Проблемы со втулкой на 15мм ось
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Проблемы со втулкой на 15мм ось

Smile Проблемы со втулкой на 15мм ось

Так, у меня проблемы : никто не разбирал заднюю втулку под 15мм ось? А то там только за кассету можно зацепиться, а обычный съёмник не влазит(((

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от Insect on Cube Посмотреть сообщение
    Так, у меня проблемы : никто не разбирал заднюю втулку под 15мм ось? А то там только за кассету можно зацепиться, а обычный съёмник не влазит(((
    Такую не разбирал.

А в чём проблема, спица полетела?

У меня съёмник титановый, - произведение умельцев. Внутренний диаметр 19,5 мм на глубину 12 мм.

Снаружи квадрат под шлицевой ключ 24 мм.
    Последний раз редактировалось К.У.; 10.11.2012 в 13:09.

Во время езды после прекращения педалирования, когда снова начинаешь вкручивать кассета делает дзыньк и педаль проваливается примерно на четверть оборота

Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Во время езды после прекращения педалирования, когда снова начинаешь вкручивать кассета делает дзыньк и педаль проваливается примерно на четверть оборота
    Разбирать в домашних условиях бессмысленно. Собачек/пружинок запасных нужной формы всё равно нет. Да и для разборки барабана нужны спец ключи.

Такой эффект может быть из-за залипания собачек и нехватки усилия пружинок для их быстрого возврата. Происходит часто из-за загустения смазки на морозе. Или из-за грязи внутри. Для устранения пшикни аэрозольной проникающей смазной в щель со стороны спиц или/и с противоположной. Можно накапать трансмиссионкой или моторным маслом. Можно пшикнуть жидкой смазкой для цепи. ВД-шкой ни в коем случае. Иначе барабану - хана. В ней кремневые соли, которые всё съедят внутри, если сразу не промыть.

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Разбирать в домашних условиях бессмысленно.
    Вот тут-то я и попал

Байк

Прочитать - прочитал, масло лил - толку как с козла... В общем на эти выходные я походу минус((
    Если дело в загустевающем масле/грязи, то жидкое масло должно затечь внутрь, перемешаться (в процессе прокрутки на холостом ходу) с загустевшем/промыть грязь. После впитывания и перемешивания консистенция загустевшей смазки уменьшиться. Это всё не мгновенно происходит.
    Колесо нужно поставить в положение, когда новая смазка будет затекать внутрь, а не протекать мимо.

У меня самые обычные, не запредельно дорогие барабаны, ходят в экстремальных нагрузках под слоником по Крыму и Подмосковному гавнолину по 10, 20, 30 тысяч км и всё ОК.

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    У меня самые обычные, не запредельно дорогие барабаны, ходят в экстремальных нагрузках под слоником по Крыму и Подмосковному гавнолину по 10, 20, 30 тысяч км и всё ОК.
    Ну вот, а моё барахло китайское немецкое чудо техники посыпалось, есть предположение, что от совокупных погружений в воду и говна поочерёдности.

Байк

Ну вот, а моё барахло китайское немецкое чудо техники посыпалось, есть предположение, что от совокупных погружений в воду и говна поочерёдности.
    Патамушта не нуно на долго погружать велик во всякое.... Водные препятствия нужно проезжать стремительно.

Смотри разницу на аватарках.

Я его и проехал стремительно... Только всё-равно долго, оно длинное было))

А зачем на шоссере ехать через водную преграду такой глубины?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)