Велопоход по Калужской области 23-25 февраля - Страница 604

Результаты опроса: У вас есть электро байк

Голосовавшие
3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да уже давно

2 66.67%
  • НЕТ но хотелось всегда

0 0%
  • Что это? Я хочу тест драйв!

1 33.33%
Закрытая тема

Тема: Велопоход по Калужской области 23-25 февраля

Цитата Сообщение от boltenok Посмотреть сообщение
    катал
    ну вот, уже мужчиной сделали(((
    за ответ спасибо

Зобанен
    Байк
    alpinebike 4000 с RST Jila T7!!!
    Записей в дневнике
    37

Цитата Сообщение от Shark Посмотреть сообщение
    ну вот, уже мужчиной сделали(((
    за ответ спасибо
    Ни намека на пол нет, по умолчанию определил как мужской

Посмотрел сейчас погоду - возможен дождь, но отменять из-за осадков не собираюсь

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    [URL] ножки женские деревянные годов этак 5 назад.
    Деревня Тёплое Тёмкинского уезда, крайний дом. Он был заброшен. В нём была протезная мастерская. Там были протезы из дерева с шарнирными деревянными ступнями, были взрослые, детские, женские ноги любых размеров и высоты для любых увечий. В каком году не помню, была весна и в Москве была выставка известного фотографа Яна Саудека. Нас фотографировал с этими протезами Лежебока и одно фото с женскими протезами мы назвали "Саудек отдыхает ваще". Где искать не знаю, у Лежебоки в архиве.

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    место привала.
    А родник, оказывается, был совсем близко.
    Он у соседнего мостика, на ЮЗ от Васюково, можно сказать - на продолжении центральной оси Васюково.

Цитата Сообщение от Shark Посмотреть сообщение
    Ух ты, здорово получились.
    Света, прекрати эту грубую лесть. Я вообще-то фотографиями очень НЕдоволен. Особенно последнее групповое фото - Саша получился как-то совсем нерезко.
    Конечно, я ожидал, что после зеркалки качество будет хуже. Но в данном случае (1) на одних фото резкость есть (хотя и хуже, чем у зеркалки), а на других ее нет; (2) почти на всех фото есть достаточно заметный шум, который не очень-то и убирается.
    Мне лично понравилось только фото церкви в вертикальном исполнении, да и то цвета могли бы быть и поинтереснее. А остальные какие-то мыльноватые.
    Поинтересуюсь на фотофоруме, может кто-нибудь подскажет. Я на маленькую камеру уже много лет ничего не снимал. Может там есть какие-нибудь свои хитрости.

Все бояться фейсконтроля
    Я вот тоже боюсь, поэтому пойду за грибами... а то вдруг не возьмете меня...
    "Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной..."(с)

Не, это не лесть)
    Для мыльницы, которую можно возить в кармане, имхо, нормальные фотографии. Немного мыла, правда присутствует( Но если уж что-то совсем не нравится, есть лайтрум)
    А так получились живые фотки, передающие атмосферу покатушки. Что, как мне кажется, важнее отсутствия шума, хроматических аберраций и прочего))
    Как показывает практика, такое все-таки не всегда возможно, снимая зеркалкой. Тк пока ее достанешь, наведешься.... кадр уже и пропал. А еще зеркалку жалко и в мокро-грязевые покатушки не всегда брать хочется. Да и просто "здоровую дуру" тащить порой лень.

Последний раз редактировалось Shark; 18.09.2012 в 16:16.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от boltenok Посмотреть сообщение
    Теперь про фейсконтроль - хочу нормально покататься, не дожидаясь и не парясь, поэтому никаких темных лошадок брать не буду. Желающие поехать пишут в теме, я гляну тяните ли вы темп и по результатам отпишусь. Так же есть вероятность что от Новоселово особо отстающих отправлю обратно в Усад.
    Честно говоря, плохая затея. Если уж такие жествие условия (впрочем, непонятно зачем - 80 км это не так уж и много), то, наверное, и объявы на этом форуме делать не стоит..
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

грибы в кадр не попали. тема не раскрыта.
    Последний раз редактировалось oljch; 18.09.2012 в 16:16.

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию 22.09.2012 ПВД Сушкинская - Звенигород НЕ ТОРОПЯСЬ - ОТЧЕТ и ТРЕК см. на 1 стр.

Что-то захотелось после Мещеры немного отдохнуть и пошуршать осенними листьями.

