замена Shimano Deore LX на...??? - советы чайнику - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 84

Тема: замена Shimano Deore LX на...??? - советы чайнику

Веломаньяк Аватар для очень быстро, jacob!
    Байк
    ща вообще больше самокат))

iZEN, ну тут, видимо, два обстоятельства: 1. сколько людей, столько и... 2. кому как повезёт. я вот сам буквально на днях прочитал свеженький обзорчик по своей системе, где, среди прочего, написано "... оно-то хорошо, но разрабатывалась для гонщиков, а потому не держит грязь совсем! замусоривается и начинаются проблемы - все наперебой жалуются." я вот по своей могу отчитаться: езжу я очень много на самом деле. но не по говнам, правда. и только в сезон - зимой т.е. не езжу. разбирал я всю втулку (вместе с подшипниками) 2 раза - на втором году катки, и вот в начале этого - 4го. ВСЁ АБСОЛЮТНО НУЛЁВОЕ! подшипники аж в фирменной ещё "зелёной" смазке. а в обзоре пишут "разок под дождь попадёшь - даже в городе - уже она засрётся". ну, нету ничего такого - уж под дождь я за это время попадал раз 200, да кроме того, имею привычку довольно агрессивно мыть вел минимум раз в неделю - с кучей воды, губкой со стиральным порошком и т.д... ну, звёзды на ней - да, подубились уже.
    если б из задницы сыпались деньги, я бы ездил на такси, без штанов (с)

Веломаньяк!
    Байк
    Чёрный с вкраплением красного

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Да уж понадёжнее, чем полая ось каретки Deore LX, которая "ни о чём" (в виду того, что изобретён SLX с HollowTech II)
    ты сам себе противоречишь - полая ось "Deore LX, которая "ни о чём", а SLX получается лучше. Это те же яйца, крашены подругому только.
    сам то ездил на такой системе, или веришь всему, что пишут в интернетах?

И? SLX является значительно улучшенной версией Deore LX.
    С этого места подробнее! Пару самых "значительных" улучшений укажите.

Надо быть совсем зомбированным мракетологами идиотом, чтобы не видеть тривиальной вещи
    БЫЛО - СТАЛО
    Alivio - Alivio
    Deore - Deore
    LX - SLX
    XT - XT
    XTR - XTR

И как, будучи зажатым между Deore и XT, можно "существенно" отличаться?

Однако:
    И? Вы тут за картриджные каретки, чтоле, агитируете? Дык нету таких в SLX.
    Хотя картриджные лучше.
    Последний раз редактировалось smol_; 26.10.2012 в 07:13.

SLX является значительно улучшенной версией Deore LX.
    Даже я, шоссейник, и то знаю: произошло разделение группы LX на собственно LX, которая является теперь группой для туризма, и на чисто МТБшную SLX. Последняя отличается тем, что включила в себя элементы исчезнувшей группы Hone. А по уровню эти группы одинаковы.
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 26.10.2012 в 08:44.
    Летучий велоходец

Цитата Сообщение от Семитонный Посмотреть сообщение
    конструктивно эти группы между собой не отличаются
    Ну, вы уж савсем в другую крайность. Отличия есть. Просто эти отличия несопоставимы с разницей цены.
    Но если есть деньги и желание - высшие группы НЕМНОГО лучше.
    Это "немного" очень сильно разное. Например, вес - падает с ростом группы, а ресурс, в лучшем случае, только не ухудшается.
    Говнозащита на высших группах лучше и дизайн существенно лучше. Но последнее - на любителя.

конструктивно эти группы между собой не отличаются, не отличаются они и накатом, не сильно отличаются весом
    ИМХО дурь. Если про соседние группы так сказать ещё можно (и то не всегда), то "не отличаются" насчёт XTR и Tourney....

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------

Вся разница этой линейки только в цене
    А зачем тогда у вас задний переклюк ХТ? Ставили бы Турней! Он НАМНОГО дешевле, притом что "не отличается ни конструктивно, ни накатом".

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------

ездит исключительно на дешёвых компонентах Шимано, так как переплачивать за дорогие не видит смысла:
    Смотря где ездить и сколько ездить. ИМХО золотая середина для увлечённого велолюбителя - Shimano LX (SLX), Shimano 105, Campagnolo Veloce, Sram X7, Sram Rival.
    Летучий велоходец

Байк

эх, мать его так - не успел!!! системы сняты с продаж - прощёлкал http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=85963 а завтра уже собирался встречаться с дружбаном и через него бабки им туда пихать...

нет в жизни счастья!(((

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:03 ----------

так! а вот приятель, через которого я собираюсь типа забашлять chain'y, упреждает меня насчёт возможных гемморов с таможней. типа говорит, он пару лет назад заказывал себе из америцы какие-то там объективы для фотика, сильно впечатлившие его разницей в цене с нашими дилерами, ну и говорит, что по полной вые... его таможня потом. а сумма-то была какая-то смешная - баксов типа 300 с копейками.

Цитата Сообщение от очень быстро, jacob! Посмотреть сообщение
    так! а вот приятель, через которого я собираюсь типа забашлять chain'y, упреждает меня насчёт возможных гемморов с таможней.
    Не смеши. До 1000еврикофф в месяц и не более 10шт одного наименования - никаких проблем.

ЗЫ. Года три-четыре назад граница беспошлинной суммы была ниже - 10000руплей.

Байк

тогда и слава богу!

Веломаньяк!
    Байк
    Чёрный с вкраплением красного

Цитата Сообщение от очень быстро, jacob! Посмотреть сообщение
    эх, мать его так - не успел!!! системы сняты с продаж - прощёлкал http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=85963 а завтра уже собирался встречаться с дружбаном и через него бабки им туда пихать..
    дообсуждались

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)