Поддерживаю! Менеджер Борис Пикман (как я понял, он уроженец Саратова), который занимается моими заказами, он и Вашими занимается? Доверяю ему как старательному и компетентному парню, достойному представителю своего дела. Намедни заказал в Хайбайке в пятый раз, у них не оказалось одной из позиций, Пикман сообщил, что Хайбайк отправил запрос и теперь ждут ответа поставщика, через неделю я спросил о том, следует ли надеяться на появление позиции. Мне предложили взамен аналог другого производителя в двукратном от заказанного кол-ве (так сказать, в кач-ве компенсации за моральный вред, второй экземпляр - бесплатно), аналог, правда, чуть дешевле первоначальной позиции. Я согласился (в отличие от Чейна Хайбайк на досылки, кажется, не охоч) из соображения, чтобы не держала позиция посылку. Разницу в цене Хайбайк скинул пай-палом обратно на карточку, после этого посылка затормозилась у них таможней, о чём Пикман так же сообщил, но нынче уже заказ в пути. Впрочем отмечу, что несмотря на отсутствие такого греющего "нашему брату" душу компонента, как бесплатная доставка, при наборе в заказ важных для велосипеда (ну и, конечно, не только ключевых по части вело-механики) компонентов можно сэкономить по сравнению с аналогичным заказом с бесплатной доставкой на Чейне. PS. Однако мне не по вкусу такой момент: На сайте Хайбайка бывает так, что позиции, которых на самом деле в наличии нет, доступны для того, чтобы кликнуть их "В корзину". При условии бесплатной доставки или бесплатной досылки было бы это не так уж, может быть и плохо, но может сложиться и так, что отсутствующая позиция - ключевая, тогда только отменять заказ. Остаётся что? Посылать в Хайбайк электронные "фи" по поводу бестолковости своих надежд и предложения следить за обновлением в части интернет-предложений на их сайте? Послал. Жду ответа от Пикмана. Он может долго не отвечать, или вообще не ответить, но вот чего не было, так это того, чтоб напрямую, цинично так выкручиваясь, знаете ли, как умеют некоторые недальновидные продавцы - в глаза наврать. Пусть уж лучше помолчит, но что может - сделает, и так сделает, что будет чувствоваться - старался, а это приятно. Почему-то вспомнил фразу Мкртчана из "Мимино": "...если мне будет приятно, то я тебя так довезу, что и тебе тоже будет приятно.» =) Короче, заходим на сайт, открываем калькулятор, прикидываем что к чему и делаем выводы. Не забывайте страну "Русиан федератион" сразу как зашли в правом окошке выбрать, чтобы цена на 19% меньше отражалась.