Номад продал в хорошие руки, но надеюсь остаться почетным членом клуба.
буду собирать вот такую таратайку:
Номад продал в хорошие руки, но надеюсь остаться почетным членом клуба.
буду собирать вот такую таратайку:
165/190 сзади..
гм.. а чем номад не устроил? или на новом номаде нельзя сделать 64 градуса на морде? у меня на старом получалось.. (=
спустился с гор..
Почему решил заменить Номад:
Вижу в раме определенные недостатки (хотя, понятно, что я придираюсь)
- заваленная назад подседельная труба 71 град., при современной геометрии 73-74 (хотя, при езде вниз не очень принципиально),
- для езды вниз довольно тупой угол рулевой 67 град , по ощущениям он намного тупее, не знаю с чем это связано, может быть вилка сильно проседает, как теперь модно говорить, слабая поддержка середины хода (лечится 180 мм вилкой, и если надо, энглсетом),
- выступающий шарнир за кареткой на пере (недостаток конструкции всех впп) - можно цепануть об камень. У меня сильных ударов не было, но царапки есть
- может быть, мне лично надо чуть длиннее етт и базу, хотя это палка о двух концах, маневренность на свитчбэках тоже нужна...
- отсутствие оси сзади (гложет)
- ход сзади 160, хочется чуть больше
- хочется попробовать что-то новое.
Ну, и самое главное, я надеялся на некую универсальность этого байка,чтобы и покрутить на плоскаче, но как-то не заладилось, и наката не чувствовал, как хотелось.Хотя у РеНо и Spidema едет получше из-за легких компонентов.
Из плюсов этой модели остаются:
- легкий,
- низкий стендовер,
- подвеска эффективная (активная),
- имхо эстетически приятно смотрится - это редкость до их пор!,
- грязевые зазоры вполне,
- неплохая гарантийная поддержка, меняют, если что.
Так что номад - вариант по-прежнему рабочий.![]()
у тебя уже есть универсальный лайтвиль. все претензии к нему - удел либо слабых ногами, либо очком (=
зы если берешь себе 601 со 190 хода, то одобряю, если 165, то не понимаю..
ззы а завалить рулевую можно и колонкой с высокой нижней чашкой. 1см чашки - примерно 1градус завала
спустился с гор..
Не в первый раз вижу такое заявление, но точно помню что онван заявлял о 1 градусе на 2.5см хода вилки. Если 1см=1градус то разница при установке например ваниллы 140 и лирика 160 будет в 3.5 градуса. Верится с трудом.
на колесах с 2002 года: Rock Machine Storm -> GT Ava 1.0 -> GT Ava Expert -> On-One Inbred -> Santa Cruz Heckler
Три года назад, когда я решался на покупку среднеходника, как раз так и ставил вопрос, что лучше: два специализированных байка или один универсальный.
Сдается мне, что правильный выбор все же два. Если не жалко хороший байк, который будет целый год пылиться на балконе ради одной недели в горах и стремительно устаревать морально, не будучи при этом сильно заезжанным.
ЗЫ Когда-нибудь и мне надоест Номад. Я его тогда перекрашу. ))
ребята, вы чего. этож школьная тригонометрия же =) =) =)
рулеткой от оси заднего колеса до вилки (более менее перпендикулярно рулевой трубе, здесь на глаз точности более чем достаточно) - один катет
изменение хода - второй катет
виноус калькулятор в режим "инжинерный" и вуаля.
погрешность таких измерений минимальна, ибо от пары сантиметров при определении большего катета ни чего толком не изменится
примерно так и получается, что 2см приблизительно 1 градус.
америкосы округляют до дюйма =)
Последний раз редактировалось Raskladnoy; 29.10.2012 в 16:04.
велик? вы погоды в выходные видели? неее. я в такие мокрые погоды некатабелен в москве..
заваливать рулевую - приятно в горах. а подседел в горах пофигу.
---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:33 ----------
а ты попробуй сравни.
вот тупо вел у стены с ваналлой 140 сфотай и с лириком на 170 при прочих равных. ну и транспортиром потом к фотке приложись..
я не про 1см хода говорил, но про 1см длинны вилки (расстояние от низа рулевой трубы до оси колеса).
а если это не 1см, а 2 - ну и пусть.. мне пофигу.
на тотеме и рулевой с высокой нижней чашкой мой номад имел одинаковый угол с бигхитом 2008 же года. я всегда думал, что там 64-65.
---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:36 ----------
про углы я с ними согласен. угол вырыва стакана всегда круче у темных велов.. но насчет холивара по скорости белые вс красные, я готов поспорить!
спустился с гор..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)