Приглашаем желающих в субботу 22 сентября 2012 г. принять участие в ПВДД по маршруту: ст. Сушкинская - ст. Звенигород (Белорусская ж/д).

Интересно? Тогда прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО всё, что написано ниже. Чем внимательнее читаем, тем меньше проблем на маршруте.

Протяженность маршрута - 55 км (35 км до обеда и 20 км - после). Трек предполагаемого маршрута можно посмотреть и скачать ЗДЕСЬ.

Что смотрим на маршруте
    : Саввино-Сторожевский монастырь, усадьба Танеева С.И., усадьба Ершово (если пустят), церковь Успения на Городке XIY в., Звенигород и многое другое. Внимание: всё, кроме церкви - только наружный осмотр, без посещения музеев.

[FONT=Verdana]Дороги[/FONT][FONT=Verdana]: асфальт что-то около 30%, остальное - вполне проезжабельные грунты. Небольшой рельефчик. Без фанатизма, болотинга и буреломинга, но будет небольшая разведка...[/FONT]

[FONT=Verdana]Темп[/FONT][FONT=Verdana]: [/FONT][FONT=Verdana]КАК ОБЫЧНО, не быстро - [/FONT][FONT=Verdana]10-15 км/час по грунтам и что-то около 20-25 км/час по асфальту.[/FONT][FONT=Verdana] У[/FONT][FONT=Verdana]казанные км/час - это НЕ средняя скорость движения, это максимальная скорость движения по маршруту. Могу еще раз: МЫ ЕЗДИМ МЕДЛЕННО! НЕ ТОРОПЯСЬ! Гонщики[/FONT][FONT=Verdana] - просьба поискать другую группу, вам с нами будет не интересно. [/FONT][FONT=Verdana]И еще: уехал вперед и потерялся - значит, дальше самостоятельно, вылавливать никого не будем...[/FONT]

[FONT=Verdana]Участники[/FONT][FONT=Verdana]: особых ограничений нет, но... Вы должны понимать, что заявленный километраж Вам под силу, и велосипед Ваш полностью подготовлен к походу. У нас предусмотрены регулярные остановки, стоянка с обедом (около 1 часа) и [/FONT][FONT=Verdana]разумное поджидание отстающих. Главное: чтобы Вы были готовы ехать в команде, не нарушая ПДД (на этот пункт обращаю особое внимание. [/FONT][FONT=Verdana]Главные моменты: на дорогах с автомобилями ехать в колонну по одному, соблюдать дистанцию и на спусках не обгонять. Здесь перечислены наиболее частые нарушения, замеченные в последних ПВД. Перед поездкой не лишним будет заглянуть сюда И еще: на пешеходном переходе Вы только тогда пешеход, когда идете с велосипедом в руках. Если едете - то уже водитель транспортного средства, причем, злостный нарушитель). Еще раз: если Вы не можете на дороге ехать в колонну по одному, не обгоняя и создавая тем самым аварийные ситуации (происходит постоянно), лучше тогда с нами не ехать. Ради безопасности других участников я вынужден буду применять более жесткие меры...[/FONT][FONT=Verdana]

Просьба заявиться на участие в этот ПВД. Находящихся в "черном" списке, а также людей, участие которых в разных ПВД закончилось конфликтами с группами или руководителями, просьба не беспокоиться... [/FONT][FONT=Verdana]
    [/FONT]

[FONT=Verdana]Погода[/FONT][FONT=Verdana]: смотрите прогнозы и принимайте решение, сайтов много...[/FONT]

Питание: мы не организуем группового питания (то есть, не делаем заранее раскладку, покупку продуктов и т.д.), каждый готовит пищу самостоятельно (на своей горелке и в своей посуде!). Можно объединиться с соседом . Продукты настоятельно рекомендую взять из дома на весь маршрут, но будет 1 остановка для закупки на обед.

Снаряжение: у нас есть GPS-навигаторы, рации и аптечка, необходимые для обеспечения проходимости и безопасности маршрута.
    Каждый участник (помимо продуктов питания и средств их приготовления) обязан иметь:
    ХХХХХХ (повреждено при форматировании из-за глюков сайта, восстанавливать не буду).

Прошу еще раз: Вы осматривали свой велик последний раз в июне, у Вас нет света, у Вас скрипит цепь, у Вас что-то где-то не так работает - значит, Вы не готовы к поездке, и не стоит лишать других удовольствия хорошо провести выходной.

