29" Club - Страница 1157
+ Ответить

Тема: 29" Club

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Надо учитывать, что Rubena врет не по детски на счет ширины.
    их 2.25" с трудом дотянутся до нормальных 2.0"

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    replicant, вместо спора с упоротыми, расскажи про рубену. Какая у тебя версия, какой ширины на каких ободах, и насколько хорошо очищается от грязи ? Ну и как держит на влажных-мокрых тропинках.
    Scylla камерная версия 2.25 на WTB FREQ i-23. Реальная ширина 57мм по баллону после недели катания, когда уселась и подрастянулась. Грязеочистка на высоком уровне. Да и налипает не очень много. Протектор слаборазвит, но твердый сушняк держит отменно. Хуже держит песок. В рыхлом будет зарываться, но я тяжелый, а легкого ездока вывезет 100%. В глинистых колеях ведет себя нормально, но держак хотелось бы иметь лучше по крайней мере в глине. Мне это не мешало по сырому лесу кататься. Одна уборка была на глинистой горке, но там даже на ногах было нереально стоять.
    Боковины держат наклонные поверхности даже в сырости, но только если не качать до дуба, а дать 1.7-2 атм. Если баллон округлится, то будет сносить. По асфальту и твердому катит отменно.
    Резина весьма твердая и прочная. Снашивается медленно. Оцениваю ресурс задней покрышки в 2.5 тыс. км для ездока в 100+ кг. Проколов за 2000 км не было ни разу.

Хорошая легкая и прочная резина для сухого и умеренно влажного грунта без рыхлого песка. Для универсального катания город/сухой лес/поле/грейдер на мой взгляд идеальна.

По массе реальный завес показал 523 и 530 гр, что весьма легко для такого широкого баллона. Камерная усаживается на обод без проблем, но монтажки нужны. Руками не снять и не одеть. Сделана ровно. Внутри все аккуратно. Снаружи немного технологической резины от литья, но это мелочи. Подобия восьмерок после усадки нет.

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ----------

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Надо учитывать, что Rubena врет не по детски на счет ширины.
    их 2.25" с трудом дотянутся до нормальных 2.0"
    Две пары, которые брал в Канте, честные 57 мм. Могу штанген сфоткать на баллоне.

Вложение 128039

На фото у резины пробег почти 2000 км.
    Последний раз редактировалось replicant; 25.09.2012 в 15:41.

Цитата Сообщение от rays Посмотреть сообщение
    снежный мамонт, Репликанту сейчас не до рубены.
    Мне, скорее, не до тебя.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Хорошая легкая и прочная резина для сухого и умеренно влажного грунта без рыхлого песка.
    эхх, не то. Мне бы под влажные условия, под осень. Что-то лёгкое, мелкозубчатое, катящее, с держаком. Короче Maxxis Ikon, но для мокрой погоды, потому что Ikon забивается. Geax Gato подходят довольно условно, потому что у них злой и редкий протектор, офигенно чистятся, но предназначены для сыпухи или жидкой грязи... короче для всего, что можно этим протектором продавить.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

эхх, не то. Мне бы под влажные условия, под осень. Что-то лёгкое, мелкозубчатое, катящее, с держаком. Короче Maxxis Ikon, но для мокрой погоды, потому что Ikon забивается. Geax Gato подходят довольно условно, потому что у них злой и редкий протектор, офигенно чистятся, но предназначены для сыпухи или жидкой грязи... короче для всего, что можно этим протектором продавить.
    Rubena Kratos v98 не подойдет? http://www.rubena.co.hu/english/kuls...98_kratos.html

В Канте вроде были еще...
    ----------

Сам-то я по влажному лесу осенью много не катаю (предпочитаю в межсезонье асфальт и качественный грунт), но если бы речь зашла, то взял бы попробовать именно такую резину. Рисунок и размер зубов как бы намекают на осень в средней полосе России. Зная свои ощущения от Scyllы смею предположить что Кратоса хватит там, где Сцилла срывалась и дрифтовала.

Можно конечно Конти взять из Х-Кингов или даже Монти-Кингов. Там с зубастостью под влажные условия полный порядок, хотя и зубы пореже стоят чем у Кратоса, но сама резина чутка помягче.
    Последний раз редактировалось replicant; 25.09.2012 в 17:04.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Сам-то я по влажному лесу много не катаю,
    а вот у меня основное место катания...Пойду погуглю обзоры кратоса.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

а вот у меня основное место катания...Пойду погуглю обзоры кратоса.
    Брякомякс Кратоса мучал в Крыму. Вдруг чего скажет полезного про него.

Веломаньяк Аватар для StiGgY
    Байк
    Cannondale Trail 7 Rigid Cannondale Trail 5

Подскажите встанет ли на 29 колеса покрышки Hutchinson Urban Tour 28x1,75 (700x47)?

Веломаньяк Аватар для ruby
    Байк
    титановый гибрид, Brompton, fatty

Цитата Сообщение от StiGgY Посмотреть сообщение
    Подскажите встанет ли на 29 колеса покрышки Hutchinson Urban Tour 28x1,75 (700x47)?
    У меня одновременно были 28" и 29" колёса. И такой размер легко вставал на 29" обода. Сейчас остался только один комплект 28" на него встают 29" максисы.

StiGgY, диаметр ободов 29 и 28 одинаковый. Это вроде как все знают уже.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)