Жена, свет очей моих, приехала на авто на Казанский к 9:00 эвакуировала меня и бездыханный велосипед.
История такая,
задняя втулка Sun Ringle модель Disk Jokey стоит на рапидовском титановом байке. Я на этом веле приехал из Крыма в начале июня, поставил на застекленный балкон и до последней пятницы не трогал. Весь сезон катался на гоночном подвесе, а тут решил выгулять туристический хардтеил. Перед покатушкой проверил, обслужил, переобул, типа все пучком.
Сажусь на вел в 6:40 утра у подъезда, жму на педали, хренакс! проворот. Мама, что-то с барабаном, думаю. Доехал до Кузи, вроде едет, потом на горке опять прокрут, на Ленинградке на холостых начала прыгать цепь. В горку на Трубной настала кончитта, шатуны крутятся - вел стоит. Последняя надежда, что это собачки в трещетке залипли, может в электричке у кого-нибудь будет WD40, может удасться реанимировать. От Сретенки до вокзала бежал частично пешком, частично как на самокате.
В элке, окруженный единомышленниками, пытался разработать втулку, но к Малаховке понял, что война проиграна и пересел на встречную электричку.
Дома с горя лег спать. Позже разбор втулки выявил поломку не совместимую с жизнью. Полый цилиндр, на котором сидит барабан и собачки, лопнул надвое - кассета пустилась в автономное от втулки плавание. Game over.
Вечером взял в веломире DMR втулку с такими же разно-размерными фланцами и к полуночи натянул её на те же спицы. Продолжаем жить.
P.S. Как я Крым проехал остается загадкой.