Титановый тренд - Страница 442
+ Ответить
Страница 442 из 1027 ПерваяПервая ... 142242342392412432437440441442443444447452472492542642742942 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,411 по 4,420 из 10269

Тема: Титановый тренд

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Мало того что полировать титан сильно трудоемко, так еще и вредно для здоровья в плане твердых частиц. Полировщики лопаток авиационных турбин соврать не дадут.

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Мало того что полировать титан сильно трудоемко, так еще и вредно для здоровья в плане твердых частиц. Полировщики лопаток авиационных турбин соврать не дадут.
    Да, без маски попробовал разок. Сморкался черными сопельками. ммм)

gazza Спасибо на добром слове. Мне это всерьез интересно, и я давно работаю в этой области. То, что сначала нужно проходить без присадки - это правильно, тогда прочность сварки будет практически равна прочности основного металла(по теории-разумеется если сделать полный провар), ну а второй проход добавит еще прочности , радиус сопряжения снимет концентрацию напряжений, ну и придаст внешний вид. Но для такой сварки необходима очень качественная подгонка деталей без зазора. Не все могут это обеспечить(или есть сложные для сопряжения места - типа нецилиндрической,имеющей большой плавный радиус по длине, лобовой трубы , с горизонталью или диагональю), потому и варят сразу с присадкой даже первый проход, а потом наводят красоту (при этом прочность не будет превышать прочности присадки)- об этом я знаю. Аппарат будете менять на инвертор полагаю ? В принципе правильно - все-таки век тиристоров в сварочниках проходит - igbt и процессоры "рулят" . Мой аппарат позволяет менять прошивку при желании - получать новые программы и алгоритмы сварки, снижать напряжение холостого хода с 80в до 40в, работать от генератора... . Желательно иметь аппарат с высоким напряжением холостого хода - 80-90в (для гелия и просто надежного зажигания без осциллятора), потом сам осциллятор - есть электронные , а есть обычные с разрядником (придется периодически настраивать зазор), синхронизированные с импульсами и обычные и др. Многие фирмы уделяют внимание надежному бесконтактному поджигу (микро старт к примеру у линкольна, и др).Ну да и вы и сами наверное знаете. Из всех моих рам и палок осталась только одна - и та в разборе на продажу - делаю себе все совершенно новое. Как сделаю - постараюсь выложить (мне самому это как-бы и не нужно). Кстати - у вас такие качественные фото - это айфон так снимает?
    Последний раз редактировалось DASLight; 01.10.2012 в 11:09.

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    А у меня вообще нет защиты, карма + 3М Scotchbright залог новизны и отличного состояния рамы. ну и нетленный материал где то местами
    а зачем вобще на титане какая либо защита пера
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    Да у кого-то, у цитозуса что-ли.. перо до дыры цепью прокоцало.
    Да и звон на расколбасе неприятный.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    насколько помню у него ещё дело усугубилось катанием в море? да и стандартные защиты пера всё равно не на всю длину пера, и до места как у цитоуза не достают.
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Да он походу педалил так, что у него зубы звезды терли по перу больше, чем цепь. Видел я его дырку на фото. Такую пробоину и в таком месте одной цепью не пробить. Если честно, то когда нижняя ветвь цепи попадает между второй передней звездой и пером, то надо остановиться и выправить, а не продолжать тупо ехать.

Мне вообще не понятно как можно ехать, когда перо что-то точит постоянно. Надо вставать на ремонт и разбираться. По факту он сам виноват, что до такого состояния докатался. Дело не в раме и не в титане.

Защита пера на титане актуальна только на расколбасе. Здесь +1 однозначно. Трясется все и цепью долбит неприятно по трубе. Пользую обычные недорогие наклейки. Одной за 300 рублей на сезон хватает. Потом меняю.

Однажды погнул пару зубов передней звезды на каком-то пне в лесу так, что они стали по раме шкрябать (еще без рокринга катался и без 3-ей звезды системы). Остановился. Достал пассатижи. Зубы вправил. Поехал дальше. Пара царапок на том месте осталась. Если бы забил, то было бы как у Цитозуса.
    Последний раз редактировалось replicant; 01.10.2012 в 14:35.

А какое дело титану до моря? Он же типа нетленный

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение

полностью согласен, клацает гадко

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ----------

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    А какое дело титану до моря? Он же типа нетленный
    ему то никакого, но если в нем буде стоять высокпрочный алю штырь, и владельцу придет в голову искупать велосипед, то к штырю придет белый и пушистый.

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    но если в нем буде стоять высокпрочный алю штырь
    Сие супротив всяческих Вселенских Правил, это попрание Вечности, это хлеще пусисрёт...

пс Pro полировку тоже понравилось

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)