замена Shimano Deore LX на...??? - советы чайнику
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 84

Тема: замена Shimano Deore LX на...??? - советы чайнику

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для очень быстро, jacob!
    Байк
    ща вообще больше самокат))

По умолчанию замена Shimano Deore LX на...??? - советы чайнику

имеется: истёр за 3 сезона кассету - проскакивает на активно юзаемых звёздочках сил нет как.(( молва гласит, что с кассетой строго подпадают под обновление цепь и передние звёзды тоже. судя по заслуженному виду передних двух (маленькая не в счёт) звёзд, наверное так оно и есть. дальше вот знаний, увы, не хватает - что на что менять, где его всё покупать и т.д... щас сижу, конечно, почитываю похожие темки, блуждаю мутным взором по страничке chain'a, призывно сообщающей о небывалых скидках http://www.chainreactioncycles.com/S...rtBy=SalesRank, но... чувствую, что умишком не вышел чтоб самостоятельно постичь тему!(( я б с радостью купил бы всё точно такое же - мне б спокойней было - да где ж его теперь такое возьмёшь - устарело, однако. да и есть ли смысл искать чёрти-где и переплачивать за "раритетность", когда, наверняка можно купить по разумным ценам распространённые аналоги посовременней...

короче, прошу помощи зала:
    - кассета (ох и нежная вещица оказалась!) - Shimano CS-M580 LX 11-32T 9 speed
    - система - Shimano LX, hollow forged 2pc, 22/32/44T alloy
    - ну и цепь - Shimano CN-HG73 (катал, собственно в 3 цепи - плюс к родной ещё 2 KMC и замочки ихние)

собственно вопросы:
    - какую кассету+цепи (наверное, о таком сочетании речь должна идти) покупать?
    - с системой что пытаться делать - искать отдельно 2 звезды, или...?
    - а всякие там переключатели скоростей - они тоже должны учитываться при выборе, или...? надо про них было писать - как называются и всё такое?

p.s. а да! сапет лёгкий, хороший - очень хотелось бы, чтоб и дальше быстро ездил. а катаю строго город-асфальт на полусликах с крайне редкими пересечениями встречающихся лесо-насаждений.
    Последний раз редактировалось очень быстро, jacob!; 22.10.2012 в 17:00.
    если б из задницы сыпались деньги, я бы ездил на такси, без штанов (с)

1. Нафега менять систему? Смени звезды.
    2. Кассету возьми любую на 9ск. Можна даже Alivio. Но можна и XT...
    3. 3 цепи HG-53, а лучше 5-ть.
    4. Переклюки менять нужды нет, если негнутые.
    5. Брать барахло надо у фрицев - там шимана заметно дешевле.

Цитата Сообщение от Pattern Посмотреть сообщение
    тут развернутый ответ
    ... "Можно, конечно, накатать 10000 км, ничего не делая ни с кассетой, ни с цепью, ни с системой"
    Вот сморозят глупость и сами не понимают, что если это правда - все остальное в опусе - фуфло. Нафега что-то менять, если что так, что сяк- все едино?

Байк

так, ответики - это хорошо, спасибо! их ещё надо осознавать... но кое-какие доп.вопросы уже готовы:
    - "фрицы" - это кто ж такие? - chain, или ещё кто-то?
    - вот я гляжу, система у меня зовётся Deore LX (и передний переключатель передач такой же), а вот задний почему-то Deore XT стоит. они совсем меня запутать хотят! я ж могу подумать, что под переключатель XT и кассету надо брать XT... тут же, правда, другой вопрос: Deore XT и просто XT (если оно бывает "просто" XT), и какую тогда кассету... тьфу!((

Цитата Сообщение от очень быстро, jacob! Посмотреть сообщение
    так, ответики - это хорошо, спасибо! их ещё надо осознавать... но кое-какие доп.вопросы уже готовы:
    - "фрицы" - это кто ж такие? - chain, или ещё кто-то?
    - вот я гляжу, система у меня зовётся Deore LX (и передний переключатель передач такой же), а вот задний почему-то Deore XT стоит. они совсем меня запутать хотят! я ж могу подумать, что под переключатель XT и кассету надо брать XT... тут же, правда, другой вопрос: Deore XT и просто XT (если оно бывает "просто" XT), и какую тогда кассету... тьфу!((
    хорошо если класс касеты будет соответствовать классу з.перекл. - но не обязательно. Цепь можно взять классом выше, но тоже не обязательно. Касеты и цепи разных произ-й совместимы.
    Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Вот сморозят глупость и сами не понимают, что если это правда - все остальное в опусе - фуфло. Нафега что-то менять, если что так, что сяк- все едино?
    такие статьи не рассчитаны на особо впечатлительных, это для совсем луков

Байк

так, следствие по делу продвигается - вопросов только прибавилось у меня:
    - кассеты на всё том же chain'e делятся (как минимум) на shimano и sram. производитель разный, цена по сути одна и та же. стоит ли мне рыпаться в сторону sram'a, когда у меня одно сплошное shimano? - ну, рискну сам предположить: видимо, всё-таки не стоит.
    - кассеты chain также делит на MTB и Шоссейные. а мне какую треба? я катаюсь строго по городу, но что такое наш город - бордюров и выбоин столько, что покруче пересечённой местности будет. или это не про то? попытался "пробить" свою стёртую кассету на Velospec.com - не нашёл там про MTB или шоссейность...

Цитата Сообщение от очень быстро, jacob! Посмотреть сообщение
    так, следствие по делу продвигается - вопросов только прибавилось у меня:
    - кассеты на всё том же chain'e делятся (как минимум) на shimano и sram. производитель разный, цена по сути одна и та же. стоит ли мне рыпаться в сторону sram'a, когда у меня одно сплошное shimano? - ну, рискну сам предположить: видимо, всё-таки не стоит.
    - кассеты chain также делит на MTB и Шоссейные. а мне какую треба? я катаюсь строго по городу, но что такое наш город - бордюров и выбоин столько, что покруче пересечённой местности будет. или это не про то? попытался "пробить" свою стёртую кассету на Velospec.com - не нашёл там про MTB или шоссейность...
    Хоть ты и скрываешь как зовут твоего зверя, но по кассете и компонентам могу с уверенностью сказать, что у тебя МТВ а не шоссер. И где ты катаешься значения не имеет.
    Не знаю где ты "пробивал" кассету, но она тут в оригинале http://techdocs.shimano.com/media/te...9830608772.pdf Вот она и на велоспеке, там где ты ее не нашел http://velospec.com/components/shimano/csm580
    А вообще, мой тебе стандартный совет - почитай сперва форум и хотя бы Шелдона Брауна

касету на 11 - 32 или 11 - 34 (МТВ) любого пр - ва, а вот цепь не надо срамную, шиману, а еще лучше КМС

Байк

так, ну статейку "Определение степени износа цепи" по ссылке прочитал (в очередной раз); ну да, я вроде так и собираюсь поступить - менять всё. разве что вот вопрос - придётся ли менять систему целиком, или удастся всё же найти пару звёзд отдельной позицией...

а, по маркам цепей - я что-то пока настроен всё же на Shimano - не впечатлили меня две KMC за время пользования. хоть продавец меня и уверял при покупке, что мол KMC же сам для Shimano все цепи и делает, только маркировку шимановскую ставит, но на практике у меня почему-то "родная" Shimano гораздо меньше разболталась, да и при мытье в нашем бензине 95м ржавела поменьше.

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:21 ----------

Pattern,
    а почему всё ж таки MTB - о чём здесь речь ведётся, подскажи, плиз?
    и разница в 32 и 34 зуба - на что будет влиять?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)