Что касается самого светового пятна, то абсолютно однозначно рекомендую с фарой сразу приобретать рассеиватель. Без него свет от фары выглядит как два пятна – центральное самое яркое и далеко бьющее и широкое пятно боковой засветки.
...или можно купить фару на SSC P7 диоде. У него гораздо более широкое центральное пятно и мягкий переход в боковую засветку. Я после тестов фар на XML и P7 остановился именно на P7. Минусы - фары на нем немного дороже и больше потребляют энергии.
С рассеивателем получает очень широкая и близкая полоса света, мне лично не нравится. Ну или можно две фары взять, одну для ближнего, вторую для дальнего света.

Так вот, если у вас включилось предупреждение о скорой разрядке (зеленый с красным), скорей переключайтесь на минимальный режем света, поскольку, до сообщения о разрядке осталось совсем немного. Абсолютно однозначно могу сказать, что алгоритм предупреждения о разрядке производителем не продуман.
Есть фары с 4мя диодами, они более точно показывают уровень заряда. Впрочем для обычных вечерних покатушек заряда вполне хватает, а для длительных имеет смысл взять второй блок аккумов.

Не хватает выносной кнопки с креплением поближе к манетке.
Есть на чебурашке, фаре с тремя диодами. Гораздо удобнее, не надо убирать одну руку с руля.

Теперь коротко о мелких модификациях, которые порекомендовал бы провести сразу после покупки девайса.
1) Замотать блок аккумов в какой-нить пакет/пленку, защита от дождя.
2) Прошить нитками швы крепления сумочки, те на которых держится часть с липучкой. Я этого не сделал и в итоге ночью без света искал отвалившийся на дороге аккум. У китайцев всего один шов с хреновыми нитками который достаточно быстро стираются.
3) Опционально можно залить эпоксидкой внутреннюю часть пластикового крепления фары к рулю, будет надежнее. Я своё крепление сломал просто задев рукой фару при падении.

Подобные фары дешевле всего на http://www.aliexpress.com/ (поиск по "t6 bike light" и т.д.), только нужно внимательно читать описание, т.к. бывают без крепления на руль (только на голову).
С ebay проще, переплата в 1-2 доллара роли не играет. При покупке внимательно смотрите на комплект - чтобы было крепление на руль и аккумуляторная сборка на 4 18650 аккума. Те что самые дешевые часто упрощенные в которых нет части комплекта, батарейка на два аккума или вообще пустой отсек для них и тд.
Нормальные начинаются где-то от 33-35, за 40 уже почти любую можно брать.

И у китайцев сейчас две модели в основном встречаются - три режима (сильный-слабый-строб) и четыре (сильный-средний-слабый, строб при удержании кнопки). Вторая удобнее, но слабый режим там более яркий чем в трехрежимных (имхо).