до 37 зубов, но на официальном сайте Срам ничего про это нет.
    Обнаружил, что на необходимость выбора определенной длинны лапки заднего переключателя влияет также и размер звезд системы. Так, на форуме указывают, что при установке с системой-даблом, состоящей из двух ведущих звезд возможна установка короткой лапки (которая для меня предпочтительнее длинной ввиду бездорожной направленности катания). Систему приобрел на CRC такую http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=79359 звезды 24-36. Будет ли она работать с указанным выше переключателем с корокой лапкой?
    Я предполагаю, что не все передачи в этом комплите будут доступны, однако, работать не будут те, которые я итак не использую, например 36-36 или 24-12 и все же, есть ли у кого практические отзывы по этому вопросу?

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

bysky,
    http://forum.velomania.ru/showthread...l=1#post879231

если кратко, то средней хватит на пределе, а короткая не сможет натянуть цепь на всех комбинациях: т. е. либо будет болтаться на малых, либо нельзя будет включить (а можно и сломать лапу) на больших - зависит от того, как обрежешь цепь.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    если кратко, то средней хватит на пределе
    Да ладно тебе - на пределе... У меня среднелапый СРАМ работает на тройнике 22-44 и кассете 11-34. И все передачи включить можно. На двойнике вообще проблем никаких не будет.
    Но вот за короткую лапу на двойнике и кассете 11-36 не поручусь, не пробовал.

Цитата Сообщение от bysky Посмотреть сообщение
    Вроде находил где то, что средняя лапка работает с кассетой до 37 зубов, но на официальном сайте Срам ничего про это нет.
    37 зубов - это ёмкость (разница мин/макс зубов спереди + разница мин/макс зубов сзади). Для кассеты 12-36 и системы 24-36 ёмкость трансмиссии будет (36-12)+(36-24)=36 зубов.

Будет ли она работать с указанным выше переключателем с корокой лапкой?
    Если верить производителю, то нет. Ибо, у коротколапа ёмкость - 30 зубов. Если, при большой звезде спереди, не залазить по кассете выше 28-зубой звезды, то должен. Но риск забыться (или промахнуться), щёлкнуть манеткой куда нельзя и порвать дерайлер нахрен - совсем ненулевой.

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------

Приехали Девастаторы, которые типа, ультралайт. Весят, как и писал продавец, 1820. Фолдинг. Особой презервативности не ощущается. Самое итересное - на бумажке, прилепленной к покрышке, написано 60tpi (а не 120). Причём, непонятно, то-ли бумажка от старой версии просто (ибо, "ультралайт" написано не на самой бумажке, а на наклейке), то-ли Ориджины, в очередной раз, слегка "перепутали", когда рассказывали всем про 120tpi (как и про вес 1350)...
    Но на самой покрыхе издевательская надпись "ультралайт" тоже есть.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

В дополнение к моему проведенному на позапрошлых выходных драйв-тесту покрышек. Всю прошлую неделю у нас валил снегопад и в эти выходные я решил подвести окончательный итог сравнению именно Эндоморфов и Ларри. Меня беспокоило то, что Ларри в упомянутом драйв-тесте выглядели несколько неудачными, хотя я на них откатал две зимы и вроде бы не имел причин отзваться о них слишком отрицательно. Обилие хорошо подмороженного снега немного расставило все по своим местам, окончательно разграничив сферы применения Ларри и Эндоморфов. На этот раз я испытал их сам на одной и той же трассе, в самых разнообразных условиях. В субботу катался на Эндоморфах, а в воскресенье - на Ларри.

Итог можно выразить в нескольких словах таким образом. Ларрики на много облегчают езду по колеям и рыхлятене. На снежном накате и даже на наледях они почти не скользят, позволяя держать ввысокий темп езды, а не осторожничать, как на Эндоморфах. На рыхлятине они заметно направляют движение, в отличие от Эндоморфов, которые по рыхлятине едут "в разные стороны". В минусе для Ларриков, конечно же, остались накат и непредсказуемое поведение на пухляке. Накат - это нечто! Они во время езды рычат как лев. После тихих и плавных Эндоморфов я реально пугался звука своего собственного заднего колеса - мне казалось, что меня догоняет машина. На пухляке их дурацкий мягкий и редкий боковой протектор нифига их не направлял, а наоборот старался повернуть самым неожиданным образом в соответствии с прихотливым характером подложки, которую под слоем пухляка я, разумеется, видеть не мог Короче, мои старые добрые Эндоморфы, я буду по вам безумно скучать ... вплоть до того момента, когда встанет лед на водохранке

Кстати, как только я начал свои частые перестановки покрышек с одного велосипеда на другой, у меня полностью исчезла проблема с проворачиванием камеры. Я уже высказывал соображения насчет того, какие факторы, по моему мнению сильнее всего влияют на этот эффект - дриллинг, наличие резиновой крошки между камерой и внутренней полостью покрышки и степень агрессивности протектора. В связи с этим я обратил внимание на то, что внутреняя полость моей исторической покрышки Surly Endomorph приобретенной еще в 2009 году имеет вот такие поперечные ребрышки, идущие до самого края покрышки:

Скажите, а есть что-то такое на других моделях покрышек, в том числе и не сурлевских? Интересно было бы знать, как вообще выглядит внутренняя поверхность разных покрышек (гладкая, шершавая, липкая)?

Добрый день. Собираю Пагсли. Планирую приобрести комплект из заднего переключателя http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=41154 манетки на 9 скоростей (грипшифт) и кассеты с максимально большой задней звездой (зима у нас, сугробы). У 9 ск. Кассет максимальный размер звезды – 36 зубов (редкость, но встречается) http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=31059 Какая длинна лапки переключателя будет работать с этой комбинацией? Вроде находил где то, что средняя лапка работает с кассетой до 37 зубов, но на официальном сайте Срам ничего про это нет.
    Обнаружил, что на необходимость выбора определенной длинны лапки заднего переключателя влияет также и размер звезд системы. Так, на форуме указывают, что при установке с системой-даблом, состоящей из двух ведущих звезд возможна установка короткой лапки (которая для меня предпочтительнее длинной ввиду бездорожной направленности катания). Систему приобрел на CRC такую http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=79359 звезды 24-36. Будет ли она работать с указанным выше переключателем с корокой лапкой?
    Я предполагаю, что не все передачи в этом комплите будут доступны, однако, работать не будут те, которые я итак не использую, например 36-36 или 24-12 и все же, есть ли у кого практические отзывы по этому вопросу?
    По поводу емкости переключателя и совместимости различных кассет, переключателей и систем могу порекомендовать простенькую, но со вкусом статейку одного моего друга - http://trin-3-trin.livejournal.com/593859.html Реально, мой опыт подсказывает, что двухкомпонентная система, кассета на 36 зубов и переключатель со средней длиной лапки сочетаются нормально. Вроде где-то Шимано писало, что если используется кассета на 36 зубов, то надо использовать переключатели строго определенного типа, независимо от их емкости. Не знаю, как это дело обстоит у СРАМ.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Вроде где-то Шимано писало, что если используется кассета на 36 зубов, то надо использовать переключатели строго определенного типа, независимо от их емкости.
    Да, они считают, что только длиннолап подойдёт. Причём, я не очень понимаю почему...

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:40 ----------

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Интересно было бы знать, как вообще выглядит внутренняя поверхность разных покрышек (гладкая, шершавая, липкая)?
    Девастаторы гладкие. Спецовых рёбрышек, вроде, нет, но видны следы от стыков чего-то там во внутренних слоях (возможно - того самого антипрокольного слоя). Вечером сфоткаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)