+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Написал на чейн.
Попросили фотки места поломки выслать и копию инвойса.
Выслал.Интересно,что ответят?
---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------
Ответили.Мол,передали моё письмо в гарантийный отдел,там будут репу чесать.
Как решат чего,тут же сообщат.
---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------
Забрал раму из ремонта.
При постановке задачи упор делал на прочность,эстетика мало волнует.
Вот фотки,была приварена основательная такая косыночка.
Прорезь для зажима хомутом спереди заварена.
Попозже просверлю и пропилю сзади.
Примерил новый подседельный штырь.Теперь он упирается краем ниже верхней трубы,т.е как и нужно.
С велосипедом в комплекте идёт маленький пузырёк с краской,надеюсь его хватит для покраски в один слой.
И самый грустный момент,мастер сказал что крайне желательно до начала эксплуатации выдержать металл в месте сварки три недели без нагрузок.
![]()
![]()
![]()
Либо держать при 100С 12 часов.А как?
Фен что ли промышленный присобачить,чтобы в трубу дул?
Так там до 600 вроде доходит.
Пусть стоит,пока на дочкином форварде снова покатаюсь.
Без нагрева - три недели. С нагревом - надо табличку найти, но чем выше температура (до 200-220 градусов), тем меньше нужно времени, что-то типа 6 часов при 200 градусов.
Подсидельная труба больно тонкая - в самом тонком месте всего 1 мм толщиной - без упрочнения я бы не стал использовать.
Продолжаю ковыряться.
Сделал прорезь,теперь сзади подседельной трубы.
В комплекте с велом маленький пузырёк краски лежал.
А дахоновцы знают,знают сколько краски надо класть
Хватило на покраску,да ещё немало осталось.
![]()
Покрашенное место ремонта уже в глаза так не бросается.
Ну и новый штырь,нормальный приготовил
Правая черта это как он в трубу садится.
Левая-место где дахоновский фактически заканчивается.
Немудрено,что лопнуло в этом месте.
А если сразу, на новом cadenza на трубу подседела натянуть широкий хомут - для профилактики. Поможет ли это предотвратить такую беду? Или такая мера, сверх замены штыря, излишняя - как считаете?
Вопрос мой не от праздного любопытства, я заказал такой же велосипед. Заказ в статусе "доставляется".
Вопрос прочности подсидельной трубы на данном велосипеде заключается в толщине стенок трубы, зажимаемой хомутом, близости отверстия (концентратора напряжения) к сварочному шву (второму концентратору напряжения), просто неудачная мысль насчет прорези спереди в плане прочности.
Частично решить проблему можно использованием нормального, длинного жесткого подсидельного штыря сразу, пока рама новая. Широкий хомут, на мой взгляд - не при чем.
-юрий, Сразу купите нормальный штырь,если вы выше среднего роста.
Если роста небольшого,гляньте где кончается широкое место на штыре,
если ниже верхней трубы то можно спокойно ездить.В моём варианте что то вроде такого вышло:
Немудрено,что отломилось,трубу ломать стало.
Так что по месту смотрите,когда вел придёт.
---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------
Тоже так думаю.Просто отломится вместе с широким хомутом.
Последний раз редактировалось mykola07; 22.09.2012 в 12:56.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)