Крути и худей! - Страница 45
+ Ответить
Страница 45 из 164 ПерваяПервая ... 153540434445464750557595145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 1637

Тема: Крути и худей!

Веломаньяк!
    Байк
    Stels Navigator 770 disc 2012

намотал 36 км с перепадом высот в 400 метров
    потерял 1.3 кг
    понятно дело что в основном это вода, но жирок думаю тоже сошел
    погода супер

Почетный веломаньяк! Аватар для inworkman
    Байк
    OneLove Chygyn Lite

skyvox, приветствую) с вступлением) в круты-худы))))

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ----------

Наконец-то мне друг перебрал вилку вчера) Сегодня принимал гостей - байк не собрал. Завтра собираю байк и покрутить) Тож лишний вес оставлять)))

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для skyvox
    Байк
    ""Спадарожник" ибн "БелДахон"

Спасибо!
    А-а-а! Сегодня велик получил... Сел... И понял, что заново нужно учиться катать А ещё ощущение, что вел подо мной хрустнет Завтра настрою всё и может нарежу пару-тройку кругов вокруг нашего длиннющего дома
    По питанию пока всё по старому уже 2 недели. После 18.00 только вода и мечты о сбросе 30 кг жира. Ограничение даётся легко психологически. До 18.00 таки допускаю излишества Главное сейчас- это ограничить объём пищи за сутки. Вот этим вплотную займусь. Купил маленькие(в сравнении с объёмом обычной тарелки- в 2 раза) "плошки". Вместо столовой ложки использую десертную, но подумываю на переход на чайную. Так опять не хочется эти таблицы-калории в голове и кармане держать и кусочки на глаз и вес мерить... Нужно что-то универсальное придумать. Вот у меня любимое число 5. Может с советской школы любовь... Не знаю А что, если порцию пищи измерять например пятью ложками, кусками(не сахара естественно ), штуками и т.п? В принципе: 5 грецких орехов, 5 квадратиков шоколада, 5 не толстых кружков колбасы, 5 пельменей-вареников... К голубцам не подходит правда)) Но это откорректировать можно. Главное- это уменьшить количество поглощаемых калорий в сутки.
    Опять же велик я не рассматриваю как велотренажер. Прежде всего- это способ не вести сидячий образ жизни. Можно конечно просто гулять... Н на велике интересней имхо.
    Ленивых людей не бывает. Бывают неправильно поставленные цели, которые не вдохновляют.

Активный веломаньяк! Аватар для kiwi-biker
    Байк
    12' Merida Matts TFS 500-D-RS; 06',08' Marin San Marino
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от skyvox Посмотреть сообщение
    Так опять не хочется эти таблицы-калории в голове и кармане держать и кусочки на глаз и вес мерить... Нужно что-то универсальное придумать.
    Могу посоветовать обратить внимание на вот эту "диету". "Пятнашки" и диетой то назвать нельзя, по большому счету, ну и универсальность, что бы калории не считать.
    http://ru-healthlife.livejournal.com/3352033.html
    Сам я не пользовался, но в том сообществе многие взяли ее на вооружение и довольны на 100%
    И еще оттуда (на счет не есть после 6 вечера)
    http://ru-healthlife.livejournal.com/2838475.html

Последние веяния в области диетологии говорят о том, чот есть можно сколько угодно и когда угодно, лишьбы потребление калорий было меньше их трат и соотношение белков-жиров-углеводов было сбалансировано. Устранение любого из компонентов этого правила ведет к перекосу и отсутствию результата.

"Пятнашками" не пользовался, как уже сказал, но КБЖУ веду при помощи сайта. Ссылку могу дать, но для России он не так удобен, потому что основной набор продуктов по фирмам и названиям такой как у нас, ну и на английском языке, конечно. Уверен, что есть много подобных сайтов и в рунете. Если выбрать удобный и с подходящим набором продуктов, то подсчет калорий не займет больше 5 минут времени вечером. Главное вспомнить все жто сьел за день

Веломаньяк!
    Байк
    Stels Navigator 770 disc 2012

Цитата Сообщение от kiwi-biker Посмотреть сообщение
    Последние веяния в области диетологии говорят о том, чот есть можно сколько угодно и когда угодно, лишьбы потребление калорий было меньше их трат .....
    отсюда вывод что нужно уничтожать калории так же беспощадно как уничтожаются пироженки

щя пытаюсь себя уговорить к покупке беговой дорожки, как средство для того чтоб пережить зиму не вернув свои 30 кг лишнего веса

велик зимой юзать не буду
    прекращаю занятия уже при забортной температуре ниже 15 градусов

