29" Club - Страница 1156
+ Ответить

Тема: 29" Club

Цитата Сообщение от rays Посмотреть сообщение
    Вот вам ещё одно доказательство некатимости найнеров и вообще большеколёсников. На фюзеляж от твентинайнера я установил 26" колёса и отправился в дальний поход своим ходом Москва-Рязань-Спасск-Ижевское-Касимов-Ижевское-Спасск-Рязань-Москва. Ежедневный пробег составил ровно 150 км, мог бы и больше но сейчас короткий световой день. На 29" колёсах и том же самом фюзеляже даже летом с трудом проезжал всего лишь сотню.
    То есть, Мерида катит! Не катят именно большие колёса.
    Пока ты там выяснял что катит, а что не катит тут два бревета прошло. Результат на найнере 23,7 км/ч и 26 км/ч средняя в движении по двум заездам на 200 км. Покрышки 29х2.25 для КК (rubena scylla), вилка 120 мм хода незаблокированная, руль шириной 750 мм. Для усложнения задачи прохождения маршрута отсутствовали контактные педали + ветер в морду большую часть пути (с погодой "повезло"). На более коротких дистанциях результаты по скорости выше. 100 км на найнере в том же сетапе за 3 часа 25 минут.

Вывод. Не покатят ни колеса, ни Мерида, если прокладка между рулем и седлом фиговая сидит, у которой ноги слабые. Качай скилл сперва, а там и за найнер берись. И еще бухай поменьше и не жри всякую падаль.

А у меня на 26" выходила средняя скорость 34 км/час. Есть разница?!
    Едва ли я тебе верю. Т.е. не верю вообще. Не сделаешь ты на 26-м 34 км/ч даже на 50 км участке, если на найнере больше 100 км в день с трудом катил. Не ври!!!

34 км/ч - иди шоссерам расскажи. Они поржут.
    -------------
    Ни тебя ни Степанова я не видел. В ЛС ты так и не написал. Если усидишь за мной на колесе хотя бы 10 км, то может быть поверю в твою среднюю 28 км/ч.
    Последний раз редактировалось replicant; 25.09.2012 в 14:27.

Местный лесорубЪ Аватар для Yoda
    Байк
    1. Salsa Spearfish 2. Salsa Dos Niner

Не вступая в дискуссию, просто отмечу:

Из дома выехал в 6.30, к часу дня был уже в Рязани:
    http://photo.qip.ru/users/megafomin/...#mainImageLink
    Я никогда не вру.
    [FONT=Tahoma]EXIF
    Дата и время: 2012:09:16 13:59:25[/FONT]
    -=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)

Допустим в 6-30 выехал. До Рязани около 170 км от кольца. Прибыл в 14-00.

Итого 22,6 км/ч. Чуть-чуть до 34-х не хватает, а так все нормально.
    --------------

Короче, Слава, забей на 29-е. Это явно не твоя тема, но 29-е катят отлично.
    Последний раз редактировалось replicant; 25.09.2012 в 14:46.

на найнере с 26" колёсами ездить можно, хотя бордюры он нещадно цепляет
    Загремел в горах так катался и почти ничего не цепляло.

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:48 ----------

26-дюймовые колёса минимум в полтора раза быстрее найнерских, а то и в два!
    Фу-фу-фу!!! Занесу-ка я это себе в цЫтатнЕГ. Как жаль что тебя не было с нами, когда мы со Славой fire'ом из Тучково в Звенигород ехали. Мы бы тебя на каждом повороте ждали на "быстрых твоих колесах".

Если тебе удобно думать что 26-е быстрее 29-х, то думай. Мне лично думается, что уровень ездока решает, а колеса вещь второстепенная по крайней мере на асфальте. На грунтовых дорожках, корнях, камнях, трясучке и т.п. 29-е колеса комфортнее и быстрее, что позволяет подготовленному велосипедисту развивать еще большую скорость т.к. зона комфортной скорости движения на больших колесах шире на пару-тройку км/ч.
    Последний раз редактировалось replicant; 25.09.2012 в 14:57.

replicant, ты реально не понимаешь, что над тобой стебаются?

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1468/

Цитата Сообщение от lejeboka Посмотреть сообщение
    replicant, ты реально не понимаешь, что над тобой стебаются?

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1468/
    А я думаешь серьезно настроен? Его же уже побанили один раз вроде бы даже с удалением тем. Вот он и решил потроллить 29-ю ветку снова.
    --------------
    Славик, ты иди шоссерам расскажи про 34 км/ч. Они ребята жесткие.
    Последний раз редактировалось replicant; 25.09.2012 в 15:08.

Репликант, а это правда что ты никогда в жизни не имел велосипеда 26"? И ещё учти, что в первый день своего рязанского путешествия я проехал целых 270 км - вот с учётом этого и пересчитай среднюю скорость.
    Не имел и не хочу. Когда будешь ездить 350 км за день на 26-м на КК резине, тогда и поговорим, а пока набирай форму.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

replicant, вместо спора с упоротыми, расскажи про рубену. Какая у тебя версия, какой ширины на каких ободах, и насколько хорошо очищается от грязи ? Ну и как держит на влажных-мокрых тропинках.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

replicant, сдаётся мне, фраерок, что ты полный аналог сумасшедшего ГибридПовера. Только он 28" гибриды восхваляет, а ты найнеры.
    Я вообще ничего не восхваляю, а ты зря зеркало ругаешь, коли рылом не вышел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)