Связь:
    ХХХХХХ (повреждено при форматировании из-за глюков сайта, восстанавливать не буду).

[FONT=Verdana]Добираемся до места старта[/FONT][FONT=Verdana]: электричка "Дмитров-Кубинка", на ст. Сушкинская прибывает в 09:27.
    [/FONT]

[FONT=Verdana]Время и место встречи: 09:27 на ст. Сушкинская у паровоза. Народ сошел, мы поехали, никаких магазинов...

Обратно возвращаемся на собаке из Звенигорода в 17:46 или 19:04 на икшинской электричке.
    Посмотреть точное расписание можно на tutu.ru

[/FONT]
    Посмотреть фотоотчеты наших предыдущих велопоходов МОЖНО ТУТ. А вообще наши покатушки проходят примерно ВОТ ТАК.

Заявленные участники:

1. Canon (человеческое имя Радомир, моб. тел. 8-495-741-741-2, кому удобнее, можно набирать и так 8-963-712-21-72)
    2. Ilmin +1
    3. mj67
    4. DoctorM
    5. vimes
    6. Voloz
    7. alair
    8. numb
    9. Sky
    10. М999
    11. Ковалевы Светлана + Андрей
    12. Olga-vieras
    13. grivd
    14. Luchok
    15. Evilmet
    16. chas97
    17. DrSol +1
    18. Aveyt
    19. Алексей Зав + Саша
    20. Zazka
    21. Сан Саныч Сан +1
    22. Laritet
    23. bomba_flanker
    24. bondarina
    25. ton4ik
    __________________________________________ _________________________________________________
    ИТОГО: 30 чел. Группа ЗАКРЫТА.

Просьба
    к потенциальным участникам, чей ник находится выше: регулярно заходить на эту ветку и отслеживать ситуацию. Возможны новости и изменения. Очень сложно решать оперативные вопросы с теми, кто заявился, а потом пропал дня на три... И еще: заявляйтесь, если Вы твердо решили ехать. Заявки типа "интересно", "думаю" только отнимают Ваше и моё время, хотя... регулярно поднимают ветку

Внимание! Учитывая опыт предыдущих ПВД, вынужден предупредить, что ни в каких дебатах по поводу ограничения численности группы (времени выезда, темпа, километража и т.д.) я не участвую, так как считаю этот вопрос решенным, и на возможные реплики, обиды и иного рода замечания не отвечаю. Для желающих высказаться на эту тему создана специальная ВЕТКА.

[FONT=&amp] ОТЧЕТ[/FONT]
    [FONT=&amp]
    [/FONT]
    [FONT=&amp]Этот маршрут является синтезом не раз хоженых в этих краях участков, поэтому нет смысла обо всем подробно. Остановлюсь только на наиболее интересных моментах нашего похода.
    [/FONT]
    [FONT=&amp]В поход накануне заявилось чуть более 30 человек, но, как это обычно бывает, приехать смогли не все. От ст. Сушкинская стартануло 24 человека, потом добавилось еще двое, на мосту через Москву-реку нас ждал 27-ой. На этом формирование группы было закончено [/FONT].
    [FONT=&amp]
    После асфальто-грунтово-асфальтового участка прибыли к стенам Саввино-Сторожевского монастыря. Часть группы направилась на осмотр монастыря, остальная зашла перекусить. К великому разочарованию, знаменитый монастырский глинтвейн варить еще не начали (на улице тепло, спрос небольшой), так что пришлось довольствоваться сбитнем (медовый чай). [/FONT]
    [FONT=&amp]Затем через Святой источник – купальню поднялись к точке старта, откуда начинается весьма интересный даунхильный трейл [/FONT][FONT=&amp]. Однако стартовать нам не дали. Дело в том, что тропа была оккупирована большой группой детей (в общей сложности около 80 человек), для которых была организована (насколько я понял, воскресной школой) ролевая игра. С лешими, разбойниками, чудо-богатырями и т.д. Всё это настолько было организованно и подготовлено (костюмы, декорации и т.д.), что мы сначала всё происходящее приняли за съемки фильма. [/FONT]
    [FONT=&amp]Правда, организаторы нас долго не пускали на тропу (хоть мы и были на конях и в шлемах [/FONT][FONT=&amp]), объясняя свои действия тем, что мы сорвем им программу и распугаем всех детей. В итоге мы, конечно, прорвались, но спешившись. [/FONT]Детей при этом не распугали.