понятно что иммунитет благодаря аэробным нагрузкам крепнет, но здоровье оно все же не из стали а из банального мяса

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Я худел за полгода со 132 (в пике до байка было 144) до 100 (в пике было 97), лет мне было 32, надо исключать мучное, сладкое, пиво (хотя если повышенный вес, то его вообще нельзя, в моём случае уже подагра припекать стало основательно)....
    Больше овощей и фруктов. Хлеб нужно в сутки немного зерновой и чёрный, щас их много.
    Завтрак плотный, самый жирный суточный приём пищи, можно оторваться
    В обед супчик, курочку, индейку, рыбу - обязат с зеленью, без хлеба.
    И можно и нужно промежуточно питаться фруктами, овощами, орехами (это умеренно, не хавать пачками фундук, например)
    На ночь, за 2-6 часов пере сном лучше не жрать, но если совсем не в моготу, особено если приехал с тренировки, то можно захавать ананас, папайю (или купить таблеток БАД в которых есть эти ферменты - я юзал) - они помогают переварить своими ферментами то, что собирается ночью забродить в ЖКТ... или не крепкого чайку, фруктов или овощей можно. Я правда баловался квасом и миндалём даже))

Но самое главное, это пару часов в сутки интенсивной нагрузки, с азартом и радостью, чтобы сильно потеть. Делал зарядку на довольно высоких пульсах, с гантелями (часик), принимал душ, обедал и ехал на работу 25-35 минут (12,5 км), на максимальных пульсах (только спустя 2 года, вот недавно купил пульсомер и понял, что пульсы были очень высокие именно по шоссе, щас у меня на шоссе срединй 145 и в зоне здоровья 101-125 - вообще почти нет работы...)
    Катаюсь круглый год, в зиму накатываю 1,5-2 тыщи (я ХС, не шоссер).

В итоге я в хорошей форме, начал уже год как прокачивать верхнюю часть туловища на турниках и штангах. Вес дердится уже два года в районе 100 с небольшим. Жир уходит)) Перестал болеть всяким ОРЗ, гриппом и ангиной (больше года не болел). Все хронические болячки сильно ослабли. Ну и 3-8 часов в день у меня тренировки (работаю я дома). Планирую начать бегать, но при 100+ это не особо хорошо для сутсавов. А после 800 км в месяц на велике просто приходится себя заставлять себя ходить пару раз в месяц на 7-10 км... Тело забывает это движение.
    Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 23.10.2012 в 06:05.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Почетный веломаньяк! Аватар для inworkman
    Байк
    OneLove Chygyn Lite

skyvox, говоришь, что вел хрустнет) я только что-то упустил какой у тебя рост вес))) ТТХ вобщем)

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:49 ----------

Стыдно сказать блин)))) но я поправился до 163 ))))
    этакий квадрат веса роста 182/163

Не дело, не дело... поэтому закрываем рот) дохнуть не хоцца)

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    Тело забывает это движение.
    И ножки потом болят. Мышцы ходильные отвыкают работать.

Ходьба - наше все!
    Велосипед и бассейн для меня полезные и приятные, но все-таки дополнения.

Смысл - держать пульс при ходьбе в кардиозоне. Т.е. примерно 70% от максимального. Максимальный = 220 -минус возраст.
    Причем надо понять и принять, что первые минут 40, эта работа вхолостую. Сжигание жира начинается после 40-й минуты (приблизительно, конечно).
    Темп ходьбы регулируется BPM (beats per minute) музыки в наушниках.
    Делаю себе плейлисты из приятных, ритмичных мелодий с одинаковым BPM на 1.5 - 2 часа и вперед!
    Если несколько месяцев назад пульс зашкаливал за 130-140 при 96-97 BPM, то сейчас уже 103-104 BPM маловато.
    Тренированность организма медленно возрастает.
    Весы сломались давно. Чинить или покупать новые не хочу.
    Есть ремень, а в нем дырки.
    Сегодня впервые за долгие годы удалось застегнуть на 4-ю дырку от конца! Пустячок, а приятно.

Цитата Сообщение от Vit64 Посмотреть сообщение
    Смысл - держать пульс при ходьбе в кардиозоне. Т.е. примерно 70% от максимального. Максимальный = 220 -минус возраст.
    Причем надо понять и принять, что первые минут 40, эта работа вхолостую. Сжигание жира начинается после 40-й минуты (приблизительно, конечно).
    уровень аэробного порога, а не то что у вас.
    сжигается сразу; при нужном вовлечении мыщц в работу.
    Последний раз редактировалось AlexSunm; 23.10.2012 в 20:07.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)