Первое осилит почти любой пенсионер без кредита, чтобы разъезжать по городу. Второе и третье для города ни к чему.
Ползущее по городу стадо 5-местных сверкающих авто выглядит, на мой непросвящённый взгляд, крайне глупо... Но поручик Невский гордо крутит на пальце ключи от своего автомобиля![]()
Тут нужно добавлять имхо.
Смотря какой город. Если нужно просто доехать, а не развлекаться, то я бы у нас предпочел плюшевый длинноходный подвес. Не то чтобы совсем дорог нет, но уставать от постоянной тряски будешь гораздо меньше.
Лично у меня от дома до работы тротуары местами уже физически отсутствуют, вместо них весной/осенью грязное болото. А по дороге нормально ездить невозможно.
Зато в центре все сверкает, да. Бульвары, набережные, спорткомплексы, храмы и т.д. и т.п.
Зато два километра в сторону и все, приехали.
Автомобиль очень удобен и комфортен, особенно в плохую погоду, ничего глупого нет.
С Беседкой не спутали, поручик?В разделе Велосипедное заявлено цивилизованное общение.
Йошкар Ола - Красный Город? Столица республики Марий Эл. Красивые фото.
Похоже их все любят, кроме меня) Поэтому в Москве их чрезвычайно много, и в часы пик они едут медленнее велосипеда, что не очень умно, как и испускаемый ими выхлопной газ.
Совершенно согласен и солидарен с этим
Сам езжу периодически на машине по городу и никогда не откажусь от этого удовольствия ездить в комфорте и в тепле с музыкой,
особенно в плохую слякотную погоду, пусть даже местами приходится ехать не так быстро, зато много приятственней, чем по грязым/лужам и под дождями/снегами на велосипеде![]()
Александр Не, ничего не поняла, ну неважно.
Город, набитый автомобилями, означает сильно загазованный город. Так что у этих удовольствий есть обратная сторона.
В Москве расстояния больше, мне на работу почти через весь город. В тёплое время для поездок на работу сгодился бы лёгкий электроцикл, есть такие, которые заряжаются из розетки 220В и ездят со скоростью 30-40 км/ч. Но как сейчас, по забитым машинами дорогам, это невозможно.
В холод и слякоть... Только не машина, на работе сидеть, и ещё до и после в машине? Не представляю.
В идеале хорошо бы "велополитен" (тут раньше уже была тема с таким словом), примерно такой, как планируют сделать в Лондоне
«К 2020 году количество поездок на велосипеде утроится до 1,5 миллионов. И где же люди захотят ездить? SkyCycle - это следующий логический шаг, потому что мы не можем реально построить больше дополнительных полос на уровне земли, не снося при этом существующих построек. А если ничего не предпринять, проблема трафика станет неразрешимой вовсе. Это будет ещё менее безопасным, чем сейчас, - и никто не сможет убедить людей сесть на велосипед, даже если снова повысить налоги на использование автомобилей».
отсюда
А ещё в нём можно сделать движущуюся дорожку, как в аэропортах, тогда на другой конец города совсем быстро доедешь.![]()
А еще использование мобильных телефонов и радио с телевидением загрязняет нашу среду электромагнитными излучениями,
использование компьютерных мониторов и телевизоров загрязняет нашу среду паразитными фотонами,
использование самолетов способствует сжиганию кислорода и также загрязняет нашу среду
А вот для незагрязнения нашей среды нужно вернуться в каменный век или хотя бы к феодальному строю
И кстати, для выработки электроэнергии также требуется сжечь определенное количества кислорода и также загрязнить нашу среду
---------- Добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:35 ----------
А кто интересно будет оплачивать электроэнергию для привода этих движущихся дорожек ?
В аэропортах то эти издержки внесены в стоимость авиабилетов или в аэропортовские сборы
Последний раз редактировалось Vitaly; 30.10.2012 в 23:04.
Я сказала, набитый автомобилями город - это загазованный город, не только отравленный, но ещё и просто вонючий. А вы там внутри автомобиля красиво отдыхаетеУ вас никто не отнимет ваши комфорт, тепло и музыку, зачем же волноваться и отрицать более чем очевидные вещи.
Автомобили являются основным источником углеродных загрязнений. И совсем не нужно возвращаться в прошлое. Просто нефте- и авто-гигантам невыгодно развивать альтернативные двигатели и транспортные средства.
Кстати, не очень понимаю с вашим отношением ваше присутствие в рабочей группе по организации велодорожек в Москве, ведь вы не заинтересованы в велосипедах в городе. Будете отстаивать интересы автомобилистов?
Может Веломанию на зиму переименовывать в Автоманию?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)