[FONT=&amp]Въехав в Дютьково и ожидая, пока подтянется арьергард, долго водили велохоровод на площадке перед автобусной остановкой, чем повеселили ожидающих автобуса.[/FONT]

[FONT=&amp]В очередной раз форсировав Сторожку, обнаружили, что нашу любимую тропинку перекрыли две упавшие сосны, поэтому на склон пришлось взбираться по другой тропе, изрядно подразбитой копытами лошадей.
    [/FONT]
    [FONT=&amp]Лесная тропинка вывела на просеку. Раньше несколько раз мы и дальше ехали по этой тропинке, но она заканчивается на территории какого-то частного хозяйства, и каждый раз нас встречали и провожали там со скандалом.[/FONT]

[FONT=&amp]Поэтому в этот раз поехали налево вдоль просеки, благо, там идет вполне накатанная дорожка, которая, миновав небольшой овражек, вывела нас в поле. Справа – дер. Скоково, слева – знаменитая ершовская лыжная трасса. Впрочем, об этом трудно было бы догадаться, если бы… мы не были об этом заранее предупреждены и не увидели бы на развилке плаката… Про велосипеды на плакате ничего не сказано. Сейчас это обычная полевая дорога, никаких отсыпок на ней не наблюдали. Дорога, обогнув опушку, вывела нас на уже хоженый трек, а вскоре и на асфальт.
    [/FONT]
    [FONT=&amp]При подъезде к дер. Ивашково произошел небольшой инцидент, который мог закончиться гораздо печальнее. Один из участников, двигаясь во втором ряду (!), начал перестраиваться в первый, чтобы пропустить машину, и зацепил колесо впереди едущего. В итоге – падение на асфальт, сломанное зеркало, слава Богу, кости не пострадали.
    [/FONT]
    [FONT=&amp]В этой же деревне затарились на обед, а чуть дальше пополнили запасы пресной воды из родника. Форсировав по мостику речушку Разварню, встали на обед. Нашлись желающие искупаться…[/FONT]

[FONT=&amp]После пересечения полотна Окружной железной дороги решили разведать новую дорожку, а не ехать напрямки по старой. Дорожка, видимо, когда-то здесь, действительно была, но сейчас сильно заросла, и ехать по ней теперь практически невозможно. Поэтому следующие 800 метров мы прошли пешком, изредка виляя меж поваленных деревьев. Зато потом, миновав СНТ (садовое некоммерческое товарищество) с интригующим названием «Партизанская Поляна», мы выскочили на такую классную лесную грунтовку, что очень быстро.. забыли пешку по лесу. Кстати, родилась идейка, как обойти эту пешку, попробуем на следующий год…[/FONT]

[FONT=&amp]На подъезде к озеру около дер. Фуньково произошло еще одно падение (тот же участник, но не асфальт, а прямо в грязь, ну, не везло в этот раз человеку). Зато было, где отмыться…[/FONT]

[FONT=&amp]Затем нам удалось официально проникнуть на территорию дома отдыха Ершово (бывшая усадьба графа Олсуфьева). Полюбовались прудами, сфотографировались с лосями.
    [/FONT]
    [FONT=&amp]Потом – традиционное посещение церкви Успения на Городке и бегом на станцию. Прибыли заблаговременно.
    [/FONT]
    [FONT=&amp]Итог:[/FONT][FONT=&amp] за этот ПВД мы проехали в общей сложности 57,7 км. В походе приняли участие фактически 27 человек. Намеченная программа полностью выполнена, разведаны два новый участка (обход дер. Скоково и проезд через СНТ «Партизанская Поляна»).[/FONT]
    [FONT=&amp]Большое спасибо всему коллективу за участие в походе, помощь и взаимовыручку, отдельный респект фотографам за их непосильный труд. Отдельную благодарность хочется выразить [/FONT][FONT=&amp]Ilmin[/FONT][FONT=&amp]у, который, отправив сына в голову колонны (видимо, присматривать за руководителем [/FONT][FONT=&amp]), добровольно взвалил на себя тяжкое бремя замыкающего.

Трек нашего похода можно посмотреть и скачать ЗДЕСЬ.[/FONT]
    Последний раз редактировалось Canon; 24.09.2012 в 14:59.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)