Есть ли смысл ставить лежак, если катаешься на местности с постоянными ветрами?
Есть ли смысл ставить лежак, если катаешься на местности с постоянными ветрами?
My choice: FC Ajax, Nokia N97 mini, Seydel 1847 Classic, Staunton Chess, PCLinuxOS 2012.2
плюсы:
~+1-2км/ч к средней скорости на 25км разделке.
минусы:
дополнительный вес
неуправляемый велосипед
опасно ездить в группе
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Инди, думаете не стоит заморачиваться? Понятно, что я - не спортсмен и катаюсь в свое удовольствие в одиночку. Травмировать могу только себяПланирую после зимних планомерных тренировок скатать летом что-то типа марафона на расстояние 260-270 км. Если в таком случае пригодится лежак, то лучше я его сразу с трейнером закажу и буду на нем накручивать км дома, чтобы привыкнуть. Когда тебе в морду дует ветер 9 м/с, то хочется прилечь, да некуда. Летом ветер будет примерно 4-6 м/с. Тип местности - чистый плоскач. Спрашиваю серьезно и жду серьезных ответов, т.к. верю во взаимопомощь.
Последний раз редактировалось asetius; 17.10.2012 в 18:01.
My choice: FC Ajax, Nokia N97 mini, Seydel 1847 Classic, Staunton Chess, PCLinuxOS 2012.2
asetius, а я шутил что ли?
хотите - покупайте, кто ж вам запретит.
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
На бревете или марафоне длинном, вообще не вижу смысла в лежаке.
Если уж очень хочется, можно вот так
0_89351_7a9d67a_XL.jpg
Имхо
Шуток не понимаю, живется трудно с этим. Покупка лежака под большим вопросом. Поэтому интересны все мысли и любой опыт использования лежака. Скорость мне не так важна, как меньший расход сил и удобство в плане смены положения рук.
P.S. При нижнем хвате кисти рук немеют. На расстояниях до 100 км это не так заметно и проблем особых не доставляет. А как оно будет на больших расстояниях? Может на VG спросить? Там народ как раз по марафонам специализируется
---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------
Пробовал так, посадка довольно высокая получается. Да и руль нужно крепче держать, чтобы не вильнуть
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)